ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 915 В сборник Скачать

Визави

Настройки текста
      — Оно ещё живо? — брезгливо поморщилась Арисава, оглядывая силящегося перебороть действие её способности Капитана.       Издевательства над дочерью, рассказы о проводимых «исследованиях» и демонстрация изменений, проведённых над собственным телом явно не добавили шинигами привлекательности в глазах Татцуки.       На Маюри стоило посмотреть, отчего-то он не использовал свой приём для побега сразу и сейчас, распластавшись в неестественной позе с пробитой грудью, пытался дотянуться рукой до рукояти Зампакто. Возможно ли, что механизм спасения заложен в Ашизоги Джизу и для активации ему нужен телесный контакт?         — Не отвлекайся, продолжай удерживать его на месте, — Татцуки фыркнула в ответ, но совету вняла и вновь сконцентрировалась на учёном, увеличив давление.         — Ты был прав, — всё ещё растрёпанная Чизуру встала рядом со мной, наблюдая как я накладываю на шинигами одно за другим несколько средних обездвиживающих Заклинаний, практически всё, что видел в исполнении Рукии, — я почти ничего не смогла сделать, только отвлекла его на мгновение.         — Этого было достаточно, благодаря вам двоим, он не смог использовать защитные Кидо, — закончив пеленать Куротсучи, я прислушался к своим ощущениям. Вроде бы, никто из Капитанов не спешит прямо сейчас на место происшествия, тем не менее, задерживаться сверх необходимого здесь нельзя.         — Куросаки, — Урюу смерил меня холодным взглядом из-под очков. Делает вид, что уже восстановился после боя, но я-то вижу: он всё ещё управляет своим телом при помощи той техники, — Зачем ты вмешался? У меня всё было под контролем!         — Использовать единственный козырь в первом же бою, это по-твоему под контролем… первом и последнем бою, если бы мы не вмешались.         — Что… — девчонки удивлённо посмотрели на Урюу, очевидно горделивый засранец, ничего им не говорил о перчатке Санрей и последствиях её снятия.         — Это только моё дело. Ты не имел права вмешиваться. Это сражение не ради меня, тебя или Кучики, — Исида говорил тихо и угрожающе, не отрывая взгляда от распластанного на земле противника, — это бой за гордость квинси, гордость всего моего народа!         — Как же с тобой сложно…         — Прошу Вас… — слабый голос Нему прервал нашу перепалку, — прошу Вас… не убивайте отца, — девушка отчаянно пыталась поймать мой взгляд.         — Нужно ей помочь, — тут же спохватилась Чизуру. Хонсё подбежала к Нему, но не решалась ничего сделать, так как никаких лечебных техник она не знала, а пытаться оказывать помощь по методам мира живых… слишком страшные травмы нанёс Нему меч отца.       — Эти раны… — тихо прошептала Чизуру, — ну конечно… оставлены этим жутким Зампакто.         — Почему? — отложив недовольство на потом, Исида хмуро посмотрел на причину своего ранения, — Не понимаю, что хорошего в том, чтобы такой отец, как он, остался жив?         — Я… не знаю… но, когда я поняла, что вы не убили его, я немного успокоилась, — Нему с большим трудом давались нужные слова, девушка явно не привыкла открыто и честно говорить о своих чувствах.       Никто из нас не спешил с ответом. Я вновь посмотрел на временно обезвреженного учёного. В любой другой ситуации оставлять в живых такую тварь я, скорее всего, не стал бы, даже, несмотря на всю его потенциальную полезность для общего дела и Сообщества Душ, но и убивать, пусть и такого, но всё же Капитана Готэй сейчас… Есть вещи, которые нельзя прощать. И это относится не только к опытам Куротсучи над квинси. Готэй тоже не простит нам кровь шинигами на наших руках. Надеюсь, Урюу и сам дойдёт до этого, и мне не придётся мешать лучнику осуществить справедливое возмездие. Да и Айзен ещё не сделал свой ход, не хотелось бы, чтобы на нас спустили всех собак после его «убийства».         — Хорошо. Мы закончим наш бой в другой раз, — как легко согласился, ты ведь не забыл, как клялся гордостью квинси убить его?         — Спасибо вам, квинси-сан. Возьмите… под моей повязкой есть лекарство, оно снимет действие яда и облегчит ваши раны, эта та малость, которую я могу сделать для вас в благодарность за сохранение жизни Маюри-Самы.         — Благодарю, — немного поколебавшись, Урюу принял помощь, — мы разделим его, тут должно хватить на двоих.         — Не так быстро, — я решил вмешаться в эту трогательную беседу, — есть ещё кое-что, что ты можешь сделать для нас. Что ты сделаешь для нас, — с нажимом добавил я.         — Куросаки! — Исида возмущенно повернулся ко мне.         — Чего вы хотите? — Вот! Это правильный настрой, девочка.         — Снаряжение убитых вами квинси, ты ведь знаешь, где оно хранится? — Нему задумалась, а Исида воззрился на меня удивлённым взглядом.         — Зачем тебе? — изумился он.         — Вещи убитых… да, я знаю. Большая часть не представляла ценности для Общества Душ, они были утилизированы, но некоторую часть, наиболее интересные образцы, Маюри-Сама оставил в архиве.         — Отлично, это именно то, что мне нужно!

***

      Решения Совета Сорока Шести всё больше удивляли Сой Фонг. Дело уже давно вышло за рамки того, что можно было спускать на тормозах ради каких-то там игрищ высшей аристократии или сохранения лица клана Кучики. Чем именно обусловлено бездействие Наместников Короля Душ, Капитан не знала и знать не желала, но одно она знала наверняка: оправданий для столь вопиющего пренебрежения безопасностью Сейретея быть просто не может.       Сначала странники безнаказанно проникли в Сообщество Душ, затем бесследно исчезли где-то в Руконгае, прежде чем на их след успели встать её люди, и вот теперь, бой на территории Двенадцатого Отряда, в который ввязался Куротсучи, и, пусть прямых доказательств пока не было, девушка не сомневалась: виной тому те, кто прошёл через Дангай два дня назад. Более того, можно не сомневаться в том, кто именно осуществил эту дерзкую выходку. Огромный, в собственный рост меч и рыжие волосы, только один известный Сой Фонг обладатель силы шинигами попадал под описание, данное очевидцами: Куросаки Ичиго, тот самый, что, судя по показаниям следящего устройства, всё ещё находился в мире живых. Это позор! Её личный позор, как Капитана Разведки! Мальчишка провёл подосланного шпиона и всё это время водил Сой Фонг за нос, он просто плюнул в лицо всему Карательному Подразделению и ей лично. Да, ещё и Сато, как сквозь землю провалился после того доклада, что, опять же, заставляет задуматься и начать прокручивать в голове самые невероятные варианты.         — Капитан, — отвлёк её от размышлений голос второго офицера, — с адской бабочкой поступил приказ всем высшим офицерам до второго звена явиться в резиденцию Первого Отряда для получения инструкций.       Наконец-то хоть какая-то реакция!         — Капитан? — маленькая шинигами молчала, обдумывая ситуацию, — раз уж тут такое положение, то, наверно, нам стоит покинуть территорию…         — Заткнись, — оборвала подчинённого Сой Фонг.       Как же он раздражает своей тупостью, но ещё больше — своей неприкрытой трусостью.         — Отправляйся один, я прибуду в течение четырёх-шести часов, — всё равно, от придурка в предстоящем никакого толку, да и доверия. Сейчас Сой Фонг недоумевала: зачем вообще она взяла его с собой, от кого-то вроде Казегине на этой должности пользы было бы несоизмеримо больше.         — Но ведь приказано прибыть немедленно…       Бесит! Как же бесит его тупость, но ещё больше бесит сама необходимость держать подле себя это… недоразумение, недостойное не то что звания лейтенанта Второго Отряда, но даже права именовать себя шинигами!         — На то, чтобы собрать всех Капитанов и Лейтенантов по всему Сообществу Душ уйдёт не меньше полсуток, это в самом лучшем случае, — процедила шинигами сквозь зубы, — пока большая часть не вернётся, собрание не начнётся.         — О-о-о… — понимающе протянул Омаэда, — ну тогда, я пойду.       Не удостоив удаляющегося лейтенанта даже взглядом, Сой Фонг продолжила путь, подав знак остальным бойцам следовать за ней, и вновь обратилась мыслями к событиям уже свершившимся и тем, в которых она собиралась принять участие прямо сейчас.       Полученное через Главнокомандующего распоряжение Совета не позволяло Сой Фонг отдать приказ о ликвидации Куросаки в мире живых, но сейчас, когда он сам проник в Сейретей, да ещё и устроил погром в Исследовательском Бюро к тому же… Формально обязанность разобраться с ситуацией лежала на Маюри, так как именно под его ответственностью находится эта территория. Но Куротсучи уже повержен, хотя и жив, так что никто не посмеет упрекнуть Сой Фонг, если она устранит угрозу. Учитывая недостоверность полученной от Сато информации, неизвестно насколько на самом деле может быть опасен Куросаки и его подопечные, но, сейчас, после сражения с пусть и не самым сильным, но уж точно одним из самых неудобных в битве офицеров Готея, странники ослаблены.       Неизвестно, что задержало Ичиго с компанией в секторе Куротсучи, где и настигла их Шаолинь, но это играло только на руку Командиру Карательного Спецподразделения, ведь ни один Капитан не стал бы терпеть её самоуправства на своей территории, да что там, тот же Зараки мог прицепиться к любому, кто забредёт в ведомственную ему зону, к любому, кого эта стая обезьян, что называется Одиннадцатым Отрядом, смогла бы обнаружить.       Кое-что во внешнем виде парня не соответствовало ожиданиям Сой Фонг, и это вовсе не скрывающая волосы повязка. Меч. На поясе юноши закреплён вполне стандартных размеров одноручный клинок, никаких следов того несуразного, громадного монстра, которым он размахивал в битве с Бьякуей.       Неужели ради маскировки мальчишка расстался со своим Зампакто? Какая непозволительная, смертельная глупость. Губы шинигами тронула легкая пренебрежительная усмешка.       Куросаки вдруг замер на крыше невысокого здания, словно бы что-то заметив. Остановились и его товарищи, среди которых, Сой Фонг обнаружила неизвестного для себя юношу, с нестабильной реацу, который явно задерживал весь отряд. О нём не было абсолютно никакой информации в докладе Казегине, но он, судя по всему, серьёзно пострадал в сражении с Капитаном Двенадцатого Отряда и почти наверняка отравлен. Не хватало лишь девчонки лекаря и подчинителя…         — Довольно прятаться, я давно заметил слежку, — немного раздраженно и устало бросил Куросаки.       Нельзя сказать, что Сой Фонг ожидала чего-то иного, наоборот, было бы удивительно, если бы враг их не засёк, вот будь Капитан здесь одна… Впрочем, численное преимущество в бою с противником силы и способности которого не известны предпочтительнее сомнительного шанса подкрасться незамеченной.       Парень стоял на крыше ничем не примечательного здания: коробки из четырёх стен с узкими, словно бойницы, окнами, разбросанными на разной высоте, и с вызовом в глазах смотрел на шинигами.

***

      Вся такая тоненькая и хрупкая с виду, с чуть поблёскивающей коротко стриженой челкой и двумя узкими косами за спиной, Сой Фонг могла бы казаться милой и нежной девушкой, если бы не жесткий колючий взгляд холодных глаз и решительное выражение на красивом лице. Наверно, таким, она думает, должен быть взгляд настоящего убийцы. Нет, я нисколько не сомневаюсь, что трупами убитых маленькой шинигами можно нагрузить немалых размеров дебаркадер. Вот только вся эта напускная суровость ничто по сравнению с алчным предвкушением чужих страданий и боли, которыми сквозили не только глаза, но и мимика, и речь, и движения Куротсучи. Чтобы там о себе не думала малышка Сой Фонг, она не убийца, она не выбирает своих жертв, а лишь следует законам и чужим указам, безмолвный исполнитель чужой воли.       Рукия, Ренджи, Бьякуя, а теперь и Сой Фонг. Шинигами, зовущие себя богами смерти, наделённые немыслимой силой бессмертные существа, но все вы не свободны, над каждым из вас довлеет власть социальных институтов Сообщества Душ. Ведь свобода не даётся извне, её нельзя получить. Как можно дать человеку то, на что он обречён с рожденья? Свобода есть лишь зависимость от окружающих человека обстоятельств и от их понимания человеком. И вы сами отказались от своей свободы, заменив её навязанными извне ценностями.         — Ичиго? — Арисава поравнялась со мной, и верно, не время для пространных рассуждений.         — Постарайся не увлекаться, прикрывай Исиду и Чизуру, не подпускай к ним никого, а я займусь Капитаном.         — Они не выглядят сильными, — она, наверно, имеет в виду уровень реацу, поскольку ребята из Карательного Спецподразделения внешний вид имеют весьма внушительный: все как один здоровенные, лысые и в масках, стоят, перекрыв нам пути к отступлению.         — Ты здесь не одна… — договорить мне не дала Сой Фонг.         — Ты наверно не знаешь, — холодно произнесла шинигами, — когда командир карательного подразделения обнажает меч, это значит, что приговор вынесен, и цель уже мертва, — короткий клинок Капитана явил миру своё лезвие. Это что, попытка психологического давления?       Каратели рванули в атаку. Зашипев от боли, вскинул лук Исида, колыхнулась могучим исполином за моей спиной реацу Татцуки, но быстрее всех оказалась Чизуру. Того краткого времени, что мы с Сой Фонг обменивались любезностями ей хватило, чтобы подготовить атаку. Едва ли не треть карателей на полпути развернулись и набросились на своих ничего не подозревающих товарищей. Началась свалка, тут же к суматохе подключились Арисава и Исида, внося ещё большее смятение в ряды врага.         — Какого… — шокировано смотрела на своих людей Капитан.       Активировав шикай, шинигами собиралась уже лично вмешаться в схватку.          — Я твой противник, так что не отвлекайся! — выхватив изменённый клинок и призвав остальные, я атаковал девушку, на максимально доступной мне скорости, — не то я посчитаю это оскорблением.       Даже не смотря на то, что я не считаю Сой Фонг своим врагом и не испытываю глядя на неё ничего даже отдалённо напоминающего то всепожирающее желание втоптать оппонента в грязь, что затапливало моё сознание в бою с Бьякуей, это не повод недооценивать её.       Короткое жало Сузумебачи не особо подходило для отражения множественных атак с разных направлений, но Сой Фонг и сама отлично знала силы и слабости своего Зампакто и, быстро сориентировавшись, умело избежала всех ударов, живо напомнив мне недавний спарринг с Йоруичи, та тоже не испытывала никаких затруднений, сражаясь голыми руками против вооруженного противника.       Прикрывающая руку шинигами перчатка-браслет оказалась достаточно прочной, чтобы блокировать мои удары, как и само жало. Кажется, Сой Фонг несколько растеряна моим натиском, полностью сосредоточившись на защите, она не подпускала меня к себе, но и только. Показывая недостижимый для меня уровень гибкости и акробатики, девушка снова и снова и отбивала контролируемые мною клинки, но, тем не менее, я продолжаю уверенно её теснить.       Йоруичи так и не показала мне эту их особую технику на тренировках, может Сой Фонг решится на применение Сюнко? Было бы неплохо если так, иначе это будет слишком просто…       Шинигами резко изменила рисунок боя. Уже не пытаясь разорвать дистанцию, она рванула вперёд. Одно из моих лезвий срезало прядь темных волос и оставило неглубокую царапинку на лбу девушки.       В последний момент мы встретились взглядами… я был неправ, всё-таки она прирождённый убийца и по-настоящему наслаждается боем. Тонкие губы исказила предвкушающая усмешка, сосредоточенный прищур отражает холодный расчётливый ум.       Я не успеваю защититься и острое жало впивается в моё лицо, лишь в последний момент удалось чуть отстраниться и пустить жало по касательной. Остриё скользнуло по скуле, рассекая щеку. Жжение в ране сообщило мне о том, что яд Сузумебачи принялся за работу.       Не так быстро!       Прежде чем Сой Фонг смогла бы закрепить свой внезапный успех, хватаю тонкую ручку с оружием. Попалась, сучка! Но шинигами и не думает сдаваться, острый кулачок вбивается в мою грудь. Этот удар явно был усилен при помощи Кидо. Неважно. Такая малость меня не остановит. Награждаю девушку ударом в челюсть и, используя преимущество в длине рук и силе, вбиваю противницу в пол, точнее в крышу каменной коробки, что стала нашим полем боя. Не выдержав такого насилия, здание под нами разваливается.       Это начинает мне нравиться! Метки Сузумебачи расцветают у меня на лице и руке, я чувствую их. И когда только успела поставить вторую?       — Давай, покажи мне, что ещё ты можешь!       Вытерев кровь из разбитой губы, Капитан упирает в меня раздражённый взгляд. Эта картина пробуждает во мне желание чего-то большего, теперь я вижу настоящую Сой Фонг. Театрально взмахнув свободной рукой посылаю в атаку все свои клинки…       Разум вдруг сковывает болью и страхом. В спину мне вонзается чей-то меч, пробивая меня насквозь. А затем ещё один отсекает правую руку. Десятки клинков незримых убийц разрезают моё тело.       Какого черта!?       Судорожно втянув воздух в лёгкие, ощупываю совершенно целую грудь. Пот льётся с меня рекой, я едва могу стоять на ногах.       Такая безумная жажда крови… но кто?       В следующий миг меня накрывает мощным давлением реацу. Дерьмо! Как же, блять, не вовремя! Как я мог не заметить его приближение?       Моих ушей достигает чей-то тяжёлый стон. И я знаю, что там увижу ещё до того как повернусь на звук. Там в луже собственной крови, неспособная упасть из-за пронзивших её тело вовсе не иллюзорных клинков моего фуллбринга, стоит Сой Фонг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.