ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Милфорд-Хэйвен

Настройки текста
- Да ладно тебе! Мари, прекрати! Хватит собирать вещи! - Нет, Джен, я все равно уеду. Даже если ты меня свяжешь и запрешь в подвале! Мари бросила в чемодан очередную пару туфель. Потом джинсы, рубашку и несколько флакончиков с вербеной. И вроде чемодан уже переполнен, а чего-то в нем не хватает. Марианна присела на край роскошной кровати, убрала челку с лица и задумалась. Она определенно что-то забыла. Проходили долгие минуты, а девушка все никак не могла вспомнить, чего ей не хватает. - Ай, к черту! Если это что-то важное - я потом вернусь. – вздохнула Марианна и снова посмотрела на подругу. Оказывается, пока Мари вспоминала, Джен продолжала втирать ей что-то про опасность и Майклсонов. - Марианна! Ты слушаешь меня? Я говорю, что там полон город гибридов и люди дохнут как мухи, а она сидит, подперевши голову! - Джен разошлась не на шутку. Заправив свои карамельные волосы за уши, девушка смотрела на вампиршу янтарно-желтыми глазами. Она буквально прожигала своими глазами девушку. Марианна цинично хмыкнула и обняла Джен. Их дружба казалась странной и нелогичной. И, возможно, ее бы и вовсе не было, если бы не иммунитет Мари к яду оборотней. – Дженни, я знаю, что тебе страшно. Знаю, что ты боишься меня потерять! Но обещаю, что все будет хорошо. В конце концов, я еду туда не разжигать межрасовые конфликты! Я просто хочу найти его! - То есть я уже никак не отговорю тебя? - спросила волчица, небрежно оттолкнув Мари от себя. - Нет, никак. - Но может тогда я… - в глазах Джен загорелся нехороший огонек. - Не смей! Ты не поедешь со мной! Я все понимаю, понимаю, что у Клауса больше нет крови Гилберт, и он не обратит тебя, но все же, сделай одолжение, не суйся туда! Ты поняла меня? Голова Дженни поникла и она опустилась на пол, чтобы застегнуть, уже неподъемный, чемодан. - Хорошо. Я остаюсь, но обещай не влипать в неприятности, не спорить с Древними, не терроризировать город… - Ты лишаешь меня веселья!- Марианна посмотрела на подругу сверху вниз и заметила в её глазах тот детский страх, с которым сама когда-то смотрела на тело матери… - Хорошо. Я буду осторожна. Ради тебя. Вампирша наклонилась за чемоданом, подняла весьма тяжелую ношу и потащила к выходу. Дженни уныло поплелась за ней, волоча за собой волчью упертость и человеческую грусть. Что, по сути, противоречило само себе. - Все. Я готова ехать, - сказала Марианна, захлопнув багажник. Она медленно обошла вишнево-красную машину и открыла водительскую дверь. - Мари, береги себя! И помни, они искали тебя почти тысячу лет. Мало ли что им известно… - почти прошептала Дженни и крепко-крепко обняла подругу. - Хорошо, и ты береги себя, дорогая. Водительская дверь захлопнулась и машина, постепенно набирая скорость, все больше отдалялась от поместья Лэстрейндж, пока вовсе не исчезла из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.