ID работы: 4906034

Уголёк

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Эрик находился в палате главной городской больницы, куда его доставили прямо из полицейского участка. Вот туда молодой омега еле добрался сам, с трудом сбежав от похитителя. Что именно предшествовало побегу, парень предпочитал и вовсе не вспоминать.       Честно признать, Эрик всегда мечтал о том, как он отправится вместе со сверстниками на Бал. Там он избавится от маски-респиратора и, возможно, найдёт свою судьбу. Но жизнь распорядилась иначе: на Бал он так и не попал. Молодого омегу, которому едва исполнилось восемнадцать, похитили. И родители об этом заявлять не стали, напротив, постарались замять дело, будто бы и не было у них младшего сына-омеги. Эрик почти сразу понял, что его банально продали потенциальному супругу. И это не было такой уж редкостью.       То, что с ним творил тот тип, в голове не укладывалось, да и сбежал парень только потому, что насильник искренне считал, что после такого жертва вообще несколько дней не встанет на ноги. Но Эрик встал. С трудом, но всё же покинул чужой дом и добрался до ближайшего отделения полиции, где буквально потребовал провести довольно унизительную процедуру освидетельствования на побои. Особо это не помогло: офицер сразу сказал, что подавать в суд на этого… не обделённого властью человека, совершенно бесполезно. Но право распоряжаться своей жизнью у Эрика еще оставалось, именно поэтому он согласился на госпитализацию. А уже в больнице, после детального обследования, омегу огорошили ещё одной новостью.       Это стало последним гвоздём в крышку новенького гроба. Юноша всю ночь пролежал, бездумно глядя в потолок, не в силах закрыть глаза. Осознание того, что в нём теплилась новая жизнь, словно в насмешку «подаренная» ему насильником, убивало. Так что вошедшего утром лечащего врача не особо удивила просьба Эрика, собственно, тот её ждал. Даже отговаривать не стал от такого решения, прекрасно его понимая.       Но аборт не одобрила семья. Папа омега долго орал на «непутёвого сына», когда его вывезли из операционной. Эрик стоически вытерпел несправедливые обвинения в том, что сын опозорил этим решением свою семью, «ославив» старшего брата, а ведь тому на будущий год поступать в Академию… То, что Эрик сам мечтал о том, чтобы поступить на лётный факультет, «любящий» родитель даже и не вспомнил. В пустой голове папы идеалом для младшего сына была жизнь домашней зверушки, которая должна была ублажать мужа и бесконечно рожать, а также воспитывать своих отпрысков. Он должен был понять будущего супруга, простить его и впоследствии полюбить. Эрик же такой жизни не хотел никогда. А уж принимая во внимание последние события… он всегда, сколько себя помнил, хотел летать, бороздить за штурвалом космического корабля просторы Вселенной. Но что теперь?       В конце концов, родитель просто-напросто сорвал голос и, бросив через плечо, что у него больше нет сына по имени «Эрик», оставил младшего омегу наедине с его болью. А ведь какие были мечты, планы… и их разбили. Разорвали, истоптали и оставили умирать с осознанием того, что ничего хорошего больше никогда не будет.       Но в чём-то юноше всё же повезло.       Отлежавшись после неприятной для организма процедуры, Эрик покинул госпиталь, перед этим здраво решив, что на этой планете ему делать больше нечего. От врача последовал такой же неутешительный диагноз: после аборта детей омеге можно было и не ждать.       «Ну что Вы хотите?.. Прерванная первая беременность часто несёт такие разрушительные последствия. Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию и принимаю это решение. Возможно это действительно было нужно. В любом случае, всё, что не делается, к лучшему», — сказал тогда врач, с жалостью в глазах смотря на молодого пациента. И тогда Эрик понял, что наравне с насильником он ещё ненавидит всех врачей. Люто. Бешено.       Не зная куда ему идти, Эрик направился прямо в космопорт. Семьи у него больше не было. Блестящего будущего… тоже.       Парень стоял возле панорамного окна, выходившего на взлётно-посадочную полосу, и думал, что ему делать дальше. По идее, он уже совершеннолетний, так что имеет полное право попытаться найти работу. Другой вопрос, что такого как он вряд ли возьмут на борт. Только если мальчиком «для развлекушек»…       И в тот момент одетого в простую одежду, выданную ему государством в качестве гуманитарной помощи, омегу заметил старый космический волк. Некогда один из блестящих военных пилотов. А ныне — простой капитан космического корабля по перевозке грузов за умеренную плату. Вольфгер Шнайдер.       Этот альфа за свою долгую жизнь побывал во многих переделках, и к старости щеголял двумя протезами обеих ног, выполненными из хромированной стали. Вольф никогда не стеснялся своих боевых ранений. Если другие прятали свои недостатки, то Шнайдер выставлял их на всеобщее обозрение. И потерянный взгляд забитого обстоятельствами юноши заметил сразу.       Вольфгер с искренним интересом выслушал короткую историю произошедшего с мальчишкой, хмыкнул своим мыслям, и широким жестом предложил парню должность личного помощника, сразу обговорив, что постель такому «побитому жизнью старику» нужна только для того, чтобы крепко в ней спать. Помнится, тогда Эрик только едва улыбнулся. Впервые за прошедшие дни.       Так началась его жизнь на космическом грузовике «Уголёк». Мальчишка и вправду носился по кораблю, выполняя поручения капитана, знакомился с экипажем, который принял юнгу довольно тепло. Конечно, не обходилось и без подколок, добрых шуток. Но и так настрадавшегося за свою короткую жизнь омегу приняли в команду почти сразу, искренне считая того общим младшим братом. По-своему оберегали.       А спустя полгода Эрика не стало, его место занял Оливер Шнайдер: с одобрения экипажа, капитан усыновил молодого омегу, и свой девятнадцатый день рождения тот встречал с новым именем и статусом.       Постепенно из «мальчика на побегушках» Оливер стал помощником старпома, а после и им самим. Однажды совершенно случайно открылся дар юноши к пилотированию. В один из рейсов флаер корабля, на котором отвозили часть товара заказчику, попал под обстрел конкурентов. В салоне вместе с пилотом как раз находился молодой Шнайдер, пожелавший составить другу компанию. Пилот был ранен и довольно серьезно, так что Оливеру пришлось сесть за штурвал самому. Под чётким руководством омега не только успешно довел флаер до «Уголька», но и сумел оторваться от погони. Именно с этого момента Вольфгер обратил на приёмного сына внимание как на перспективного пилота.       Оливер схватывал всё буквально на лету, интуитивно знал как и что нужно делать в той или иной ситуации. Он чувствовал корабль и тот, казалось, тоже чувствовал его. Таким образом, довольно скоро омега стал полноправным пилотом «Уголька», а нужные документы достали без особых проблем.       Спустя восемь лет Вольфгер с чистой совестью ушел на покой, к радости команды оставив капитаном и первым пилотом Оливера Шнайдера.       Казалось бы, всё было хорошо, но…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.