ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 914 В сборник Скачать

Такими темпами и поседеть недолго!

Настройки текста
      Первая моя встреча с пустым состоялась несколько раньше положенного и при этом совсем не так, как я бы того хотел. В тот вечер мы с Арисавой в очередной раз нашли приключений на свои задницы. Ну точнее нашла их Татцуки, посчитавшая своим долгом вступиться за полного мальчика, которого на наших глазах завели в проулок несколько сверстников. К слову сказать, все они были на несколько лет старше нас, но ведь это не повод отступить. Настоящие рыцари не пасуют перед такими мелочами, ну или в случае моей подруги, скорее не рыцарь, а маленький, но очень злой дракончик. Вот из-за таких её поступков я и боюсь порой оставлять девочку одну, даже взял с неё слово, что всякий раз, прежде чем ввязываться в драку с более чем двумя парнями старше неё, она будет если не звонить, то хотя бы сбрасывать мне смс с местом разборки. Не ровен час, нарвётся будущая чемпионка Японии на отморозков, что не только будут готовы побить девушку, но ещё и окажутся достаточно сильны для этого.       Сама баталия, право слово, не заслуживает даже того, чтобы о ней говорить. Потеряв двоих в одно мгновение, в результате нашего неожиданного нападения, парочка оставшихся хулиганов поспешила ретироваться. Вся схватка не заняла и пяти секунд, ровно столько времени нам понадобилась чтобы, разбежавшись, снести противников жесткими ударами в спину. И не надо нас осуждать! Должны же мы были как-то компенсировать преимущество старшеклассников в массе!       Моя оплошность была в том, что, поддавшись напору норадреналина, я не сразу заметил появление сильного духовного давления. Послужило ли причиной тому то, что я уделял много времени развитию своей духовной силы, в следствие чего стал гораздо более заметной добычей для пустых нежели должен был. Или же дело лишь в везении и неудачном стечении обстоятельств, но факт остается фактом. На меня напал пустой, когда поблизости не было ни одного проводника душ, задолго до назначения Рукии в Каракуру. Хотелось бы сказать, что от неожиданного удара в спину из меня вышибло весь дух, как из недавних хулиганов, но, к счастью или нет, это было не так. Я определенно отправился в полет в теле материальном, не духовном, снося при этом втолковывавшую что-то о самозащите и наличии гордости спасённому нами толстому парню Татцуки.       Ну и где та хвалёная крепость чистокровных квинси, к которым принадлежала моя мать? Ощущение такое, словно в моём теле сломано всё, что только можно было сломать.       — Какого хрена, Ичиго? — завопила, вскакивая Арисава. Ей повезло отлететь в скопление каких-то коробок неподалёку.       Вот шальной взгляд девочки замирает на мне, гнев на её лице уступает место удивлению, а затем и страху, когда она осознаёт, в каком я положении. Беги, дура! Хотел было крикнуть я, но лишь хриплое мычание сорвалось с моих губ. Всё же Арисава поняла, что я пытался сказать, видимо глаза мои были достаточно красноречивы. Не добежав до меня пары метров, она резко обернулась и замерла соляным изваянием. Не могу знать, что там увидела Татцуки, но не узри её глаза ничего, реакция была бы иной, в этом я уверен. Прямо перед ошеломлённой девочкой был он. Пустой. Покрытый мерзкими десятисантиметровыми шевелящимися отростками, монстр трёхметровой высоты. Словно огромная горилла стоял он, опираясь на существенно превышающие задние в размере и силе передние лапы. Вот только оканчивались они не пятипалой рукой, но когтями наподобие тех, которым хватает свою добычу ястреб, скалилась в жутком оскале уродливая маска то ли птицы, то ли зверя.       Издав звук, отдалённо напоминающий птичий клёкот пустой привстал, наклоняясь вперед. Медленно, словно в дешевом боевике, лапа его с раскрытыми в хватательном движении когтями потянулась к девочке. Что же ты стоишь, дурёха? Я с ужасом осознавал, что ей не пережить встречи с этими полуметровыми лезвиями.       Откуда только нашлись силы в израненном теле, но спасать подругу я рванул так, словно бы мной выстрелили из катапульты. Вновь направив девочку на встречу с мусором, я уже не успевал избежать хватки пустого. Надеюсь ты расшибешь себе голову об стену и проваляешься там, пока пустой не покинет это место, Татцки-тян!       «Зачем он меня вообще бил, с такими-то ножищами» думал я, чувствуя, как расходится кожа там, где, обхватившая меня лапа касается её когтями. Открыв несуразно маленький клюв, тварь огласила улицу победным криком.       — Ах ты, блядь, еще и выёбываешься, недоносок! — меня переполнял гнев наполовину с отчаянием, в такие моменты я всегда либо злюсь, либо ударяюсь в безудержное веселье.       Где же эти грёбаные шинигами, когда они так нужны? Черт бы вас побрал! Я слишком стар, чтобы вновь умирать молодым! Почему-то в этот раз, даже наверняка зная, что смерть — это ещё не конец, я боялся.       Раскрытый зев чудовища был уже готов поглотить меня, когда в его правый глаз вдруг прилетел какой-то снаряд. Не сказать, чтобы это нанесло ему хоть какой-то урон, но зато точно отвлекло. Повернув голову набок, оно впилось взглядом в источник раздражения — чертову идиотку Арисаву.       Отростки на шее монстра вдруг перестали двигаться и отвердели. Я понял, что сейчас произойдёт. В следующее мгновение, оправдывая мои ожидания, десятки толстых снарядов отделились от тела пустого, чтобы на невероятной скорости устремиться в полет прямо в Татцуки.       Я говорил, что испугался? Забудьте, вот сейчас я испытал настоящий ужас! Ни с чем несравнимый страх того, что дорогой мне человек вот-вот погибнет по моей вине.       — Нет! — мой вопль был до того громким, что оглушил даже меня самого, желание защитить было столь сильным, что казалось еще немного и…       Достигнув тела девочки иглы взорвались, разбрызгивая по переулку кровавые ошмётки, во вспышке ослепительно яркого белого света.       Когтистая конечность разжалась, и я упал на асфальт. В один миг ярость полностью вытеснила все прочие чувства из моего сознания.       — Ублюдок! — рычал я, вставая.       Из ломаного креста на моей груди по телу растекалась светлая энергия. Еще секунду назад находящейся при смерти организм, вдруг наполнился силой. Я почувствовал, как мышцы наливаются невиданной мощью, казалось, в моей власти сейчас голыми руками крошить камни и гнуть рельсы. Мыслей не было совершенно, был лишь враг, которого нужно убить. Уничтожить! Разорвать на части!       Пустой вдруг развернулся и, оттолкнувшись неожиданно сильными задними лапами, взмыл в небо.       — Какого черта! Сюда иди, тварь!       Но было уже поздно, огромным прыжком монстр разорвал дистанцию, улетев на добрую сотню метров.       — Дерьмо! — в сердцах воскликнул я. — Ты же за мной пришел, мудак!       Не в силах обернуться, я стоял и смотрел вслед исчезнувшему врагу. Белое свечение, что рваными лохмотьями окружало моё тело, потянулось туда откуда вышло, к крестику, что я по привычке носил на шее. Наследство моей матери, крест квинси, принимал в себя остатки энергии.       — И какого хрена это сейчас было? — раздался за моей спиной знакомый, ставший за два года почти родным, голос. Я повернулся на звук.       Там, в опадающих клубах белого свечения стояла девочка одиннадцати лет с огромными, как у героя аниме, глазами. Арисава Татцуки. Из груди её виднелась цепь, тянущаяся к покрытому той же энергией телу. И всё вокруг забрызгано кровью из не выдержавших столкновения с ней живых снарядов пустого.       Мой громкий смех разнёсся окрест. Кажется, у меня истерика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.