Часть 8
7 ноября 2016 г., 15:52
Прошло довольно много времени нашего примирения с Мишей и с Виком. Я стал лучше общаться с обоими. Познакомился с Егором, который, кстати, тоже оказался очень приятный человеком.
Уже почти конец лета, за это время мы несколько раз ездили на речку, ходили в клуб, пару раз в кино, в общем, замечательно проводили время.
Пару раз ко мне в голову прокрадывалась мысль о том, что нормально ли вообще, что я — натурал, буквально несколько месяцев назад — вообще гомофоб, провожу вот так спокойно время в компании трех геев.
Потом решил, что Мишка — мой брат, ему пофиг, Егор точно на мою задницу не нацелен, а Вик… ну, с ним все гораздо сложнее.
Я часто замечаю его грустные взгляды, он, видимо, думает, что я или слепой, или тупой. Но это заметит даже полный идиот, коим я не являюсь.
Он часто, когда думает, что я не вижу, смотрит и залипает на мое лицо. Когда мы на речке были — он залипал вообще на всего меня. И вроде бы я должен был уже привыкнуть, но определенно это так быстро не делается.
Сначала, я думал, что пройдет, ну, у всех бывает, понравился парень/девушка, видишь, что тебе не отвечают взаимностью, страдаешь две недели, и все, дальше забываешь. А тут, видимо, посерьезнее проблемы.
Первое время меня напрягало быть объектом такой любви, а потом стало все равно на пол человека, и мне просто стало стыдно, что я не могу ответить взаимностью. Просто не могу.
Сижу на остановке, жду маршрутку, первый раз за последний год еду куда-то на маршрутке. А все почему? Потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, но это мой «любимый братик» лезет туда, куда его не просят. Натыкал на моем автомате кучу хрен знает каких кнопок, теперь когда включаешь поворотник включается радио на полную громкость, а хочешь его выключить — включаются фары. Включил блин музыку, великий диджей.
— Здравствуйте, не подскажете, улица С***, дом 5 далеко отсюда? — поднимаю взгляд, стоит девушка, лет 20, не больше, светлые короткие волосы, красивые глаза, приятная внешность, милая.
— Да, подскажу, это через квартал отсюда, а потом налево, — называю свой адрес, как-никак давненько там живем.
— А вы не сильно торопитесь. Не могли бы показать, а то боюсь не найти, — прекрасно понимаю, что меня довольно банально клеят, хм, почему бы и нет, она милая, а у меня уже давненько никого не было.
— Конечно не тороплюсь, такую девушку можно проводить хоть на другой конец города, — улыбаюсь в ответ, — я кстати в том же доме живу. — Да, ой какое совпадение, а я к подруге приехала, а какая квартира?
— 17, а у подруги вашей?
— 7, наверное это даже в одном подъезде?
— Да, этажи просто разные.
— Как же зовут такую прекрасную девушку?
— Кристина, а вас? И можно на «ты».
— Меня Ян, приятно познакомиться, нежно беру ее руку в свою.
Идти то недалеко, но за это время легко можно подготовить почву парой комплиментов. К тому же девушка видимо сама не образец приличия, судя по слегка похабным шуточкам. Но она старательно делала выражение лица маленькой милой девчушки.
***
Довел девушку до подъезда, обменялись номерами, мне вовремя позвонил, что машина еще не готова, так что я остался дома, залипаю в телик.
Не успел переодеться — звонок в дверь, иду открывать, стоит Кристина.
— Извините, моя подруга не предупредила, что уехала, можно я у тебя полчасика подожду, а то ездить на другой конец города туда-сюда…
— Да, проходи конечно. Не хочешь кофе? Как у бариста не обещаю, но рассыпной высыпаю в чашку мастерски, ммм, а как я чайник ставлю, вообще обалдеешь, — да, да, Ян, тупой юмор это именно то, что сейчас нужно, судя по тому, как она взяла мою книгу Ницше, что лежала на столе. И уже минуту пытается прочитать фамилию автора.
— Не откажусь, спасибо, я люблю кофе, особенно, если меня угостит такой приятный молодой человек, — о, начались намеки, да, Ян, сегодня ты просто в шоколаде
***
Хорошо, что Мишка предупредил, что останется сегодня у Егора, пришлось бы поторопиться, а так хорошо. Всегда люблю полежать после секса. Ну и пофиг, что рядом лежит хрен знает кто, это не мешает. Звонок. Черт, сегодня день открытых дверей, Кристина, видимо, тоже проснулась.
Натягиваю боксеры, иду открывать, на пороге Вик.
— Ян, здорова, ой, ты, кажется, слегка не одет, меня ждал? — опять это его намеки, которые вечно он в шутку переводит, — давай, пропускаю, у меня так то пакеты тяжелые, буду тебе готовить, а то ты вечно хрен знает чем питаешься.
— Милый, а ты не видел, где мой бюстгальтер?
Немая сцена, смотрим друг на друга молча. Он с разочарованием и обидой, а мне почему-то становится стыдно.
— Ладно, я понял, зайду позже. Ну, или сам приготовь что-нибудь.
Ставит пакеты на стол, не прощаясь уходит.
Хочется с ним объясниться. Но что я ему скажу? «Извини, мне вроде как льстит, что в меня втюрился, но трахать я все равно буду баб»? Мне просто нечего ему сказать, просить остаться нет смысла, да и зачем? Чтобы объяснить ему, что я все равно остаюсь натуралом со своими потребностями?
Кристину выпер из квартиры буквально сразу же, нахрен она мне тут нужна? Сижу, пялюсь на эти гребаные пакеты с продуктами, а внутри совесть грызет. Прекрасно понимаю, что нравлюсь ему, что я не могу ничего сделать с этим, но внутри все равно странное чувство, которое, как будто сжимает сердце, и ты ничего не можешь сделать.