ID работы: 4906034

Уголёк

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Утро тестового полёта выдалось на редкость солнечным и неожиданно тёплым. Прошлым днём много времени было потрачено на кабинетную беготню: то собрать какие-то подписи, то договориться с нужными людьми и согласовать ещё какие-то жутко важные процессы. В этом Оливеру помогли два человека: старпом Дик и новый знакомый Ройон, которые ревностно оберегали капитана «Уголька» от лишней беготни. Шнайдер в ответ на осуждающие взгляды своих защитников только возводил глаза к потолку и не рисковал спорить. Жить ещё хотелось, а с этих типов станется запереть его где-нибудь, чтобы сидел смирно и не дёргался.       Корабль ещё вечером прошлого дня вывезли на взлётно-посадочную полосу с помощью специальных машин, установив его в отгороженной части. С раннего утра неподалеку уже стояли наготове машины пожарной и скорой помощи. Пробный запуск систем и диагностика была выполнена капитаном лично при первом посещении обновлённого «Уголька», и сейчас предстояло самое важное — поднять верную машину в небо.       Ройон до последнего упирался, но омега стоял на своём: за штурвалом будет сидеть только он и никто иной. И не важно, что взлёт может пойти не по плану, системы дадут сбой или случится ещё что-то непоправимое. Оливер не желал видеть вероятную гибель своего корабля из первых мест в партере. Он желал быть прямым участником событий, и не сказать, чтобы эта позиция нравилась альфе. Она его просто убивала, резала без ножа. Но мужчина, скрепя зубами от злости, всё же был вынужден согласиться.       Так что поднявшись в диспетчерскую, Аллен с беспокойством наблюдал за тем, как команда «Уголька» выбиралась из небольшого автобуса на магнитной подушке, на котором их довезли до корабля. Ройон в последнее время одевался в «гражданском» стиле, так что его невозможно было уличить в высоком чине, хотя мужчина понимал, что его невольный визави догадывался об истинном положении вещей: взгляд голубых глаз говорил о многом, но поднимать щекотливую тему Оливер не спешил. И обоих это пока устраивало.       Честно признать, Ройон сам удивлялся своим действиям. Да чтобы он, как мальчишка, увивался перед каким-то малознакомым омегой?! Да где это видано! Чаще они практически висели на его шее, и альфе приходилось всячески выворачиваться, чтобы не попасть в искусные сети брачных контрактов, а тут он сам и совершенно добровольно лез в эту петлю! Хотя, чего уж тут скрывать, капитан «Уголька» Аллену нравился. Не изнеженный цветок, на который дунешь — он и сломается под напором. Оливер ломал стереотипы, наглядно доказывая, что и омега может в дружеской потасовке при должно выбранном моменте уложить альфу на лопатки. Или и вовсе вызвериться так, что заядлые сквернословы обзавидуются! И это при том, что внешне он напоминал самого настоящего ангела, особенно когда улыбался. А улыбался Оливер очень и очень редко, по пальцам можно было пересчитать.       Ройон, выбравшись из своих размышлений, посмотрел на взлётно-посадочную полосу, которую уже успели освободить от лишнего транспорта. Дальновидный подход, ведь если что пойдет не так — пострадает намного больше людей, чем находилось на борту корабля. Впрочем, о таком варианте думать не хотелось.       Зажглись огни на борту «Уголька», открылись закрылки и, судя по репликам диспетчеров, машина вела себя спокойно, согласно среднестатистическим данным. Небо над городом дальновидно расчистили перед первым взлётом возрожденного космического корабля. Да и не только над ним…       Бормотание из динамиков главного компьютера, переговоры диспетчеров и кучи начальников, согнанных в космопорт по такому практически легендарному событию…       Отрыв.       «Уголёк», словно красуясь, медленно и величаво поднимался в воздух, делая классический разворот и укладываясь на оговорённый курс. Блики солнца скользнули по обшивке, посылая в камеры и лица наблюдателей солнечных «зайчиков». Корабль словно насмехался над этими бескрылыми людишками, которые не могли сами подняться в небо, не имея крыльев… Но у «Уголька» они были.       Машина легко и уверенно сделала ещё несколько разворотов, проводя облёт выделенных квадратов местности, системы были в норме, ничего на удивление не сбоило, что доказывало то, что в ремонте корабля участвовали истинные профессионалы своего дела. И тут произошло то, что заставило душу адмирала рухнуть куда-то вниз, прочно засев в подвалах космопорта: «Уголёк» резко развернулся, включил ускорение, и когда он вышел в надводное пространство неподалеку от космопорта, началось нечто невообразимое.       Кажется, что-то подобное Аллен видел на выпускных экзаменах лётного курса Академии. Классические «бочки», петли и противоракетные манёвры в опасной близости от дронов, снимавших всё это безобразие. Но апофеозом всего стал «Кленовый лист», который вживую Ройон видел впервые. До этого момента мужчина лицезрел подобное только в записях боев и нечастых авиашоу.       «Уголёк» резвой птицей рванул вверх, буквально вгрызаясь в верхние слои атмосферы планеты. Корпус стал нагреваться, преодолевая сопротивление, но не тут-то было. Двигатели корабля резко отключились. Не из-за сбоя — их выключили намеренно, и машина, крутясь в воздухе, как опавший с ветки лист, стала стремительно приближаться к воде. О поднявшемся переполохе в диспетчерской и говорить не стоило! Работники космопорта повскакивали со своих мест, но что могли сделать люди тут, на земле, когда потерявший управление корабль сломанной игрушкой летел в воду?! Адмиралу только и оставалось, что вцепиться мёртвой хваткой в стол перед собой.       Но вдруг двигатели «Уголька» заработали вновь, и машина, в последний раз крутанувшись вокруг своей оси, замерла в нескольких десятках метров над поверхностью воды, ехидно помигивая габаритными огнями. Съели, жалкие бескрылые людишки?! Я и не такое могу под грамотным управлением! В возникшей тишине диспетчерской спокойный голос Оливера Шнайдера был подобен громовому раскату.       — Все системы работают в штатном режиме, корабль к отлету готов. Запрашиваем координаты для посадки.       Надо ли говорить, что первой мыслью, возникшей в голове Ройона Аллена, было искреннее желание выдрать эту белобрысую сволочь ремнём. Да так, чтобы он минимум неделю не смог сидеть в своём пилотском кресле!       

***

             После посадки «Уголька» шуму только прибавилось. Медики честно рванули к машине в первых рядах, опасаясь за самочувствие экипажа, но тому было напротив, весело. Казалось бы, они едва не погибли в этом опрометчивом последнем манёвре, но команду это обстоятельство явно заботило в последнюю очередь.       Отбившись от работников медицины без потерь, капитан корабля пожелал лично поблагодарить ремонтную бригаду, которая была приятно удивлена подобным желанием. Чаще им просто выражали благодарность в банальной оплате, а тут лично подошли к каждому и пожали руку. И не какой-то там капитан-альфа, а миловидный омега, про которого и не скажешь, что он имеет отношение к космической авиации.       Репортёры были просто в экстазе, но кто бы их пустил к виновнику переполоха? Дик ревностно охранял покой своего начальства, не подпуская к нему никого лишнего, впрочем, одна осечка все же произошла.       Оливер находился в здании космопорта, ожидая возвращения Ричардса вместе с необходимой документацией для вылета с планеты. Старпом начальство в лапы бюрократов снова не пустил, так что омега коротал время возле аппарата с напитками, вдыхая ароматный запах горячего шоколада с молоком, наблюдая за мельтешением рабочей техники снаружи. И Шнайдер никак не ожидал возвращения своих прошлых кошмаров в лице неудавшегося супруга.       — Надо же какая красота скучает в одиночестве…       К своей чести омега сдержался и не вздрогнул, хотя хотелось запустить стаканчиком с напитком в наглую рожу и броситься бежать, куда глаза глядят, но подальше от этой скалящейся скотины. Оливер взял себя в руки и медленно обернулся, окидывая мужчину с головы до ног ничего не выражающим взглядом. Сенатор Брайан его не узнал.       Альфа, не стесняясь, практически пожирал взглядом хрупкую фигуру, явно мысленно уже разложив потенциальную жертву в нескольких позах. Желание выплеснуть горячий напиток в стоящего рядом мужчину всколыхнулось с новой силой.       — И как эту красоту зовут?       Спас Шнайдера вернувшийся Дик. Старпом, не заботясь о том, что или кто перед ним, отодвинул сенатора с дороги и, приобняв капитана за плечи, увёл в сторону, оставив неудачливого альфу тихо рычать себе под нос от досады. Ричардс знал Оливера давно и легко разобрался в том, что внешне спокойный омега внутренне дрожал от смертельного ужаса. Выйдя на свежий воздух, омега остановился, пару раз глубоко вздохнул и, залпом допив напиток, метко бросил пустой стаканчик в стоявшую рядом урну.       — Я… в порядке.       — Я уж вижу, — кивнул старпом, скептически смотря на Оливера. — И я так понимаю, что это был…       — Не надо, Дик. Это прошлое, — мотнул головой омега, закрывая глаза. — Я в порядке. Он меня даже не узнал.       — Да уж, в порядке, — недовольно отозвался Ричардс, прижимая парня к себе, давая хотя бы намёк на защиту. Была бы его воля, Дик вернулся бы и просто свернул шею этой твари. И надо же было ей вылезти именно сегодня! Но мужчина никогда бы не бросил сына Вольфгера одного наедине с его кошмарами. Давно ли тот перестал просыпаться по ночам в слезах…       Возле корабля их ожидал сюрприз. Рядом с припаркованным флаером стоял Ройон собственной персоной, недовольно посматривающий на приближающихся пешком «гостей». Ричардс только хмыкнул, с прищуром всматриваясь в фигуру типа, который увивался возле их капитана какой уж день.       — Кэп.       — Ну что? — Оливер глянул на неожиданно весёлого старпома и вопросительно выгнул бровь.       — Ну кэ-э-эп.       — Чего тебе, чудовище?       — Мужик-то нормальный, — усмехнулся Ричардс, поворачивая голову и ловя взгляд юного Шнайдера.       — Ты тоже нормальный, Дик.       — Да не в том смысле… ну чего ты его динамишь? Нормальный он.       — Отстань, — омега отвернулся от старпома, ускоряя шаг.       — Восемь лет.       — Что? — Оливер даже остановился, оборачиваясь к ехидно усмехающемуся альфе.       — Говорю, что хватит уже ломаться и строить из себя недотрогу. Иди давай, тебя явно хотят на сегодня украсть. А за кораблем я присмотрю.       Оставив капитана хватать ртом воздух, Дик пошёл вперед. Проходя мимо Аллена, мужчина только нахмурился, бросив в его сторону грозное: «Заставишь его плакать — шею сверну», и поднялся по трапу на борт, оставляя эту парочку наедине. Разберутся, не дети маленькие. Да и вообще… как говорится, клин клином вышибают. Верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.