ID работы: 4905871

Город мечты

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошла неделя, легче мне не становилось. Все это время я выслушивала гадости со стороны Никиты и все-таки обрубила эту нить, тянувшую за собой вечные слезы. Эти недоотношения послужили мне уроком. Больно мне было не от того, что я с ним рассталась, а от того, что из-за него я не общаюсь с тем, кто на самом деле мог поделиться своим теплом, с Артемом. Я прекрасно понимала, что все это время, не обращая внимания на его чувства, делала ему больно. Я делала только то, что сама хотела, а он соглашался и не говорил мне ни слова. Он слишком хорош для меня. Всю неделю, приходя с работы, я просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Мне ничего было не нужно, я ни с кем не общалась, я лишь гоняла одни и те же мысли. От них становилось тошно. Мне становилось тошно от самой себя. Пятница. Вечер. Одинокий вечер. Звонок. Кто это? Я не встаю, мне лень, я не хочу ни с кем общаться. Щелчок замка. Скрип двери. Шаги. Это Артем, у него есть ключ. И, конечно же, это его шаги, я всегда их узнаю.  — Хорош валяться, я тебе чупик принес. — слышу я знакомый голос и на моем лице появляется улыбка. Я выхожу из комнаты. Он стоит и улыбается. — Ты заболела что ли? Вот это у тебя синяки под глазами. Ты чего мне не звонишь? Я немного в шоке. Я ожидала чего угодно, но не этого. Вот так просто? Просто «ты чего мне не звонишь»? Зачем он опять это делает? Что бы я снова задела его чувства? Я вяло ему улыбнулась. Он рассмеялся и сказал:  — Собирайся, в кино пойдем.

***

Я не спала столько ночей из-за завалов на работе и своих переживаний, поэтому мой организм не выдержал. Проснулась я в конце фильма и обнаружила, что сплю у Артема на плече, обхватив обеими руками его руку.  — Хорошо спалось? — спрашивает он улыбаясь.  — Прости. — шепчу я.  — Все нормально, фильм был не интересный. Я все так же держу его руку и не хочу вставать. Но встать приходится.  — Почему ты ведешь себя так, как будто ничего не было? — спрашиваю я уже ближе к дому, глядя ему в глаза.  — Потому что это все ерунда. Толку извиняться друг перед другом, слова ничего не значат. Мне достаточно того, что теперь возле тебя не крутится это урод. Он становится напротив меня, за локоть притягивает к себе и снова целует, властно и долго. Зачем я тогда отвлеклась на Никиту? Наверное, что бы жизнь мне показала, кого на самом деле нужно ценить и любить, кем нужно дорожить. Хорошо, что я это все-таки осознала. В его объятиях тепло и хорошо, и даже не хочется, что бы это тепло хоть на секунду меня покинуло, поэтому я крепко его обнимаю, а он в свою очередь гладит меня по спине.  — Сегодня ты от меня не сбежишь. — шепчет он мне на ухо.  — Сбежать второй раз было бы глупо. — Тебе бы никто не позволил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.