ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 833 Отзывы 917 В сборник Скачать

Detective Ryo is on the case!

Настройки текста
      Всё пошло наперекосяк! Сначала Куго, потом Рангику! Впрочем, пока Матсумото не связывает меня с мистическим миром, я в относительной безопасности. Всё же неприятная для моего самолюбия ситуация: даже скрыв полностью свое духовное давление, я оказался раскрыт. Кое-кто явно недооценил уровень подготовки лейтенанта Готей.        Когда я, наконец, пришел домой, на улице уже начало светать. Едва переступив порог, я почувствовал, как навалились на плечи усталость и голод после напряженного дня.       Из гостиной доносился неразборчивый гул телевизора. На диване, обняв руками колени, дремала Юзу, рядом свернувшись калачиком спала Карин. Опять они не ложились, пока меня не было. Куда смотрит чертов придурок Ишшин? Как можно спокойно спать, когда твои дочери не находят себе места от волнения, а несовершеннолетний сын пропадает неизвестно где?       Нет, если смотреть на конечный результат, его методы воспитания работают на ура: Карин и Юзу очень ответственные и сознательные для своего возраста девочки, да что там, я и сам до конца не могу поверить в то, как сильно мне повезло с сёстрами.       Перенеся сестрёнок в их кровати и перекусив оставленным заботливой Юзу ужином, я отправился на заслуженный отдых. Иди оно всё к черту! И школа, и гопники, сегодня у меня выходной! Завесив уши наушниками и включив музыку на максимум, я отправился в царство морфея на долгие…

***

       … полчаса.       Знаете, это невыносимо бодрящее чувство опасности, которое появляется, когда тебя пытается приложить по голове чем-нибудь тяжелым собственный отец? Нет? А теперь представьте, каково мне от этого просыпаться. Думаю описывать, какое у меня при этом было настроение, не нужно.       Резким перекатом, свалившись с кровати, прежде чем даже осознал, что происходит, я в последний момент избежал коварной атаки Ишшина.       — Какого черта ты творишь? Смерти моей хочешь? — заорал я, глядя на ногу отца, что сейчас утопала в моей подушке. — И вообще, убери свои копыта с моей кровати!       — Как ты разговариваешь со своим отцом?       — Так, как он того заслуживает! — нужно было бить сразу, не начиная спор.       — Ни-чан, ты опоздаешь в школу! — донёсся из коридора обеспокоенный голос Юзу.       Будь спокойнее Ичиго Куросаки, сестрёнка ни в чём не виновата, это всё ублюдок Ишшин! Уговаривая себя таким образом, я максимально терпеливо ответил сестре:       — Всё в порядке, у меня сегодня выходной.       — Да? А почему?       — Потому что так сказал самый уважаемый в этом городе человек.       — М-м? — недоумённо протянула Юзу.       — Твой брат.       — Самый уважаемый в этом доме человек — твой отец! И он говорит: проваливай из этой комнаты и не возвращайся пока не закончится учебный день!       Я чувствую острое желание убивать!       — Папа! Ни-чан, хватит!       — Оставь их Юзу, эти двое не уcпокоятся, пока один из них не получит в рожу, — вмешалась в диалог уже готовая к школе Карин.       — Ваша холодность разбивает мне сердце, — встав в одному ему понятную позу, патетично воскликнул Ишшин, протягивая руки в сторону показавшихся дочерей.       — Вот и убивайся по этому поводу в коридоре! — воскликнул я, выталкивая отца пинком за дверь.       Дерьмо собачье! Этот идиот порвал мои новые наушники! Подперев дверь изнутри стулом, я вновь атаковал своим телом кровать, на этот раз найдя в себе силы раздеться и расстелить постель. Очень надеюсь, что весь этот цирк был проявлением заботы, а не какой-нибудь тупой шуткой. Несмотря на пережитый стресс, уснул я по солдатской формуле: упал — умер.

***

      Пробуждение было ровно таким, какое и положено солдату — невероятно быстрым и мучительно тяжелым, всего через мгновенье после того как голова моя достигла подушки.       «Это было просто пиздец какое неудачное сравнение», — думал я, глядя налитыми кровью глазами на своего сержанта… ну то есть мучителя — Татцуки Арисаву. И почему чувство опасности не сработало, когда эта фурия скидывала меня с кровати? Дверь закрыта и подпёрта стулом изнутри, окно открыто.       — Я никак не пойму: вы тут все бессмертные, что ли? — глухо произнёс я, стараясь вложить в голос максимум угрожающих интонаций.       Не проняло. Нависнув надо мной воплощением неотвратимого возмездия, девушка показательно разминала кулаки.       — Почему из-за такого охламона как ты, такая ответственная я вынуждена прогуливать школу накануне выпускных экзаменов, не хочешь объяснить? — не стоит перенимать мою привычку шутить о себе в третьем лице, Татцки-тян.       — Я и сам не прочь бы узнать, что такая ответственная ты забыла в комнате такого недостойного меня в такое неподходящее время!       — Вот как? А рассказать, что случилось вчера вечером, когда на тебя напали старшеклассники, не хочешь? И куда ты после этого пропал, не сказав никому ни слова? И почему этих старшеклассников находят утром на месте бандитских разборок с множеством огнестрельных ранений?       Всякую сонливость сняло с меня как рукой. Рывком поднявшись на ноги, я уставился на девушку. Что это значит? Не мог же пустой в самом деле, оказаться настолько предусмотрительным, да и зачем бы ему это. С его стороны разумнее всего было максимально быстро выполнить поручение и свалить из города. Так стоп! Сначала:       — Откуда ты знаешь про нападение? Кто еще знает? — выпалил я, ища под сброшенным на пол одеялом свою одежду.       — Не волнуйся так, никто кроме меня не знает, а мне рассказала твоя новая подружка. Когда я хотела перехватить тебя у входа в вашу школу, она сама ко мне подошла и всё рассказала, — интересно, а откуда Хонсё узнала, что Арисава моя подруга и ей можно доверить такое?       — А зачем ты пришла с утра в мою школу, если ничего не знала? — натянув наконец фирменную футболку с цифрой пятнадцать на спине, обратился я к девушке.       А чего это она отвернулась? Раньше я за ней не замечал намёков на стеснение, или вообще малейших признаков понимания того, что у нас разные гендерные принадлежности. И Хонсё зачем-то назвала моей подружкой… интерееесно, я по-новому взглянул на свою подругу и извечного спарринг партнёра.       — Я… почувствовала, что твоя реацу… не в порядке… и ты не отвечал на звонки весь день и всю ночь, — а ведь у неё глаза невыспавшиеся, пусть это и не так сильно заметно.       — Реацу значит почувствовала, — задумчиво протянул я.        — А что? С этим что-то не так?       — Да всё не так! Кстати, о реацу! — только сейчас я понял, что с самого пробуждения чувствую присутствие знакомого шинигами.       — Что? — взвинчено спросила девушка.       — Да так, ничего особенного. Сейчас ты идёшь домой и ложишься спать, а я… — едва успеваю заблокировать удар ногой в живот.       — Твою мать, Татцки! Какого хрена ты творишь?       — С чего это ты взял, что можешь мной командовать? Сейчас мы! Вместе! Пойдём к тому шинигами, и по дороге ты мне всё расскажешь! — она, что, ещё и Рио сама почувствовала?       — Хм. Ты ко всем своим друзьям такие методы уговоров применяешь?       — Из всех моих друзей только ты такой упрямый и непрошибаемый!       — Можешь сама определить направление, в котором находится Рио? — спросил я, решив выяснить границы чувствительности Арисавы.       — Я не могу точно сказать. Чувствую, что он в городе и с самого утра что-то делает с помощью реацу, — весьма и весьма неплохо, я бы сказал даже, замечательно!       — Пойдём, всего я тебе конечно не расскажу, не доросла ещё…

***

       Рио мы нашли на южной окраине города. Усевшись на крыше продуктового магазина, он сосредоточенно пялился в экран чего-то вроде радара, который был подсоединён проводами к разлапистой то ли антенне, то ли передатчику высотой около двух метров. Она имела ядовито желтый окрас и за версту фонила духовной силой Рио. Такой формы высвобождения его Зампакто я еще не видел. Прежде мне доводилось быть свидетелем использования адаптированных под Бакудо и под Хадо версий его шикая. Со слов самого шинигами: разрабатывать и применять новые варианты высвобождения чрезвычайно тяжело и требует огромных затрат времени и сил, как моральных, так и духовных. Возможно, именно из-за этого он и не уделяет должного внимания боевой подготовке.       Рио был настолько увлечен своим занятием, что не заметил нас, даже когда мы, забравшись по служебной лестнице, подошли к нему со спины на расстояние двух метров. Именно из-за постоянного общения с ним, я не воспринял расслабленно гуляющую по парку Матсумото всерьёз.       Отсюда было видно, что на мониторе и правда, в весьма схематичном виде, отображаются ближайшие кварталы Каракуры. Периодически картинка обновлялась, пробегающими от центра экрана волнами. Значит и антенна, и излучатель сразу.       — Ну и, как успехи? — спросил я, спустя две минуты наблюдения за процессом.       — Да нифига не понятно! По показаниям приборов пустой и правда перебил пятерых людей, ни один из которых не обладал повышенной духовной силой, причем никто не был съеден. Двое уже в аду, трое в сообществе душ.       — А по новостям говорили про перестрелку.       — Пф! По новостям будут говорить то, что я скажу, — гордо сказал он, поглаживая стойку своего Зампакто, — я ж не какой-нибудь недоучка, чтобы заменять людям воспоминания случайным бредом!       — Неплохо, неплохо.       Наконец повернувшись к нам лицом, шинигами секунд десять пытался понять, что происходит.       — А вы какого тут забыли? — воскликнул он.       — Слушаем, как ты выбалтываешь секретную служебную информацию.       — ЧТО?! И зачем ты притащил её? Она же обычный человек! — грубо ткнув пальцем в Арисаву, продолжал возмущаться шинигами.       — Ага, обычный человек, который тебя видит, слышит и может сделать так! — схватив руку Рио на болевой, прошипела девушка.       — А, отпусти, мегера! — услышав такое, Татцуки лишь сильнее вывернула схваченную конечность. — У-у-у, Ичиго, угомони свою… ай, ай, ай, отвали от меня!       — Татцуки, — позвал я девушку, напоминая о том, что мы договаривались, что она не будет вмешиваться в разговор.       — Пф! Будет знать, как тыкать в меня пальцем.       — Сначала ты, теперь твоя цепная… фу… фу… не лезь ко мне…        Ухватив девушку за плечо, я не дал ей повалить шинигами.       — Мы просто беспокоимся из-за того, что случилось с теми несчастными.       — Да чего за них беспокоиться, — потирая пострадавшую руку, протянул Рио, — как по мне, так им всем место в аду. Насильники и убийцы.       — Но ведь подобное могло случиться с кем-то из мирных горожан, как мы с Татцуки, например.       — Ага, с вами-то случится, как же!       — И всё же, убийца уже пойман? — шинигами сморщился, на этот раз явно не от боли.       — Странный он какой-то, только покинул Каракуру и как сквозь землю провалился, ни следов открытия Гарганты, ни остатков реацу.       — Гарганты?       — Это как Сейкамон, только у пустых, лишь сильнейшие из них могут её открывать.       — Понятно. И что теперь?       — А что? Всё, что мог, я сделал. Если бы эти идиоты из Двенадцатого, хоть немного выполняли возложенные на них обязанности! Подумать только, мне сообщили о появлении пустого на моей территории, когда он уже покинул город! И это в последний день!       — А если это не просто случайность? — попробовал я закинуть пробный камень. — Что, если кто-то, контролирующий пустых, приказал убить тех людей, так как они мешали его планам. К тому же, ты говорил, что этот пустой странный, может это был какой-нибудь эксперимент… и убийства были испытанием нового оружия?       Рио уставился на меня так, словно увидел тумбочку, рассуждающую о квантовых материях. Наконец, он немного осмыслил мой спич и, ухмыльнувшись, выдал:       — Похоже, кто-то перечитал детективных книжек…       — Пф! Идём, Татцки-тян, нам здесь делать нечего. Удачи вам на новом посту, детектив Рио, уверен, с вашим аналитическим складом ума вы с легкостью сделаете себе имя и в скором будущем займёте пост капитана.

***

      Мы уже подходили к моей школе, занятия скоро должны были закончиться, и я планировал перехватить у входа Садо и Хонсё, когда всё это время непривычно молчаливая и тихая Татцуки заговорила:        — Ичиго, ты уверен, что другого выхода не было? — неуверенно начала она.       — Нет. Наверняка, была тысяча других путей, безусловно, среди них есть лучшие, чем тот, что выбрал я, но знаешь, что? — Арисава подняла на меня внимательный взгляд. — Я жалею лишь о том, что не сделал этого раньше. Пусть лучше на моей совести будут смерти нескольких убийц и подонков, чем я буду оставаться чистым, пока их жертвы будут умирать.       — Хорошо сказано, Куросаки-кун, — из-за поворота здания показалась тёмно-красная шевелюра Хонсё.       — А я уж думал, вы так и будете подслушивать нашу задушевную беседу, — девушка извиняющее улыбнулась.       Следом за ней появился возвышающийся над нами, гигант, которому, судя по внешнему виду, место не в средней школе, а в университете… на спортивном факультете… в Штатах. Встав за спиной Хонсё, он опустил голову так, что разглядеть глаз за кудрявой челкой было нельзя. Что-то мне подсказывало: Ясутора не одобряет моего поступка.       — Знакомьтесь: моя подруга детства и будущая чемпионка мира по карате, Арисава Татцуки. Любительница попадать в руки к бандитам и красить волосы в красный цвет Хонсё…       — Чизуру, и я уже год как не крашу волосы, с того дня, когда ты меня спас, Куросаки-кун, — что-то встреча с Рангику разбудила моё либидо, раньше она не казалась мне такой привлекательной.       — Садо Ясутора, — сам представился мексиканец.       — Надеюсь, сегодня никто не будет возражать против того, чтобы сходить, допустим, в караоке? — жизнерадостно предложила Чизуру.       Я, конечно, предпочёл бы просто придавить на массу, но отказываться дважды подряд будет явной грубостью. Переглянувшись с Татцуки, мы согласно кивнули.       — У меня сегодня смена, — мрачно сообщил Ясутора.       На секунду мне удалось заглянуть ему в глаза, и этот тяжёлый взгляд мне не понравился.       — Может, как-нибудь в другой раз, — повернувшись к нам спиной, гигант двинулся по улице.       — Садо! — окликнул я его.       Остановившись, он развернулся вполоборота, но не стал смотреть мне в глаза, через секунду он произнёс:       — Я никому не стану рассказывать о вчерашнем, можешь не беспокоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.