ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Что?! Вставай, давай! Как я могла не услышать будильник?! - Потому что ты его не поставила,- усмехнулся парень. - Ой, вот молчи, пожалуйста! Вставай я сказала! Мы опаздываем! - Мария бегала по дому, как сумасшедшая, лихорадочно собирая вещи по дому. Робин же спокойно наблюдал за всем с дивана, поглаживая кота у себя на руках. - Ноты не забудь,- довольно улыбнулся Робин, обращаясь к Марии. - Без тебя разберусь! Хватит лежать, я сказала! Вставай немедленно! - в парня полетела какая-то книга, но тот ловко увернулся. - Ах! Как так? Мария! Что же это за манеры! Разве вас не учили, что книги нужно читать, а не швыряться ими! - наигранно возмутился Робин. - Сейчас кто-то получил сразу стопкой по голове, если не прекратит свои шуточки и не начнет, хоть что-то делать,- огрызнулась Мария. - Ладно, я пойду домой переоденусь. Детка, жди меня в машине,- Робин послал девушке воздушный поцелуй и вышел из дома. - Какой же он дурак,- улыбнулась Мария. Вот уже машина Марии подъезжает к школьной стоянке. У входа уже стоит Елена в форме школьной группы поддержки. Вокруг неё, как обычно, толпилась куча парней. Она спокойно стояла и рассматривала свой шикарный маникюр, но она чуть не подавилась, когда увидела, как из машины её лучшей подруги выходит Робин. Её возмущению не было предела. Она что-то гневно крикнула парню, который с ней поздоровалась, и направилась к парочке. - Мария, идём,- она схватила Марию за руку и потащила за собой, как раз в момент, когда у них с Робином завязался интересный разговор. - Эй! Я вообще-то с ней разговариваю,- возмутился парень. - Скажи спасибо, что она тебя подвезла, жалкий муравей. Этого больше не повториться,- огрызнулась Елена. - И что это значит? - ещё больше возмутился Робин,- ты ничего не скажешь? - обратился он к Марии, а она лишь пожала плечами. Она прекрасно знала, что с Еленой лучше не спорить. Когда она дошли до женского туалета, Елена начала свою поучительную лекцию. - Ты что вытворяешь? Ты что решила с ним замутить? Он ведь твой самый злейший враг! Он никогда не будет твоим другом! Он с тобой такой миленький, только потому, что хочет раздавить тебя! Большего от таких парней не жди! Ему нужна твоя популярность. Как только он её получит, то сразу тебя бросит,- выдавила на одном дыхании Елена. - Успокойся. Мы не встречаемся, я даже не собираюсь. Я хотела извиниться перед ним, но, когда его увидела, то мне стало не по себе. Он выглядит таким милым и беззащитным, что я не удержалась и пригласила его на ночёвку к себе. Что тут такого? - Вы что ночевали вместе?! - возмутилась Елена. - Нет, то есть да. Мы смотрели фильм и уснули. - Что вместе?- ещё больше возмутилась девушка. - Ну да,- увилась Мария такому напору подруги. - Но ты не хочешь с ним встречаться? - Нет. Мы можем быть только друзьями. И никогда больше. Он мне даже не нравится. Так что успокойся,- ответила Мария. Жаль, что она не знала, что все это время Робин подслушивал за дверью. Его очень обидели слова Марии, ведь девушка ему нравилась, хоть он и не хотел этого признавать. После нескольких скучных уроков Мария направилась в музыкальный класс, чтобы позаниматься с учительницей над дуэтом. Когда она вошла, в классе разговаривали Робин и мисс Пилтсберри. Они о чем-то спорили. Заметив Марию, Робин быстро закончил разговор и вышел из класса, даже не взглянув на девушку. - Что-то случилось?- спросила Мария у учительницы, доставая ноты из сумки. - Он просит заменить ему роль. Сказал, что петь перед такой большой публикой не хочет, попросил дать ему роль поменьше,- ответила мисс Пилтсберри. - Или просто не хочет петь со мной?- спросила сама себя Мария. - Что?- переспросила учительница. - Ничего,- очнулась от своих мыслей Мария,- давайте репетировать. День подходил к концу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Птицы допевали последние песни, перед тем, как улететь на юг. На улице было тепло. Ветер слегка поднимал кудри Марии. Девушка сидела на балконе второго этажа. Горячий кофе приятно согревал тело юной девушки. Мария читала очередной любовный роман. Её забавляло наблюдать, как на страницах книг люди встречаются, знакомятся, дружат, влюбляются, а затем причиняют друг другу боль и расходятся. Такие романы она читала, когда не могла больше думать о своих проблемах. Сейчас в её жизни все было далеко не прекрасно. Все эти проблемы: школьный мюзикл, полиция, Елена и Робин, они выводили девушку из себя. Она лишь хотела быть собой, чтобы её любили ни за то, что она дочь своей матери, а Мария, просто Мария, обычая девушка. Замечтавшись об идеальной жизни, Мария не заметила, как в соседнем доме на балкон вышел знакомый разбойник. Он сразу заметил Марию, но убедившись, что она погрузилась в свои мысли, просто смотрел на нее. «Как там говорится? Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и на Марию»,- подумал Робин. Да, эта девушка глубоко засела ему в голову. Робин раньше не испытывал таких чувств ни к кому. Все, что они успели пережить за такое короткое время, все эмоции, что успели испытать. Ему это нравилось, но одновременно он боялся того, что чувствовал. И сейчас страх начал брать вверх. Мария закрыла книгу и наконец, обратила внимание на Робина, который все это время смотрел на нее. «Так, Мария. Собралась. Он на тебя смотрит. Надо показать ему, что ты обиделась. Он ведь с тобой не разговаривает и от роли отказался. Главное на него не смотреть. Так, встала, гордо подняла нос и ушла. Все молодец. Черт, ты же кофе там забыла. Ну, потом заберу. Сейчас выходить нельзя, иначе подумает, что я вернулась, чтобы на него посмотреть»,- говорил Марии голос в её голове. Вдруг Мария услышала звук открывающихся ворот. А затем и свое имя. Она снова вышла на балкон. Прямо под её окнами стоял Робин. Он выжидающе смотрел на Марию, а та всем своим видом показывала, что говорить первой не будет. - В конце концов, почему я всегда первый говорить должен? – рассердился Робин. - Потому что ты виноват, - фыркнула Мария. - А я чем виноват? – развел руками Робин. - А считаешь, не виноват? – удивилась Мария. - Нет,- после этих слов прямо с балкона на Робина Мария вылила кружку с кофе,- за что? - За что? А за то, что нос от меня воротишь. Ах, и еще за то, что отказался от главной роли в спектакле,- сказав это, Мария ушла в дом, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.