ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Рано утром Мария была уже на ногах. Нужно было успеть доделать дела. Собрать оставшиеся вещи, сходить в душ, вряд ли в деревне, где находится этот замок, есть цивилизованный душ. Мария оделась в чёрные джинсы, серый свитер и кожаную куртку. На ноги одела сапоги. Взяв в руки маленький чёрный чемодан и сумочку, Мария вышла из дома. Через пять минут подъехала Елена, и они отправились в школу. У школы их уже ждал автобус, а рядом с ним весь класс Марии. Рядом с автобусом всегда происходило какое-то движение: кто-то складывал чемоданы, кто-то проверял наличие учащихся, кто-то усаживался в автобус, кто-то просто стоял рядом и разговаривал. Все были так заняты своими делами, что даже не заметили приезда Елены и Марии. Но Лиз бежала их встречать. Она бежала навстречу подругам с распростёртыми объятиями. - Привет, мои дорогие, я уж думала, что вы опоздаете,- восклицала она, обнимая подруг. - Вообще-то, я думала об этом, перспектива провести два дня в деревне не радует, – с недовольным лицом ответила Елена. - Да ладно тебе, отдохнём, развлечемся, подышим свежим воздухом. - Ладно, идём, пора садится в автобус. Кажется, мы отъезжаем,- сказала Лиз. - А не знаешь, Робин уже здесь? - поинтересовалась Мария. - Ох, божечки, избавьте меня от этого. Она опять о Робине,- завопила Елена. - Иди уже, конечно он здесь. Вон там стоит со своими дружками,- засмеялась Лиз. - Я должна с ним поздороваться, вы идите, а я догоню,- ответила Мария. - Мария, нет времени. Видишь, он уже идёт к автобусу. Там и поздороваешься,- заныла Лиз. - Девочки зашли в автобус и направились в самый хвост. Они всегда сидели на последнем ряду, потому что это было их законное место. И все знали, что там сидит элита этой школы. Но, когда они подошли в конец автобуса, то увидели, что их места уже заняты. Робин сидел посередине и играл в какую-то игрушку на телефоне, а Дон и Брук смотрели на это со стороны, постоянно перебивая друг друга и давая советы Робину. - Я не поняла,- возмутилась Елена,- что вы тут забыли?- парни подняли головы и посмотрели на девушек. - Ой, привет. Мы вас не заметили. Вы хотите сесть на наши места? - Вообще-то это наши места,- подметила Лиз. - Правда? А где написано? Вы их купили? - съязвил Робин. - Весь класс знает, что здесь сидим мы,- ответила Елена. - А мне пофиг, где хочу там и сижу,- фыркнул Робин и снова уставился в телефон. - Что это за неуважение?! - вскрикнула Мария, возмутившись такой наглостью, и выхватила телефон из рук парня. - Ты что делаешь?!- закричал Робин,- ты вообще, почему меня отчитываешь? Ты мне никто, что ты меня отчитывала! Ты просто глупая девчонка с богатенькими родителями! - соскочила с языка у Робина. Мария стояла в шоке. Она не могла поверить в то, что он сказал это. Она, молча, протянула ему телефон. - Ты что совсем идиот? - шепотом сказала Елена,- даже я не ожидала о тебя такого,- она расстроено вздохнула. Тогда до Робина дошло, что он сказал. Он уже хотел что-то сказать, но тут пришёл учитель. - Что тут у вас? Вы чего так кричите? - Да, вот, эти трое заняли наши места,- возмущалась Елена. - А на них не написано, что они ваши,- ответил ей Брук. - Ой, ручной пёсик, ты все за хозяином повторяешься? - засюсюкала Елена. - Так, хватит,- громко сказал учитель, пытаясь перекричать Брука и Елену,- придётся, как в начальной школе, рассаживать вас самому. Так, Лиз, садишься вот сюда с Доном,- он указал на два места,- Елена, ты сюда с Бруком,- он показал на соседние два места,- а ты, Мария, вместе с Робином сюда. И никаких но, иначе останетесь в городе,- ребятам ничего не оставалось, как сесть на указанные места. Мария села у окна, включила музыку в наушники и не слушала всех попыток Робина извинится. Она смотрела на мелькающие картинки за окном, а по её щеке скатилась слезинка. В голове проносились слова, будто это была какая-то песня, но ещё не созданная: Я иду по городу. Я сбилась пути. Кажется, что больше некуда идти. Слезы душат, боль не утихнет никак. А тогда казалось, что это просто пустяк. *** Автобус ехал уже часов пять. Все ребята уже спали или просто смотрели в окно. Никому не хотелось разговаривать, веселиться, все жутко устали. Автобус то и дело подскакивал на кочках и ямках. Марии надоело смотреть в окно, и она решила оглядеться. Брук спал на плече спящей Елены. Ох, не поздоровится ему, когда Елена проснётся. А Дон и Лиз тоже спали, сложившись домиком. И Робин тоже спал, но его то и дело качало в разные стороны. И он был без куртки. "А где же его куртка?"- подумала Мария. Оглядевшись, она поняла, почему ей так тепло. Куртка укрывала Мерривезер, словно одеяло. Мария была в бешенстве. Её жутко бесило, когда о ней заботятся, как о маленьком ребенке, но в глубине души ей это нравилось. Показывать это не стоило, поэтому Мария быстро скинула куртку и швырнула в сторону де Нуара. Он резко проснулся. - Ты что? Ненормальная? - вскрикнул Робин с недовольным видом. - Как бы тебе опять не пожалеть о своих словах,- подметила вдруг откуда не возьмись Лиз. - Эй, ты мне кофту обслюнявил! - закричала Елена,- ты мне должен новую! - Не правда, ты сама мне причёску головой помяла! Я всё утро её укладывал! - завопил ей в ответ Брук. - Ты мне это говоришь? Да я не знала, как спать лечь, чтобы не испортить укладку,- ответила Елена. - Так, хватит уже,- вмешалась Мария,- сейчас учитель опять сюда заявится. - А я уже здесь, мисс Мерривезер,- послышался голос за спиной девушки. - Здрасте,- ответили все хором и заулыбались. - Что вы тут опять кричите? Мне вас ещё и по всему автобусу рассадить. Слава богу, мы уже подъезжаем, так что сидите уже, только тихо. - Спасибо,- ответила за всех Мария,- смотрите, вот этот замок,- Мария прильнула к стеклу. А за ней и все остальные. - Ты что так трешься? - возмутилась Мария, почувствовав тепло тела Робина. - Я тоже хочу посмотреть,- ответил ей де Нуар. - А тебе места мало, иди, смотри в другое окно, не обязательно ко мне прижиматься,- фыркнула Мария. - Ой, какие мы нежные. Я буду смотреть куда хочу и когда хочу. Мы в свободной стране,- гордо ответил ей Робин. - Ну, ну, - ответила ему Мария. Пока эти двое спорили, автобус подъехал к замку. Огромное количество подростков вывалилось из автобуса на милую площадку перед замком. Здесь был прекрасный сад, высокий лабиринт из какого-то кустарника. Было видно, что в замке есть женщина, которая посадила все эти чудные цветы. Все дети достали свои чемоданы из автобуса и проходили к входу. Но все это время Мария и Робин продолжали ссориться. - Мария? Робин? – окликнул их голос. Ребята сразу замолчали и повернулись в сторону, откуда раздался голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.