ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2. В опасной близости

Настройки текста
Марианна постучала в двери кабинета шерифа Форбс. Ей долго никто не открывал, хотя за дверью были слышны голоса. Заправив край челки за ухо, Марианна прислушалась. - Лиз, это глупо. К тому же, если гибридам Клауса понадобится кровь – они возьмут ее, вне зависимости от того, разрешит им Мередит или нет!- этот голос девушка определенно знала. Твердый и циничный, но, вместе с тем, излучавший еле заметную доброту и даже заботу. - Ты уверен? Гибриды используют больше крови, чем вы и Керолайн с Тайлером! Неужели они не могут брать кровь из других больниц? На совете все чаще всплывает вопрос о банке крови и врачебной компетентности Мередит! Еще немного и ее отстранят… - видимо, шериф тут ответственная за всякие вампирские делишки. Она явно переживает, что их с мэром политику взаимодействия с вампирами признают неправильной и пошлют к чертям. - Все, Лиз! Разговор окончен. Занимайся мелкими кражами дальше. Пропитанием гибридов займусь я. - Спасибо, Деймон. До встречи на совете. Марианна пропустила момент, когда дверь открылась и еле увернулась от косяка, который чуть не оставил ей шишку на лбу. Да, синяк пропадет спустя пару секунд, но больно-то все равно будет. - Упс, извиняюсь. Хотя чего это я должен извиняться. Это ведь ты тут под дверью караулишь!- усмехнулся Деймон и небрежно, будто соломенную куклу, отодвинул Мари с прохода. Марианна бесцеремонно уставилась на Деймона. Она не верила своим глазам. Как же он изменился! Это уже не тот наивный парнишка из 1860-го! Он другой, совсем другой… - Видимо, безответная любовь к Катерине сильно меняет людей… -тихо сказала Мари. Достаточно тихо, чтобы ее никто не слышал. Никто, кроме него. - Что, прости? - брови Деймона изобразили удивленную дугу и теперь он пялился на девушку. - Ничего, дайте пройти, - ответила Мари и так же легко оттолкнула Дея. - Нет, стой! - Деймон больно схватил Мари за запястье и притянул к себе. - Повтори то, что ты только что сказала! Марианна хмыкнула и вывернула руку Деймона. Вампир скривился от боли и нехотя отпустил девушку. - Я тебе потом, когда-нибудь повторю. А сейчас, дай пройти! *** В кабинета шерифа было много света. Даже слишком много. Казалось, каждый лучик света проникает под кожу. Шериф сидела за небольшим дубовым столом и писала липовый отчет. Внезапно дверь открылась и в проходе показалась девушка. На вид ей было около двадцати лет. Длинные иссиня-черные волосы обрамляли лицо, делая его бледнее, чем оно есть на самом деле. Подтянутую фигуру подчеркивало облегающее кашемировое нежно-голубое платье. На шее висел маленький кулон, в овальной рамке которого был изображен алый, нет, кроваво-красный, мак. Девушка приветливо улыбалась. И все бы хорошо, но в темно-карих глазах девушки была какая-то странность. Они будто не карие вовсе… -Могу я войти? - спросила Мари. Хотя приглашение ей не требовалось. Это ведь не частные владения, а, значит ей не нужно разрешение. Мари подошла к столу, оглядела кабинет и, выбрав себе наиболее удобный стул, приземлилась на него. -Эээ… Во-первых, Вы уже вошли… А во-вторых, как Вас зовут? И что привело Вас в этот город, а точнее ко мне в участок?- Лиз Форбс, не скрывая недоумения, рассматривала гостью. -Меня зовут Марианна Тринити-Лэстрейндж. Я приехала в Мистик Фолс по делам. К вам в участок заглянула из вежливости. Не люблю убивать вампиров, не зная, кто будет убирать за мной. На секунду глаза Марианны стали кроваво-красными, а из-под верхней губы вылезли края белоснежных клыков. Это повергло шерифа в еще больший шок и заставило невольно схватиться за пистолет с деревянными пулями. Этот жест не укрылся от Мари и, когда глаза вновь стали карими, она сказала: - Не советую. Я очень-очень старый вампир. Ваши игрушки мне не навредят. К тому же, я не собираюсь убивать невинных граждан, если таковые остались, или влезать в ваши гибридско-вампирские проблемы. По возможности я вам даже немного помогу. Но все же я просто найду то, что мне нужно и покину город. У шерифа отлегло от сердца. Это хорошо, когда вампир не только приходит в участок, сообщая о своем прибытии, но и говорит намерениях. - Что ж, хорошо. Я не против вашего нахождения здесь, если вы не навредите городу. Но вам все же стоит посетить совет Основателей. Там мы сможем лучше узнать вас и, возможно, даже поможем. -Сомневаюсь в этом. И, если вопросов больше нет, то я вас покину. А то надо вещи разложить знаете ли… - Марианна с той же легкой небрежностью и наглостью, с которой вошла, покинула кабинет шерифа, оставив Лиз Форбс в одиночестве и замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.