ID работы: 4906667

С другой стороны

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
del1512 бета
Tina_Varsom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 493 Отзывы 452 В сборник Скачать

Места боевой славы

Настройки текста
Вечер, выдавшийся на удивление спокойным для столь насыщенного событиями дня, застал Териона направляющимся в свои старые покои после длительного разговора с отцом. Тер был несколько удивлён, что они ещё пустовали до сих пор. Хотя, учитывая славу их последнего обитателя, в общем-то, удивляться не стоило. Массивная дубовая дверь, закрывающая комнату в дальнем крыле дворца, встретила хозяина неприветливо — художественно заплетённой паутиной по углам и здоровенным мохнатым пауком, размерами и волосатостью напомнившим принцу яйца одного из его бывших любовников. Сторонника натурализма во всем. Это как раз и было причиной расставания. Много позже Тер, встретив его в борделе, напоил как следует, удалил с него заклинанием всю шерсть, которой тот так гордился, и сдал на руки персоналу, добавив, что его друг любит «снизу и пожёстче». С тех пор тот обходил принца десятой дорогой, но в борделе стал постоянным клиентом. Ключ, выданный папочкой, на удивление легко провернулся в замочной скважине и под возмущённый писк паука, которого Тер смахнул снятым со стены факелом, принц вошёл в тёмную и пропахшую затхлостью комнату. Раздвинув пыльные шторы, распахнув окна и вернув магический факел в коридор, Тер огляделся. Комната, в которой он прожил добрый десяток лет, практически не изменилась. Ну, как он её помнил. Огромная кровать посередине, одёжный шкаф на полстены — принц любил хорошо одеваться, несколько кресел и здоровенный письменный стол с магическим шаром на подставке. Первым делом Тер решил переодеться. Отец сказал прямым текстом, что его одежда, слишком обтягивающая и вызывающая, не совсем подходит для дворца правителя, известного своими высокими моральными принципами. Тер титаническим усилием воли сдержался, не промолвив ни слова насчет принципов. Заметив только, что он, вообще-то, шёл к любовнику, а не на королевский приём. Как бы то ни было, переодеться стоило. Распахнув дверцу, принц остолбенело уставился внутрь шкафа, а потом захлопнул её, придавив спиной, подтянул ногой кресло, которым ещё и подпёр шкаф снаружи. Такой здоровенной моли, да ещё в таких количествах, ему, за его достаточно долгую жизнь, видеть ещё не приходилось. Поёжившись при воспоминании о злобных, здоровенных и очень голодных глазах, в упор уставившихся на него из шкафа, принц прилёг на кровать. Похоже, о смене одежды придётся позабыть. Потянувшись на чистом, к его удивлению, покрывале, принц широко зевнул и, взглянув на всякий случай, крепко ли подпирает дверцы шкафа кресло, прикрыл глаза и задремал. Не раздеваясь. Поспать пару часов явно стоило. Денёк был тяжелым. И он ещё не закончился. Проснулся Тер от того, что почувствовал какое-то неудобство. Открыл глаза и обнаружил, что в постели он не один. Относительно. Стянутое во сне покрывало обнажило абсурдное зрелище. Рядом с ним лежала голая кукла в полный человеческий рост с пришитым нарисованным лицом. Явно вырезанным из какого-то старого семейного портрета Териона примерно так тридцатилетней давности. Криво натянутый сверху светлый парик говорил об этом совершенно определённо. Тот, кто её изготовил, представления не имел, как выглядит принц сейчас. Кукла, кстати, казалась недавно изготовленной, поэтому списать её на привет из прошлого не получалось. Тер неплохо разбирался в симпатической магии и мысленно поздравил себя с тем, что так радикально поменял цвет и структуру волос. Иначе сейчас ему могло бы быть весьма и весьма нехорошо — иголки, которыми была буквально истыкана кукла, на это намекали совершенно недвусмысленно. Принц поднялся и, пройдясь по комнате, выгреб из тайников и распихал по карманам припрятанные деньги и амулеты. Желание оставаться в комнате отшибло у него напрочь. Впрочем, куклу тут оставлять тоже не стоило. Ухмыльнувшись, он оттащил кресло, подхватил свою тряпичную копию и засунул ее в шкаф. Когда принц прислушался, ему показалось, что он слышит довольный писк и щёлканье челюстей. Вернув кресло на место, Тер покинул негостеприимные покои, отправившись в единственное место, где он мог почувствовать себя в безопасности. В бордель. Отдохнуть и обдумать разговор с отцом в спокойной обстановке. Смыться из дворца, прихватив из комнаты слуг чей-то плащ с капюшоном, проблемы не составило. Магический перстень с гербом короля Герона, продемонстрированный на выходе охране, гарантировал беспроблемное возвращение. Папочка, скрипя зубами, выдал его Теру вместе с подъёмными, без которых он помогать королю отказался наотрез. С оружием вопрос тоже решился просто. Хоть дедушка предусмотрительно отправил принца в портал без него, но в тайниках его покоев нашлось кое-что интересное, и теперь у Тера на поясе красовался изогнутый демонический клинок, а в специальные ножны на сапогах была засунута пара метательных ножей. Отправляться безоружным и без магии в развлекательный квартал столицы было несколько неосмотрительно. Точнее, совсем неосмотрительно. Пока Тер добрался до здоровенного особняка, где был расположен столичный филиал самой известной сети увеселительных заведений королевства, он успел получить три предложения от женщин и два от мужчин. Демонстрация рукоятки меча была общепринятым отказом, и довольный востребованностью посмеивающийся Тер перешагнул порог помпезного четырехэтажного здания в прекрасном настроении. Которое не испортил даже молодой, очень здоровый охранник, нагло поинтересовавшийся возрастом «благородного господина». Положение спас другой вышибала, который Тера знал и вызвался проводить к хозяину. Посмеивающийся такой конспирации Тер отправился на третий этаж. Хозяином этого борделя был он сам. Спасибо королевской сокровищнице. Именно туда в молодые годы Тер и нанёс визит, прикинув, сколько карманных денег он оставляет в борделе. Полчаса страха, когда он тащил условленную сумму тогдашнему хозяину Гефу, который, по их договорённости, оставался в заведении начальником охраны, с лихвой компенсировались впоследствии. И не только доходами от заведения. Щепетильный в финансовых вопросах Тер посчитал, что бесплатно трахать собственных сотрудников — это наносить урон своему бизнесу, а если им платить, то какой смысл было покупать заведение. Поэтому, когда хотел секса, сам зачастую подменял работников. Особенно с клиентами и клиентками, которые ему нравились. И имел немалый успех. Когда обстоятельства вынудили Тера покинуть королевство отца, о своем заведении он не забывал и вниманием не оставлял. И гостем был тут достаточно частым. Хотя и тайным. На последнем этаже у него была собственная спальня и кабинет, связанные замаскированным порталом с укромным уголком в его эльфийском дворце. Правда, магический портал был сейчас для Териона недоступен, но это его и не беспокоило. У деда он появляться пока не собирался. По крайней мере, сначала следовало закончить все дела здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.