ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мария ходила по камере вперед и назад, раздражая Робина. Парень смотрел на злобное лицо Мерривезер. Рассматривал ее черты лица. Такие аккуратные, словно у ангела. Но, тут, же отбросив эти мысли, Робин не выдержал. - Может, хватит уже ходить? Ты меня раздражаешь,- но лучше бы Робин сидел тихо. - Что?! Прости, но хочу тебе напомнить, что это из-за тебя, я сижу в обезьяннике! По твоей вине меня поймали и увезли в полицейский участок! Я – Мария Мерривезер, попала в полицию! Да еще и за что?! Хулиганство, распитие спиртных напитков и курение! А я ведь даже не курю! Не дай бог, об этом узнает моя мать! Какой скандал будет! – кажется, Мария уже совсем забыла, что отчитывала Робина. Она говорила уже сама с собой. - Да ладно тебе, успокойся,- попытался успокоить Марию Робин. Та лишь фыркнула и плюхнулась на скамейку. Робин заметил, что Мария плачет. Посидев так минуты две, Робин запел,- Высокой стаей наши мечтанья на небо унеслись, А Земля нас не пускала ввысь,- Мария улыбнулась сквозь слезы и продолжила. - Но ночь зажжет светила и придет, наступит наш звездный час! Когда сердца не в силах, не могут молчать…,- Робин начал стучать ладонями по скамейке, выстукивая ритм, а Мария хлопала в ладоши и продолжила петь: - Дай же веры! Дай нам сил! Небо вдали, Чтоб от Земли…,- тут пришел дежурный, и оба замолчали. - Ну, что певцы, выходите, за вами пришли,- двери открылись, и там появился Александр. - Александр!- бросилась к нему Мария, - Ты меня вытащил! – парень обнял Марию. - Ну, я же не мог тебя здесь бросить,- улыбнулся Александр. - Спасибо,- буркнул Робин и пошел на выход, лишь бы не находиться в обществе этой «сладкой парочки». А Мария была рада Александру. Его теплые объятия были по душе девушке. Затем Александр довез Марию до дома. Мария не могла уснуть всю ночь. Она вспоминала тот чудесный поступок Робина. Он был первым, кто спел с Марией дуэтом. Ее переполняли эмоции, словно это был первый поцелуй. Она не могла забыть те эмоции, которые переполняют ее во время пения. Мария твердо решила, что согласиться спеть дуэтом. Девушка собралась, взяла ноты и направилась к дому своего соседа. Подходя к дому, Мария услышала крики из дома. Позвонив в дверь, она услышала громкий крик: «Открой дверь!». Дверь открыл Робин. Его выражение лица говорило за него. - Привет,- голос Робина был очень грустным и подавленным. - Привет. Я хотела порепетировать, но, кажется, не вовремя? - Мария чувствовала себя жутко неловко. - Знаешь, сегодня как-то нет настроения, - пробубнил Робин. - Может, пойдем ко мне? Фильм какой-нибудь посмотрим? – предложила Мария. - Вообще, - Робин почесал затылок,- я не против,- и виновато улыбнулся. - Тогда идем,- радостно улыбнулась Мария. Ребята вошли в квартиру. Оба вошли в дом и плюхнулись на диван. Робин был слишком разобранным, чтобы что-то решать. Мария совершенно не представляла, что ей сделать, чтобы вернуть того разбойника, каким он был при их первой встрече, пусть даже и нахала. Мария решила расспросить Робина, чтобы как-то его отвлечь. - Робин, что у тебя случилось? - Да ничего не случилось. Все хорошо,- ответил ей Робин совершенно поникшим голосом. - Ну, я же вижу. На тебе лица нет. Что-то серьёзное?- Мария пыталась пробраться в самое сердце парня, заглядывая ему в глаза. - Родители постоянно ссорятся. Наверно они разведутся,- говорил Робин, глядя в одну точку. - А что ты думаешь? - Может это и к лучшему. Каждый из них тянет одеяло на себя, и только ругаются. А достаётся мне,- вздохнул парень. Мария о чем-то задумалась, а потом довольно ухмыльнулась. - Идём,- она взяла парня за руку и потащила на кухню. - Куда?- удивился Робин. - Есть идея, идём,- улыбнулась Мария. Оба пришли на кухню. Робин сел за барную стойку, которая заменяла стол, и непонимающе уставился на Мерривезер. - Я, когда хочу посмотреть фильм, всегда ем попкорн. Готовые у меня закончились, поэтому придётся «по-старинке»,- она достала из нижнего ящика огромную прозрачную коробку, набитую зёрнами кукурузы,- я умею только соленый, ты ешь? - Я вообще попкорн ел раз в жизни,- вздохнул Робин, и подпер голову рукой. - Как так вышло? - спросила Мария, доставая сковородку. - В моем доме запрещены все эти новинки еды. У меня едят только мясо, фрукты, овощи и картошку. И все запивают вином. Таковы порядки моего отца. Один раз мы с друзьями из группы решили сходить в кино, и там взяли попкорн. Мой отец узнал и наказал меня. С тех пор я не ем попкорн. - И что же, не делать? - расстроилась Мария. - Нет, давай,- уверенным голосом ответил Робин, а потом вдруг о чем-то вспомнил и потёр плечо. - Что у тебя там? - спросил Мария. - Ничего. Ерунда,- ответил Робин. - Как это ерунда? А ну-ка раздевайся,- Мария быстрым шагом обогнула барную стойку и начала стягивать с де Нуара куртку. - Эй, да что ты делаешь? - удивился Робин. - Давай, снимай. Когда приходят в дом, то снимают верхнюю одежду,- наконец Робин сдался и снял куртку,- откуда это?- удивилась Мария, разглядывая огромный синяк на плече Робина. - Отец был не в лучшем настроении,- пробурчал парень. - Тебя что? Отец бьет? - Мария была в шоке. - Да ничего особенного,- отмахнулся Робин. - Как это ничего? Это же очень серьезно! - возмутилась Мария,- тебя отец бьет, а ты молчишь. Я не понимаю! Как можно наплевать на такую серьезную вещь?- пока Мария возмущалась, Робин с нескрываемой нежной улыбкой смотрел на девушку. Мария заметила на себе этот взгляд и подняла глаза на парня,- ты чего? - Робин сразу отвёл взгляд. - Да ничего. Ресницы у тебя длинные, накладные что ли?- пробурчал парень. - Да нет, мои,- удивилась Мария. Но на самом деле Робину было приятно, что такая девушка, как Мария, которую он, не раз обижал и ссорился с ней, так не безразлична к нему,- ладно, хватит там киснуть, иди сюда,- позвала Мария. - Зачем? - удивился Робин. - Как зачем? Давай фильм смотреть,- улыбнулась девушка и, запустив кусочек попкорна в рот, пошла со сторону гостиной. Оба уселись на диван и начали смотреть фильм. Фильм был в самом разгаре, как вдруг, Мария запустила попкорном прямо в Робина. Робин, удивившийся такой наглости, и тоже запустил в Марию попкорном. Так разразилась война: Ребята кидались друг в друга попкорном, совершенно забыв о фильме. Оба смеялись так, что было слышно на весь дом. Когда весь попкорн закончился, ребята снова на диван и выдохнули. - Это было весело! – сказал Робин. - Я рада, что тебе понравилось. Но, главное, ты повеселел,- улыбнулась Мария. - Давай ещё какой-нибудь фильм посмотрим? - предложил Робин. - Давай,- Мария поднялась в комнату за флешкой. Когда она вернулась, у Робина на руках сидел чёрный кот,- ну, что начнём? - А как зовут этого кота? - спросил Робин. Мария немного замялась, но все, же ответила. - Робин. - Ну, сейчас. Скажи, как его зовут, и начнём. Так как его зовут? - Робин,- повторила Мария. - Ну что? - Робин поднял глаза на девушку. - Ты не поняла. Кота зовут Робин. - Правда? - рассмеялся Робин. - Ну, да,- пожала плечами Мария. - Слушай, а где твои родные? Ты что одна живёшь? - Вообщем-то да. Моя мама постоянно в разъездах. Отец ушёл от нас, когда я была маленькой,- Мария села на диван рядом с Робином,- была ещё гувернантка, но я уже взрослая, и мама посчитала, что можно отпустит ее. - Она уехала в путешествие вместе с бывшим хозяином твоего дома. - Тебе не страшно одной в доме находится? - спросил Робин, поглаживая кота на своих руках. - Раньше было, сейчас привыкла наверно,- Мария тяжело вздохнула,- давай смотреть фильм,- и щелкнула по кнопке пульта. Когда фильм закончился, оба глубоко спали. Робин обнял Марию. Так и они и проспали до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.