ID работы: 4906466

Девушка, которую осудил весь мир

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Мэтью выполнил своё обещание, пусть это было очень нелегко. Он позаботился о том, чтобы с Мариям работали лучшие адвокаты, и её признали невиновной. Девушка же была готова принять свою судьбу: неважно, какой приговор ей назначит суд. Но судьба была к ней благосклонна.        Избавившись от угрозы тюремного заключения, Джонсон перебралась к Мэтью, который совсем недавно предложил ей это, а она не смогла отказаться. Тем более, она совершенно не хотела жить в своём старом доме, в котором было полно ужасных воспоминаний. Теперь девушка хотела навсегда оставить своё прошлое там, где ему и место - в прошлом. На этот раз это точно произойдёт. Она верила в это. Нет, не так - она была уверена в этом.        История любви Мэтью и Мариям могла оказаться прекрасной версией сказки о Золушке. Джонсон знала, что выпускники разъехались по разным городам. Однако, одна ужасная новость молнией пронзила город: смерть Дэнни. Молодой девушке, которой также посчастливилось родиться в счастливой и богатой семье. Джонсон практически не знала её, но та казалась обычной разноряженной куклой, как Сибила. Бедной девушке перерезали горло. Это произошло две недели назад. Весь город долго обсуждал это, ибо убийцу так и не удалось найти, и дело постарались как можно быстрее "замять".        Однако, Мэтью её смерть опечалила: в средней школе они некоторое время были парой, пока Дэнни не превратилась в подобие Сибилы Грэйсон. Джонсон же испытывала к ней сочувствие: она не заслужила такой смерти, пусть и была не лучшим примером рода человеческого.        Мариям после своего освобождения находилась в какой-то эйфории - всему виной её возлюбленный, близость которого дарила крылья. Любовь девушки стала намного сильнее.        Сегодня вечером Мэтью решил устроить очередную вечеринку, и девушка была совершенно не против. Она прижалась к своему возлюбленному, вдохнув его запах, который давно стал родным. Она любила его, она верила ему. Он спас её от кошмара. Он — её Прекрасный Принц, который всегда её спасёт. Мариям уверена в этом. — Этот вечер будет прекрасным, — мечтательно проговорил возлюбленный, нежно целуя девушку в щеку.        И она не сомневалась в этом, соглашаясь с каждым его решением. Джонсон знала, что она должна каким-то образом отблагодарить парня, но она не знала, каким именно. Мэтью ни в чем не нуждался — его жизнь всегда была прекрасной.        И от роскошной жизни люди хотят получать новые ощущения — то же случилось и с этим парнем. Сегодня вечером Мариям обнаружила у парня наркотики. Как и у всех его друзей.        Стоило ли говорить, что из-за своего отчима Джонсон ненавидела даже алкоголь, не говоря уже о наркотиках, которые приводят к полному самоуничтожению? — Это что? — спросила она, заметив в руках у Мэтью небольшой пакетик с белым порошком. Она крепко схватила его за руку, сжимая её. Мэтью внимательно заглянул в красивые изумрудные глаза девушки. — Дурь. Знаешь… От этого становится в сотни раз веселее, — просто ответил парень, и Мариям посмотрела на него таким взглядом как будто видит впервые. Откуда взялась эта легкомысленность? Или же Мэтью всегда был таким, просто Джонсон была ослеплена своей любовью и не замечала этого? Глупость... Её собственная глупость. — Какого черта?! — эту сцену лицезрели абсолютно все гости, перешептываясь между собой. Ее свидетелями не были только те, кто уже совсем напился. Но разве Мариям Джонсон не плевать на всеобщее мнение? Всегда было плевать. — О Боже, хватит играть в заботливую мамочку! — язвительно сказал парень, что стоял рядом с возлюбленным девушки, и та бросила на него испепеляющий взгляд. Она могла бы бросить ему в ответ что-то язвительное, но не стала. Ибо в этом нет никакого смысла. Он - невероятно глуп. Мариям в этом более, чем уверена. А она никогда не тратила своё время на глупых людей. — А что тут плохого? — тем же тоном продолжил говорит Мэтью, а девушка чувствовала острый запах алкоголя, который исходил от него. — Хочешь превратиться в моего отчима? — продолжала говорить Мариям, скрестив руки на груди и прищурившись. — Ой, до него мне, как до Луны пешком. Да брось ты! Тебе тоже стоит попробовать! Это такое шикарное ощущение. То, что вокруг тебя становится в сотни раз прекраснее! — Мариям видела, как засверкали глаза парня. Он не первый раз употреблял наркотики. Просто Джонсон не знала об этом, не задумываясь о том, до чего доводят деньги. Девушка почувствовала, как к её горлу поступил удушливый комок, и она закусила нижную губу. Плакать перед всеми - не для неё. Джонсон не привыкла показывать чувства на публику. Тем более, в данной ситуации в ответ она получит только усмешки. — Тогда — или я, или наркота, — процедила она, уходя в свою комнату.        Закрывшись, девушка зарыдала, как маленький ребёнок. Мэтью… Она всегда идеализировала его, а после того, как он спас её, отношение девушки к парню изменилось в несколько раз. Она превратилась в его послушливую девочку.        Но а если бы не он — Мариям давно бы гнила в тюрьме. Он потратил на неё огромную сумму денег, он был рядом. И Джонсон прекрасно понимала, что никуда от него не уйдёт.        Она попробует каким-то образом повлиять на парня, убедив, что его привычка не доведет до добра. Но в глубине души она знала, что на самом деле произойдёт. На самом деле он повлияет на неё. Мэтью всегда оказывал на Мариям поразительное влияние, умея убеждать в собственной правоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.