ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава Вторая, без названия

Настройки текста
      Возвращение домой каждый день становилось для меня тяжелым испытанием. Ишшин старался не выказывать уныния на глазах дочерей, но, тем не менее, в доме царила гнетущая атмосфера. Мне же не давала покоя мысль о том, что мама умерла по моей вине. Масаки была центром маленькой вселенной под названием семейство Куросаки. Солнцем, которое я погасил собственной рукой. Мучительно больно было смотреть на терзания сестер, на вымученную улыбку отца. Стыдно признаться, но порой я даже жалею о том, что так ясно и отчетливо помню всё, что происходило со мной, пока я находился под контролем Паучихи. Ведь это не просто информация о том, чем я занимался в этот период. Это мои собственные чувства и эмоции.       Каждый день я возвращаюсь на то самое место, где неделю назад проснулся в объятиях мертвой матери. Сколько бы не искал, я так и не смог ни обнаружить следов битвы, ни почувствовать присутствие убийцы. В своих способностях медиума мне уже довелось убедиться, лицезрев души умерших людей, однако сил моих очевидно было недостаточно, чтобы чувствовать чужое духовное давление, реацу. Нескоро еще личинка шинигами по имени Куросаки Ичиго сможет насаждать справедливость и причинять добро посредством непомерных размеров разделочного тесака и энергетических слешей. Возможно мой дух Зампакто еще не сформировался, возможно просто недостаточно силён и потому успешно подавляется силой отца, так как одновременно является ещё и внутренним пустым, для контроля которого Ишшин и пожертвовал своей силой. Попытка создать духовное оружие, посредством доставшегося мне в наследство от матери креста квинси, также не имела успеха.       В очередной раз я проводил время, размышляя о случившемся и о том, что ждёт меня в будущем. По легенде Удильщику уже более сорока лет удаётся водить за нос Сообщество Душ. Логично было бы предположить, что после удачной охоты он сменит место обитания, ведь в момент битвы шинигами должны были засечь его реацу. Вот только жнецы так ни разу и не появились. Или разведка у них работает плохо, или же я сам пропустил их появление.       Занятый потугами создать хоть что-то при помощи креста, я не сразу заметил, что за мной наблюдают. Время от времени Арисава Татцуки составляет мне компанию на берегу, хотя и старается не показываться при этом. Пожалуй, эту грубую и временами чрезмерно агрессивную девочку я могу назвать своим единственным другом. Она никогда не жалела меня на занятиях по карате, хотя, вспоминая каким я был, можно лишь удивиться, что маленькая бестия до сих пор со мной возится. Не стоит заставлять её и дальше волноваться за меня. Завтра воскресение, но додзё будет работать, и я намерен его посетить. Думаю, инструктора не будут слишком удивлены тем, что переживший потрясение ребёнок, начнёт заниматься с большей отдачей, чем прежде.

***

       Как только закончилась разминка, Татцуки сразу же направилась ко мне. И почему же я не удивлен? Кто бы сомневался, что маленькая пацанка первой изъявит желание спарринговать со мной. Её удивление тем, что я пришёл, не скрылось от меня, как и повышенное внимание тренера.        — Йо, Ичиго!       — Привет.       — Готов получить взбучку? — как-то даже слишком жизнерадостно поинтересовалась девочка. Надеюсь, ты просто пытаешься поддержать меня, а не радуешься возможности побить друга, недавно потерявшего мать.       Не утруждая себя ответом, я молча надел защиту. В прошлом мне уже доводилось драться с девушками и даже убивать. Да и воспоминания о регулярных занятиях, где именно Татцуки чаще всего была моим противником, еще довольно свежи. Но всё же бить девятилетнюю девочку казалось несколько неправильным.       Впрочем, первый же пропущенный удар развеял мои сомнения. Несмотря на воспоминания о предыдущих схватках, Арисава сумела удивить меня и доказать, что не зря столько времени уделяла карате. После этого я уже всерьёз втянулся и настолько увлекся процессом, что только вмешательство тренера заставило нас вспомнить, что сюда приходят не просто кулаками махать, но ещё и изучать боевые искусства.       Подготовка «исследователей Разлома» хоть и включала в себя рукопашный бой, но с тем, что нам показывали здесь, общего имела мало. Там нас учили максимально быстро убивать врага, используя для этого окружение и любое попавшее в радиус досягаемости оружие, благо возможности полного погружения позволяли отрабатывать подобные ситуации. Занятия в додзё были же в первую очередь спортом, о чём и напомнил нам инструктор перед тем как начать обучение.       — Для размазни ты сегодня неплохо дрался, — заявила Татцуки, когда мы после занятий вместе вышли в город, обычно в подобные моменты она называла меня маменькиным сыночком, что ж, понятие такта ей всё-таки ведомо.       — Татцки-тян, просто признай, я тебя отделал.       — Ха, да я просто не била тебя в полную силу, иначе ты бы опять расплакался!       — Вот как? Что ж, тогда можешь больше не надеяться, что я буду жалеть тебя, потому что ты девчонка! — от возмущения Арисава даже начала задыхаться. Её можно понять, не каждый день плакавший чуть ли не после каждого пропущенного удара сопляк заявляет, что дрался не в полную силу из-за того, что ты, видите ли, девчонка.       Итогом этой перепалки стало то, что возмущенная моим нахальством девочка потащила меня в игровые автоматы. И пусть предлог был в том, чтобы доказать мою несостоятельность, в те моменты, когда Татцуки думала, что я не вижу, на губах её появлялась добрая, немного грустная, улыбка. Улыбка человека, искренне радующегося тому, что друг не замкнулся в себе после трагедии.

***

      Постепенно жизнь семейства Куросаки налаживалась. Тяжелее всех переносившая мрачную атмосферу Юзу вскоре начала делать всё, чтобы вернуть уют в наш дом. Пусть у неё не всё получалось, но, видя старания сестрёнки, Карин также нашла в себе силы стать серьёзней, вот только и готовка, и уборка выходили у неё настолько плохо, что вскоре она оставила эти заботы остальным. Отец, глядя на то, как быстро начали взрослеть дочери, пытался проявить максимум заботы и внимания, пускай и в несколько специфичной манере.       Младшая школа быстро закончилась, теперь мы с Арисавой ходим в разные школы, но это не помешало нам продолжать общение. К своему удивлению, я обнаружил, мне действительно было интересно с этой девочкой, среди сверстников она отличалась целеустремлённостью и, хотя заметить это за взрывным характером было весьма сложно, рассудительностью и добротой. На занятиях в додзё я не усердствовал сверх меры, но старался и не давать слишком очевидных поблажек. Найдя в моём лице сильного соперника, Татцуки быстро росла над собой. Среди других детей, ходивших на карате, мы снискали несколько дурную славу: мало кто хотел стать мишенью, на которой гиперактивная девочка будет отрабатывать приёмы, готовясь к нашим с ней спаррингам. А может, дело было в том, что она привыкла к тому, что оппонент стойко выдерживает все самые жесткие её удары, и потому не сдерживалась в бою с другими.       К сожалению, мои успехи в овладении своими врожденными талантами не были столь же радужны. За пару лет удалось научиться более-менее чувствовать духовную силу призраков, при необходимости я уже мог найти нужного мне духа на другом конце города. Периодически я чувствовал присутствие чего-то тяжелого и опасного, вероятно это были пустые, но воочию встретиться с ними мне так ни разу и не довелось. Возможно, то была работа шинигами из сообщества душ, или же зачистку проводил кто-то из проживающих в Каракуре и её окрестностях выходцев из Сейретея, но неизвестные источники мощной реацу исчезали, как правило, в течение пары часов, а то и раньше. Радовало лишь то, что не было никаких вестей от Паучихи, сейчас я точно не был готов противостоять ей, чем бы она не являлась, а потому и сам не спешил вновь посещать свой внутренний мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.