ID работы: 4906466

Девушка, которую осудил весь мир

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Только утром Мариям смогла более-менее успокоиться и теперь лихорадочно думала о том, как ей поступить с мертвым телом. Мысль о том, что она стала убийцей не совсем ее радовала, но иначе… Она не знала, что бы с ней было, и как закончилась бы эта «веселая» ночь.        Девушка знала, что ей нужна помощь. Любая помощь, ведь без хороших адвокатов ее запросто могут засадить в тюрьму, где Джонсон придется несладко. Ведь какие у нее есть доказательства, что произошедшее — самооборона. Их семья всегда была неблагополучной. И на данный момент, она знала лишь одного человека, который мог оказать ей хоть какую-то помощь. Мэтью. Мэтью, который обещал, что всегда придет на помощь.        Сейчас Мариям выглядела не лучшим образом: ее длинные каштановые волосы прилипли к мокрому от слез лицу, а глаза опухли. Туш и подводка оставили на ее щеках черные разводы, а ее платье было порвано в некоторых местах.        Джонсон вылетела из дома, направившись к Мэтью, который должен был быть дома, а его родители — на работе. Она спешила, спотыкаясь. Пару раз она чуть не сбила с ног прохожих, которые что-то недовольно буркнули в ее сторону.        Девушка добралась до места назначения довольно-таки быстро, позвонив в дверь. Она по-прежнему мелко дрожала, а в ее сознании мелькали картины прошедшей ночи, которую она еще не скоро забудет. Мариям знала, что, когда она начинает думать о лучшем происходит худшее. За ее счастьем сразу же следует горькое несчастье.        Спустя несколько мгновений парень появился на пороге, сонно потирая глаза. Но, осмотрев свою возлюбленную, его глаза заметно округлились и наполнились удивлением, а сон, как рукой сняло: — Что случилось?! — спросил он у нее, пропуская вовнутрь. Джонсон на ватных ногах последовала его указаниям, направившись в гостиную и садясь на диван. Родителей действительно не было дома, что также радовало.        Мэтью приземлился рядом, приобняв Мариям. Она еще несколько мгновений молчала, уставившись в одну точку. — Мэтью… У меня проблемы, — произнесла она, заглядывая в глаза возлюбленному и молясь всем существующим богам. — Да что произошло, черт возьми?! — спросил он у нее, ибо парню совсем не нравилось, что происходило. — Отчим… Ночью мы сильно поссорились, — Джонсон на несколько мгновений замолчала, а слезы против ее воли потекли из ее глаз, стекая по щекам, — Он попытался… — девушка вновь замолчала, не в силах продолжить, а Мэтью мог лишь сильнее прижать ее к себе, — Изнасиловать меня. Я начала сопротивляться и толкнула его. Он упал и ударился виском об угол кровати. Смерть произошла мгновенно.        Мариям видела, как парень нервно передернул плечами, обдумывая сказанное. Стоило сказать, что это ввело его в шок, и он не совсем понимал, что им теперь делать дальше. — Что? — тупо спросил он, уставившись на девушку так, как будто видит ее впервые. — Это все правда… Я не хотела его убивать… Я его, конечно же, ненавидела, но не до такой степени, — проговорила Джонсон, стараясь выглядеть как можно спокойной. Но получалось у нее паршиво, — Потому что это сделало меня убийцей, и теперь я ничем не лучше его. — Мариям… Я не знаю, что сказать… — отозвался Мэтью и на долю секунды девушке показалось, что он уйдет, оставив ее в этой ситуации одну. Оставив ее одну сражаться со всеми эти неприятностями, которые подобны огромной лавине. И он не сдержит все те обещания, которые некогда дал ей. Потому что сейчас он потерян не меньше самой Мариям. — Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста… — Джонсон заглянула в глаза возлюбленного, стараясь понять, о чем именно он думает. Но его взор наполнила пустота.        Он мог отправить ее куда подальше… Ведь Мэтью не обязан ей помогать. Мариям сама виновата. Она должна была найти мирное решение того конфликта, но не смогла. — Я не могу бросить тебя в такой ситуации, ты же понимаешь, — тихо проговорил парень, скорее убеждая себя в этом.        Джонсон перевела взгляд в пол, хмыкнув. У Мэтью есть деньги, он может обеспечить своей возлюбленной адвоката, который оправдает ее и докажет невиновность. Но дело в том, хочет ли парень искать себе новые проблемы. — Ты правда поможешь? — тихо спросила она, понимая, что не переживет предательства и с его стороны. — Да. Все будет хорошо, Мариям, — отозвался Мэтью, стараясь, чтобы его голос звучал как можно увереннее.        «А верит ли он в то, что говорит?» — промелькнуло в голове у девушке молнией, но она тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли.        Она уткнулась лицом в его плечо, заплакав, как маленький ребенок. В прошлом она точно также утыкалась в плечо матери, жалуясь на отчима. И мать всегда крепко обнимала ее утешая. Жаль, что сейчас Джонсон совсем не ребенок. И ее проблемы теперь совершенно не детские. — Обещаю, что все наладиться, — добавил он, прижимая девушку к себе и коснувшись своим подбородком ее макушки. Мариям судорожно вдохнула.        Своей рукой Мэтью нежно гладил девушку по волосам. Точно также, как мать. И девушка поверила ему. Ведь Джонсон всегда ему верила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.