ID работы: 4906034

Уголёк

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В следующий раз они столкнулись на процедурах. Оливер тогда просто изнывал на электронном массажном столе, категорически не понимая всей прелести массажа «специальными камнями», за который многие богачи выкладывали «туеву хучу» денег! Лично для омеги это больше всего походило на визит в пыточную, чем на лечебную процедуру. По словам медика, который почти силком укладывал пациента на специальный стол, этот массаж разгонял в организме кровь, разминал мышцы и вообще был очень полезен! На деле же Шнайдер едва ли не выл, когда валики нудно лезли снизу вверх, зацепляя по пути лопатки, и ему казалось, что их сейчас просто оторвет, предварительно вывернув наизнанку «с мясом». По пути тех же валиков вниз таких проблем, к удивлению, не возникало.       И вот, когда омега в который раз за последние десять минут поминал добрым матерным словом создателя этого массажного стола, в процедурную пришел ещё один посетитель. Не трудно было догадаться, кто им был.       Насколько понял Оливер, в этой больнице процветали деньги и нравы были далеки от скромных, так что для руководства явно было нормальным, что противоположные с точки зрения пола создания проходили процедуры в одной комнате. «Просто Рой», хмыкнув, лёг на соседний массажный стол, искоса наблюдая за мучениями омеги, который продолжал сквозь зубы ругаться на вышеупомянутое чудо техники. Не сдержал смех альфа только тогда, когда сеанс массажа Оливера подошел к концу, и тот, слезая, буквально плашмя упал на пол лицом вниз.       — Ты в порядке? — хохотнул альфа, всё же с нескольким беспокойством поглядывая на жертву массажа. Расстояние до пола было небольшим, но кто этих хрупких омег знает! Вдруг он умудрился сильно ушибиться.       — В порядке… относительном, — с тихим стоном отозвался Оливер, отжимаясь на руках от пола, и принимая сидячее положение. Прочесав волосы пальцами, он хмуро посмотрел на млеющего от массажа собеседника и скривился.       — Что такое? Приятно же.       — У нас разные весовые категории и с моей комплекцией ЭТО явно не приятно! — огрызнулся Шнайдер, вставая на ноги, и то только с участием «пыточного инструмента» в качестве опоры.       Рой в ответ только хмыкнул и откинул голову обратно на подушку:       — Не отпускают из больницы?       — Ага. Чтоб их по флюзеляжу размазало… — рыкнул Оливер, садясь на стол и рассматривая едва ли не урчащего от происходящего соседа. — Что-то им там в моих анализах не понравилось. Впервые слышу подобную чушь! Всегда всё было в порядке.       — Ну… после такой посадки немудрено то же сердце «посадить», — отозвался альфа. — А тебя, насколько я помню, едва ли не с кровоизлиянием в мозг госпитализировали.       — Глупости, — тряхнул светлой головой капитан корабля. — Самое паршивое, что ко мне никого не пускают.       — Ещё бы пустили! — гоготнул Рой и, приоткрыв глаза, посмотрел на недовольного омегу. — После такого-то фееричного посещения... У тебя не папаша, а огонь просто!       — Он за меня беспокоился.       — Но это не повод посылать в места не столь отдаленные главного врача больницы.       Оливер только фыркнул на это замечание, прожигая взглядом дверь процедурной. К своему стыду, Шнайдер до сих пор плохо ориентировался в этом здании. И это было странно: обычно омега с лёгкостью запоминал обстановку, и ему не нужно было по нескольку раз повторять один и тот же маршрут! Видимо, его и вправду сильно «покоцало», как говорил в подобных случаях Дик. Интересно, как они там?..       — За корабль переживаешь? — участливо поинтересовался Аллен, поглядывая на мрачного собеседника. Тот, не оборачиваясь, кивнул. — Всё с ним нормально… не переживай. Конечно, на посадочную полосу сел откровенный металлолом, но ты с экипажем спас кучу высокопоставленного народа, так что те активно финансируют все ремонтные работы. Ведь по словам твоего старшего помощника, на новый корабль ты никогда бы не согласился.       — Так и есть, — Оливер оглянулся на Ройона. – Этот корабль принадлежит моему отцу, и я не могу его бросить. Я бы в любом случае взялся за его ремонт, и даже мысли не было бы сдать его на свалку.       — А вот это действительно показывает, что ты – его полноправный капитан. Не каждый будет драться за свой корабль до последнего… легче купить новый.       — Это подло, — пожал плечами омега. — Особенно, когда ты прошел с ним не один бой и годами сосуществовал с кораблем одним целым.       — Говоришь как истинный пилот, — Аллен усмехнулся. — Был у меня один такой же знакомый… даже не так… просто личность, которую я никогда не видел, но заочно знал всегда. Он участвовал в куче сражений в дальнем космосе, и всегда с уважением относился к своим кораблям, и те будто бы отвечали ему взаимностью. Я бы не удивился, если бы вы оказались родственниками.       — Мне отца хватает, — вдруг чуть улыбнулся Оливер. — Ладно, прогиб засчитан. Что тебе от меня нужно?       — Просто поговорить.       — Вот как… теперь это так называется?       Как ни странно, но именно этот нехитрый разговор положил начало своеобразной дружбе между капитаном «Уголька» и Адмиралом. Причем, у последнего было явное преимущество – Оливер ничего не знал о положении Ройона, хотя и догадывался, что тот властью не обделён. Они довольно много разговаривали, обсуждали многие вещи. Благодаря связям Аллена омега оперативно узнавал о состоянии своего корабля – посетителей к Оливеру так же не пускали, прекрасно помня визит отца. Так что в каком-то смысле Ройон стал некой отдушиной в этой «белой тюрьме».       Также Оливер не понимал чего от него хотели врачи. Бесконечные кардиограммы, посещения томографа и нудные сдачи анализов, напополам с другими процедурами. Шнайдер буквально взвыл через неделю, и если бы не общение с Ройоном, то дело дошло бы до банального рукоприкладства и перевода пациента в отделение для буйных.       Так прошел почти месяц. Аллен часто вытаскивал омегу на прогулки в саду больницы, хотя тот и пытался упираться. В той части полушария было лето, стояли погожие деньки с ярким пригревающим солнцем, идеально подходящие для прогулок. Чем альфа и руководствовался, уговаривая Оливера. Шнайдер обычно отвечал чистейшим ядом и пожеланиями катиться куда подальше, но неизменно оказывался вытащенным на улицу под тень деревьев. В упрямстве эта парочка была под стать друг другу.       Ройона выписали раньше на четыре дня, и вот тогда Оливер взвыл от скуки и ощущения того, что его банально бросили на растерзание ненавистным врачам. Черноволосого язвы неожиданно не хватало, это омега был вынужден с прискорбием признать. Шнайдер вообще не понимал, как этому типу удалось за столь короткий срок настолько влезть в доверие, и это с учётом того, что Оливер по определению не переваривал малознакомых личностей. Особенно альф, спасибо «бурной» молодости! Загадка…       Неожиданный посетитель, спустя четыре дня пыток, принёс не только выписку от лечащего врача, но и пакет с одеждой, сверкая довольной улыбкой во все тридцать два зуба. Оливер едва сдержал себя, чтобы не швырнуть в наглую морду что-нибудь тяжелое. Ройона спасло от расправы только то, что он принёс и хорошие вести: ремонт «Уголька» подошёл почти к концу, и через несколько дней был запланирован тестовый полет, прежде чем машину выпустят в «свободное плавание».       — Хорошо, — отозвался Шнайдер, забирая пакет, смерив посетителя долгим взглядом с головы до ног. — Жить пока что будешь… а теперь брысь отсюда. И потом отвезешь меня к команде.       — Так точно, — шутливо козырнул Аллен, выходя из палаты.       Пока что всё складывалось самым наилучшим для альфы образом.       

***

             Выйдя из флаера, омега решительным и твердым шагом направился в здание аэропорта. Его сопровождающий дальновидно не лез под ноги и молчал. Проходя мимо панорамных окон, выходивших на взлётно-посадочную полосу, Оливер испытал нечто похожее на дежавю.       — Команда обитает в блоке для отдыха пилотов. Они наотрез отказались покидать аэропорт и корабль. Кстати, вон там – ремонтный ангар, — альфа, поравнявшись с Оливером, махнул рукой на большое строение в стороне от главного здания космопорта.       — Они не бросят корабль. Я бы тоже остался, если бы меня не упекли в этот филиал Ада!       — Да будет тебе, сильф. Подлатали же.       — Прекрати меня так называть! — сквозь зубы процедил Шнайдер, останавливаясь и прожигая Ройона гневным взглядом.       — А мне нравится. Сильфы – духи воздуха, обладающие ангельской внешностью… — альфа, явно испытывая свою судьбу, протянул руку, мягко проводя кончиками пальцев по чужой щеке.       — Я тебе сейчас точно врежу.       — Правда вот характер малость подкачал… — хохотнул Аллен и ловко скрутил бросившегося на него парня. Такие потасовки не были редкостью в последнее время. Ройон частенько выводил омегу из себя, а тот искренне пытался вершить самосуд, и не сказать, что у него не получалось. Иногда альфе ощутимо «прилетало» от внешне хрупкого мальчишки, но не в этот раз.       От неминуемой расправы Аллена спасло только появление команды «Уголька», которая поддержала потасовку одобрительным свистом и открытыми ставками. Желание драться у Оливера отпало молниеносно, и он, бросив добычу, рванул в сторону смеющихся подчинённых. Те капитану обрадовались, так что на некоторое время Шнайдер оказался вне зоны доступа, буквально пойдя по рукам: каждый хотел если не обнять омегу, то хоть потрепать по волосам, как мальчишку. Встреча с командой вышла бурной и веселой, так что о постороннем зрителе даже забыли на какое-то время.       Дальше вся толпа отправилась в ремонтный ангар проверять работу ремонтников. Те постарались на славу. «Уголёк» сверкал новым корпусом, обновленной аппаратурой, и будто бы даже родился заново. Да так оно и было. Корабль, словно легендарный феникс, буквально восстал из пепла и был готов вновь подняться в небо.       Оказавшись в рубке, Оливер прошёлся по ней, сел в пилотское кресло, по совместительству являвшееся капитанским. Тонкие пальцы скользнули по клавиатуре, нажав привычную комбинацию клавиш, и «сердце» корабля забилось, заставив машину ощутимо вздрогнуть и буквально заурчать. Лёгкая улыбка на лице блондина говорила о многом.       На завтра был назначен тестовый полёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.