Банальные истории из жизни нечисти

R
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 909 слов, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Часть номер два. Гениальные существа всегда немного идиоты

Настройки
Если при прочтении предыдущей главы у вас сложилось впечатление, что я очень испугался в той ситуации, то поспешу вас разуверить. Нет, произошедшее, конечно, меня озадачило, но не более того. Сохранять хладнокровие в опасных ситуациях – главный конек Алексея Ольшанского! Я совсем не умею врать, правда? Подлый зомби деланным дружелюбием усыпил мою бдительность, позволив новому монстру приблизиться ко мне незамеченным. - Я не монстр! Ну да, конечно он не монстр! Хотя в целом мой новый собеседник выглядит более прилично, чем старый. Во-первых – на нем нет гниющего мяса. И не гниющего нет. Это такой себе скелет, обтянутый кожей. Кожа на вид была сухой, черного цвета. Пробовать на ощупь я как-то не хотел. - Ты кто?- создание пытливо уставилось на меня провалами глазниц, в которых мелькало что-то, напоминающее зеленый огонь. - Человек я,- признаться, мой голос звучал жалко. - Это вообще-то заметно!- раздраженно заметил скелет в коже. Гы, кожаный скелет! Смешно звучит, главное вслух не сказать. Вслух я ответил другое. - Ну тогда зачем вы спрашиваете? Ой, как-то невежливо получилось. Говорила же мне мама, нельзя дерзить старшим. Особенно на сто-двести лет старше. К счастью, скелет не огорчился моей невоспитанностью, а сделал паузу, о чем-то размышляя. Пользуясь этой паузой, хочу сказать, что от зомбика он отличался еще и одеждой. Если мертвец вышел из гроба в чем мать родила ( или, точнее, в чем дети похоронили ) и представлял собой модель порванного сэконд-хэнда, то скелет обладал определенным чувством вкуса. С его плеч свисал ( я хотел бы сказать «ниспадал», но костлявая фигура владельца делала эту фигуру речи неуместной ) багровый плащ, под которым находился старинный камзол. Еще стоит упомянуть, что он, к моему удивлению, обладал растительностью на голове. Волосы его были черными, и лежали на плечах спутанной массой. - Ты прав. Я вздрогнул. В чем это я прав? - Мне следовало спросить, откуда ты? Чего? Не-не, мне не разрешали давать домашний адрес первым встречным мертвецам! А теперь нужно это как-то вежливо ему сказать. - Э… извините, конечно, но зачем трупу мой домашний адрес? - Трупу?!- он уточнил это по-настоящему грозно. С ближайшего дерева встревоженно слетела стайка птиц, зомби удивленно поднял голову, а я обрадовался, что не хотел в туалет, ведь могло бы произойти непоправимое. - Да как ты смеешь! Я не какой-то труп! Я – лич! А, так я в иерархии местной не разобрался. Последний раз на меня так кричал профессор, когда я его доцентом назвал. Тут, видимо, похожая ситуация… - Чего ты кричишь на ребенка?- вступился за меня зомби. Как мило. Так мило, что можно свихнуться. Если он не съест сегодня мой мозг, он просто разрушит его своей сюрреалистичной заботой. Самое странное, что лич неожиданно успокоился. - Ты прав. Что это я… Этот малыш даже не знает, кто такие личи… - Почему не знаю?- вклинился я.- Личи — это могущественные маги нежити, источающие ненависть ко всему живому. Это они разносят по землям чуму, и они же создают ужасные смертоносные облака, чтобы поразить своих врагов. Атака и защита по пятнадцать, урон – двенадцать-семнадцать, здоровье – пятдесят. Мои мертвые собеседники непонимающе уставились на меня. - Я как-то не все понял,- сокрушенно сказал лич. Понятно, в «Героев» они не играли. - Но в общем-то ты почти прав. На все живое мне, правда, плевать, но да, при жизни я был магом, совершившим ритуал, чтоб возродиться как нежить. Ух ты, а это посерьезней зомби! - И как давно это было?- решил поинтересоваться я. - Не помню,- лич опустил голову. - Вот это да! Наверное, это было очень давно. Внезапно зомби стало плохо. Он согнулся и начал издавать звуки, напоминающие прерывающиеся крики быка во время кастрации. Нет, я не слышал быка в этот трагический момент его жизни, но вероятнее всего, он бы кричал именно так. «Вот тебе и контроль за жаждой крови»,- грустно подумал я, нащупывая руками лежащую неподалеку палку. - Не паникуй,- сказал, проследив за моими движениями, лич.- Это он так смеется. Смеется? О, нет! Ведь если это правда… какой же противный у него был смех при жизни? - И чего он смеется? - Он не потому не помнит, что долго живет,- зомби успокоился.- У него амнезия. … Нет, ну это… Опасно смеяться в лицо личу, но я заржал дуэтом с зомби. Признаться, в тот момент мой смех звучал не многим мелодичнее его. - И что смешного?- зеленое пламя в глазницах разгорелось с новой силой. Мы с зомби мгновенно посерьезнели. - Просто, это как-то странно… А у вас она и при жизни была, или вы уже не помни… - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? Ой-ей… Я же случайно. - Но я это узнаю!- тоном злого гения продолжал лич.- Это моя цель вот уже не помню сколько лет! Есть один ритуал, который может восстановить память. - Так в чем проблема?- удивился я. - Я его не помню! А, ну, логично. Я немного успокоился. Есть и убивать меня явно не собирались, собеседники интересные, а то, что разлагаются – не страшно, многие мои однокурсники тоже не красавцы. - Окей, тогда… Меня прервал лич. Он с непонятным бормотанием выбросил вперед руку и между нами застыл поток зеленоватой энергии. Я моргнул. - Это че? - Барьер,- как-то настороженно ответил заклинатель. А, барьер. Ну, все понятно. Хотя нет, непонятно одно. - А нафига? - А вдруг ты произнес какое-то заклинание? - Какое? «Окей»? Барьер усилился. К тому же, надо мной образовался какой-то призрачный купол. Это уже не смешно. - Эй!- попытался успокоить параноидальную нежить я.- Это было просто слово такое жаргонное! - Да?- подозрительно уточнил лич. - Посуди сам. Разве ты знаешь такое заклинание? - Я мог его забыть! Справедливо. Я состроил честные глазки. - Да все хорошо!- подошел зомби и состроил честный глазик тоже. Со вздохом лич опустил руки и барьер исчез. Я перевел дух. Нет, с этими лицам не первой свежести надо быть поосторожней. - Хорошо, давайте знакомиться. Я Алексей! - Я Семен!- радостно завыл зомби. Помните, я минуту назад решил быть осторожным? Так вот, критические ситуации разрывают такие решения сразу. Я захохотал. Зомби Семен. Джилл Валентайн плачет кровавыми слезами, что не встретила его лично. - И что смешного?- кажется, Семен насупился. - Д-да так, анекдот вспомнил,- сквозь слезы выдавил я.- И вообще, это я пл-плачу! - Чего это ты плачешь?- подозрительность все никак не отпускала зомби. - Ногу подвернул. Больно. К слову, нога и правда болела. - Не подвернул, а вывихнул,- отстраненно заметил лич. Так вот почему так больно! Как же я домой доберусь? Может, попросить Семена донести? Интересно, родители сильно разозлятся, если меня принесет зомби? - А ты можешь его вылечить?- зомби все-таки заботливый. - Посмотрим,- лич почесал висок костлявым пальцем.- Я могу убить его и поднять как нежить. Тогда он и с поломанной ногой ходить сможет… Не-не-не, вот этого не надо! Ладно если меня зомби принесет, но если я сам приду как зомби, мама точно рассердится! -… или провести ритуал, который излечит его и оставит живым. Ну, это вариант на крайний случай. Что-то у него не так с восприятием такого понятия, как «крайний случай»! Это из-за амнезии, или у всех личей так? - Второй вариант!- заорал я.- Не будем обходиться полумерами, давай сразу жестко! Оставляем меня в живых! - Ладно,- лич выглядел откровенно расстроенным. Он медленно подошел ко мне. Стоп. Амнезия. - Слушайте… А вы точно хорошо помните этот ритуал?- осторожно спросил я. - Да, он очень простой! И беспокоиться не о чем, в случае неудачи я превращу тебя в зомби! - Решено, я доползу! Я стиснул зубы и пополз на руках в сторону дома. - Успокойся, я почти уверен, что все получится,- лич неспешно шел следом. Ага, вот это «почти» меня и гнетет. Правда, нога была куда более гнетущей. Я остановился. - Вы уверены? - Конечно! Переживать почти не о чем! Опять это почти. Ладно, была не была! - Хорошо, я согласен! Но учтите, если я умру, я так вас прокляну, что вы будете с ужасом вспоминать это каждую ночь! - Это вряд ли, у меня амнезия!- рассмеялся лич. Офигеть успокоил. Однако скелет внезапно посерьезнел. - Перевернись на спину!- скомандовал он. Властные нотки в его голосе немного меня успокоили. Кажется, лич действительно знает, что делает. Тем временем он вытянул руку в мою сторону и начал что-то бормотать. Волосы на моей голове невольно зашевелились, на коже выступил холодный пот. Рука заклинателя налилась таинственным зеленым светом. Воздух вокруг заметно потяжелел. Видимо, сама аура этого места изменилась. Внезапно лич оборвал заклинание гортанным возгласом, после чего резко наклонился и, схватив меня за ногу, резко потянул ее на себя. Древнюю ауру нарушил дикий вопль боли. - Ты как?- вежливо поинтересовался лич. - Ты… вы, блин, мне ее просто вправили? Это весь ритуал, что ли? Да, боль и разочарование – гремучий коктейль. - Зато теперь можешь ходить. И чего ты так кричал, должно же быть не больно? Вот это не больно? Я несколько нецензурно выразил свои чувства. - Заберите его!- раздалось с другой стороны кладбища. Неуклюже поднявшись на ноги, я повернулся на источник крика. Источником был Семен, на спине которого висела куча костей. Неуклюже дойдя до нас, зомби рухнул к ногам лича. Кости, как выяснилось, были скелетом небольшой собаки. - Это еще что?- ошарашенно спросил я. - Понятно,- хлопнул себя по лбу лич.- Вот почему ты кричал! Я перепутал заклинание обезболивания с заклинанием призыва. Знаете, это уже не амнезия. Это безумие. - А он миленький,- разглядывая монстрика, заметил лич.- Как бы его назвать? - Анорексия,- мрачно протянул я, поглаживая ногу. - А что, красиво!- кивнул тем временем новоявленный обладатель питомца.- Только это, как мне кажется, мальчик. Назову его Анорексом! Как вы понимаете, позже я всегда сокращал имя этой собаки до Рекса. Или до заразы, сволочи, шавки и прочих синонимов слова Рекс. Однако имя, данное собаке, побудило меня задать еще один вопрос. - Кстати, а как зовут вас? - Э…- лич замешкался. - Не помните?- по моему лицу расплывалась зловредная улыбка. Нога все-таки болела. - Нет,- сокрушенно покачал головой собеседник. - Можно тогда называть вас в честь великого колдуна этой страны?- невинно спросил я. - И как же это? - Стас Михайлов! Не знал, что мой голос может быть таким милым. В заключение хочу сказать, что лич согласился. Небо начинало сереть и я, распрощавшись с нежитью, пошел домой. Мысли немного путались, но все же я определенно был доволен. Несмотря на пережитый поначалу ужас, мне удалось прикоснуться к чему-то сверхъестественному. И я был уверен, что вернусь на это кладбище. Как бы человек не был доволен своей жизнью, каким бы реалистом или циником он не был, его душа жаждет чего-то необычного. Пусть не вся, пусть лишь ее крохотный уголок, но я уверен, что этот уголок есть у каждого. И перед этой банальной детской жаждой, жаждой чуда, отступает и страх, и отвращение. В итоге остается лишь по-детски чистый восторг. Поглощенный этими мыслями, я зашел в квартиру. - Ты где шлялся всю ночь? Ни в один момент на ночном кладбище мне не было так страшно, как в родной квартире, когда я вспомнил что ушел без телефона на целую ночь, не предупредив об этом маму…
12 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)