ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава ни о чём

Настройки текста
      Одно из популярнейших развлечений японских школьников и не только — совместные походы в караоке бар. Запираясь в довольно тесных, но порой весьма уютных комнатах, они делают всё то, что на моей первой Родине положено было делать во время поездок с друзьями и одноклассниками на природу. Веселятся в компании старых друзей, заводят новые знакомства, впервые пробуют алкоголь, впервые целуются или даже впервые занимаются сексом. Обо всем этом я, к собственному стыду, знал лишь понаслышке, не было у меня никогда друзей, с которыми можно было бы так отдыхать. Единственным моим другом всегда была Татцуки, с ней мы, как правило, проводили время самозабвенно мутузя друг друга и всех, кто имел неосторожность на глазах у девочки проявить свою быдлячную сущность. Порой Арисава вытаскивала меня в игровые автоматы, где самоутверждалась за мой счёт, когда не удавалось доказать своё превосходство в спаррингах.       В общем вечер у нас выдался приятным: Чизуру, нимало не стесняясь, распевала песни самых разных жанров и направлений; я с японской эстрадой был знаком мало, и потому выбирал в основном композиции американских исполнителей, появившееся было желание потрясти спутниц мощью родного языка, было спешно задавлено, после ознакомления со списком песен на русском доступных в меню; Арисава петь соглашалась лишь в компании так, чтобы её голос не был отчетливо слышен, временами она несколько раздраженно поглядывала на гиперактивную Хонсё, но не пыталась отнять у неё пальму первенства. Возможно, будь на нашем столе что-нибудь алкогольное, девушка набралась бы смелости покорить наши сердца своим вокалом, ведь мне доподлинно было известно, что голос у неё весьма хороший, да и слуха медведь её не лишал.       Никогда бы не подумал, что петь песни в караоке может быть так весело. Даже сон и усталость отступали, когда я, надрывая горло, начинал распевать News from the front, причем, думается мне, не одного меня бодрили эти вопли.       Но как бы нам не было весело, вскоре не только меня, но и Татцуки начала одолевать усталость, и потому, договорившись ещё как-нибудь собраться подобным образом, мы разошлись по домам.       — Если бы мне кто-нибудь рассказал вчера, что Куросаки-кун так хорошо поёт, ни за что бы не поверила, — уже на выходе из караоке сказала Чизуру. — Оказывается, я многого о тебе не знала.       — Я бы сказал, что слишком много обо мне знала, например, как ты поняла, что Татцки-тян можно доверять?       — Куросаки-кун, о тебе слышал, наверно, каждый школьник в Каракуре, неужели ты думаешь, что я не поинтересовалась личностью своего спасителя? А о том, что Татцуки-тян твой друг, знает половина хулиганов этого города.       — Назовёшь меня так ещё раз — узнаешь, как мы зарабатывали свою репутацию!       — О, я и так знаю, — потирая ушибленную макушку, жалобно сказала Чизуру. — Только Куросаки-куну можно называть тебя тян, да? — мигом растеряв всю жалобность, издевательски протянула Чизуру, прячась от Арисавы у меня за спиной.       У меня начинает входить в привычку ловить Татцуки, когда она пытается поколотить моих знакомых, и куда только подевалась вся её усталость?       — Постарайся хотя бы сегодня не попадаться в руки бандитам, а то я могу и проспать…       — Если пообещаешь вновь порадовать меня своими песнями, я точно не позволю никому себя схватить!       — Только не в караоке, у них практически нет музыки, которую я люблю.

***

      Дни текли размеренной чередой, близилось окончание последнего года средней школы, по календарю скоро должна была начаться весна, но за окном на мой, коренного сибиряка взгляд, уже давно лето. Чизуру и Арисава были целиком и полностью поглощены подготовкой к экзаменам, Ясутора прилежно учился и распугивал японских школьников своей огромной фигурой, я шпионил за Садо. Что-то в этом ряде кажется вам неправильным?       Нет, я не стал вуайеристом, по крайней мере, за мексиканцем я следил вовсе не потому, что мне это нравилось. Дело в том, что он, как и я в своё время, привлекал повышенное внимание мнящих себя королями школ и улиц отморозков. Поначалу они опасались провоцировать значительно превосходящего их в габаритах и силе парня, но со временем поняли, что он не намерен отвечать на агрессию. И нет бы идиотам радоваться, что миновала очередная угроза их авторитету. Вместо того, чтобы оставить Садо в покое, некоторые банды поставили своей целью заставить его проявить силу, видимо, чтобы увериться в том, что смогут ему противостоять, ну или просто от большого ума.       И вот наступил тот момент, которого я ждал, опираясь на знание канона. Мексиканец попал в лапы группировки состоявшей из шести отморозков, главный из которых щеголял блатной цепочкой, протянутой от проколотого уха до кольца в носу. Началось всё с того, что Садо был атакован парочкой идиотов. Следуя заветам своего дедушки, он не давал сдачи и покорно принимал побои, тоже мне, индивидуалист мютюэлист. Даже не будь я заинтересован в налаживании доверительных отношений с парнем, не смог бы пройти мимо. Впрочем, ребята оказались весьма сообразительными и поняли, чего я от них хочу довольно быстро. Буквально пары ударов хватило, чтобы вдохновить парней на попытку поставить новый рекорд в беге на короткие дистанции.       — В этом не было необходимости, — мрачно сказал Ясутора, когда мы остались одни.       Пусть в его голосе и не было враждебности, но он явно всё ещё осуждает меня за расправу над бандитами.       — Так ты решил умереть молодым?       — Это обычная уличная драка, они отстали бы сами. Люди не убивают друг друга из-за таких мелочей, — камень в мой огород? Но ведь он в курсе того, что те придурки намеревались сделать с Чизуру.       Прежде чем я успел ответить, раздалась трель оставленного одним из неудачников телефона.       — Твой? — чисто для проформы спросил я.       — Хм… может, он тех парней, пойду верну его, — ага, удачи.

***

      Он и правда сам пошел туда, куда ему сказал прийти по телефону своего дружка главарь той шайки. Буквально в двадцати метрах от места назначения здоровяка приняли: три электрошокера разом — не то, что может выдержать человек, даже такой амбал, как Ясутора.       Лишь после того, как Садо был надежно примотан электропроводкой к стулу, суровые ребята из банды Йокочина решились привести его в чувство. Главарь шайки нес какую-то околесицу о боли, страхе и дерьме. Мексиканец отвечал в своей обычной вдумчивой манере, тем самым ещё сильнее распаляя гнев гопников. В итоге Йокочин решился ударить по самому больному: начал угрожать расправой памятной монетке Ясуторы. Такого зверства я допустить уже не мог и, разогнавшись, ударил гопника в лицо.       — Йокочин!       — Это же Куросаки Ичиго из средней школы Машиба! — раздавались за моей спиной голоса его прихлебателей.       — Я же говорил, не называть меня так! — крепкий малый, я, конечно, не в полную силу бил, но все равно то, что он, пропустив такую затрещину, так бодро орёт на своих людей, говорит не только о его исключительной тупости, но и о высокой ударопрочности черепа.       Опасаясь, что не выстою перед соблазном вырвать из его носа эту цепочку, предпочел просто вырубить гопника ударом ноги по подбородку.       — Как ты посмел?       — Нет! Йокочин!       Я, конечно, мог бы и один их раскидать, но ведь не за этим я сюда пришел. Освободив Ясутору, я вложил ему в руку монетку его деда.       — Так и будешь тут прохлаждаться, пока я отдуваюсь за двоих?       — Нет! — раскрытая ладонь мексиканца молнией метнулась в мою сторону.       Воспользовавшись длинной своих рук, он схватил напавшего на меня со спины лысого здоровяка за лицо, после чего, оторвав его от земли одной рукой, отправил в обратную сторону. Впечатляет! В дальнейшем Садо всё сделал сам, я лишь несколько раз защитил его от попытавшихся обойти сбоку противников. Хорошая попытка, даже про электрошокеры вспомнили, не прикрой я его спину, и Ясутора имел все шансы второй раз за день испытать сопротивляемость своего тела току.       Наконец, все противники были обезврежены. Тяжело дышащий парень повернулся мне.       — И что теперь?       Вместо ответа я подошел к ближайшему телу и, достав из кармана пиджака его школьной формы телефон, вызвал скорую.       — Разборки между школьниками из разных школ и изнасилование девушки и убийство это не одно и то же.       — Значит, никаких ночных перестрелок?       — Больно надо! Пойдем уже, не хватало еще, чтобы нас видели на месте разборок, когда приедут забирать этих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.