ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 25. Бал невидимок

Настройки текста
«Буду рад сопровождать тебя на Историческом балу. Считай это формой извинения. Клаус» Мари еще раз перечитала приглашение и, скомкав, бросила на пол. Ей льстило, что Клаус пригласил ее на бал, но боль от сломанной шеи и вкус поцелуя еще чувствовались. В этом было печальное сходство Мари и Клауса. Им слишком тяжело давалось прощение, что существенно осложняло ситуацию. Но все же Марианна так и не смогла дать окончательный ответ гибриду. Она считала неправильным дать согласие, но и отказать после того, что она узнала и почувствовала было бы слишком грубо. Поэтому скомканный листок так и остался лежать на ковре. Мари подошла к зеркалу и, потуже затянув корсет, посмотрела на свое отражение. Из зеркального мира на нее смотрела прекрасная девушка эпохи Возрождения. Мягкие и длинные черные кудри были аккуратно уложены и перетянуты широкой атласной лентой алого цвета. Платье цвета спелой черешни идеально подчеркивало грудь и талию девушки. Мари нравилось ее отражение, однако девушка за стеклом выглядела расстроенной… Созерцание Марианной своего платья прервал телефонный звонок. Кое-как отыскав телефон в груде одежды и заколок, девушка подняла трубку. - Мисс Лэстрейндж, кажется, я задолжал вам танец, а то и не один. Так что не будете ли вы столь любезны быть моей парой на Историческом балу? – спросил Деймон. Мари буквально чувствовала, как его лицо растягивается в самодовольной улыбке. Он был уверен, что после такого приглашения ему не то что Марианна, ему даже Английская королева не посмеет отказать. - Буду рада провести этот вечер в вашем обществе, мистер Сальваторе, – ответила Мари с придыханием. - Хорошо, тогда я заеду за тобой в восемь, – сказал Деймон и положил трубку. Мари улыбнулась и, кинув телефон обратно на кровать, принялась поправлять бант на платье. Внезапно кто-то постучал в дверь. Мари нахмурилась, задумавшись о том, что для Деймона это слишком рано, а больше ей ждать некого. Девушка медленно подошла к двери, что-то внутри подсказывало ей, что лучше не открывать, но, наплевав на инстинкт самосохранения, она повернула ручку и… И увидела его. - Добрый вечер Мари. Уверен, что Клаус уже прислал тебе свое приглашение, но я надеюсь, что ты оценишь то, что я даже заехал за тобой, – сказал Кол, поклонившись скорее наиграно, чем почтительно. - Очень жаль, но я не оценила, Кол. К тому же я уже приняла приглашение Деймона, – жестко ответила Мари перешагивая через порог, чтобы не вызвать у Кола желание войти в дом. - Печально, весьма печально, – задумчиво сказал Майклсон и, посмотрев в глаза Мари, добавил, – Тогда, я надеюсь, ты оценишь это. Кол, что есть силы, ударил Мари головой об косяк и, подхватив потерявшую сознание девушку, понес ее в машину, оставив на полу записку: «Клаус, у тебя есть время до полуночи, а потом я отправлю ее на дно Атлантики. Правила ты знаешь: Ребекка в обмен на Мари. С ненавистью, Кол». *** Очнулась Мари уже будучи привязанной к стулу. Хорошо хоть стул был удобный, да и место не имело ничего общего с подвалом Клауса. Никаких револьверов на стенах и острых колющих предметов. Только винный погреб. Если, конечно, темно-красная жидкость в бутылках была вином. Напротив Марианны стоял еще один стул, на котором не без удобства разместился Кол. Он мягко смотрел на девушку, ожидая, пока она задаст главный вопрос вечера. - Ну и какого черта? – Да, вежливость Мари решила оставить до лучших времен. Да и вообще заслужил ли Майклсон вежливости? – Тебе не мешало бы научиться принимать отказы, Кол. - К твоему сведению, я умею переносить отказы достойно, просто сегодня ты разменная монета, дорогая. Я не собирался брать тебя на бал. Мне нужна сестра, а ты - просто идеальный стимул, чтобы заставить весь город искать Ребекку, – сказал Коул, поигрывая с кинжалом и пеплом белого дуба. Мари поморщилась, пытаясь понять, как ей выйти из положения, не столкнувшись с Клаусом. Но в голову ничего не лезло. Она не могла понять, что или кого можно предложить вместо Беки. Пытаясь вспомнить, кому могла понадобиться доверчивая Древняя, Мари все время натыкалась на глухую стену. Но из оптимистических принципов девушка не сдавалась и продолжала искать… Внезапно в голове что-то щелкнуло и всё встало на свои места. Мари сглотнула комок в горле и немного хриплым голосом спросила: - Это ты? Ты 900 лет назад обратил моего отчима и брата? Кол напрягся, но это и выдало его. Останься он сидеть в таком же расслабленном положении, Мари бы ничего не заподозрила, а теперь одно маленькое движение полностью подтвердило все догадки. - Это не относится к делу, – прошипел Майклсон. - Знаешь, у тебя есть еще полчаса, а потом я воткну кинжал тебе в грудь, что, несомненно, надо было сделать раньше, и сброшу тело в океан. Если, конечно, Клаус не явится за тобой. Хотя прошло уже столько времени, так что вряд ли… Мари с ужасом посмотрела на мужчину, в которого когда-то была влюблена. Теперь она видела его в совсем другом свете, и если бы не тугие веревки и пол-литра вербены в крови, Мари бы вырвала сердце Колу просто за то, что когда-то он посмел играть с ее чувствами. Неожиданно за спиной Кола появился Деймон, на руках которого была заколотая Ребекка. - Не эту ли особу ты искал? – спросил он, аккуратно опуская Бекс на пол. Деймон облегченно вздохнул, видя, что это заточение не принесло его Марианне столько же боли, сколько предыдущее. – Пока я ехал, подумал, что Ребекка слишком дорогая цена за свободу моей подружки, учитывая то, что мне пришлось убить пару-тройку гибридов твоего братца. Так что обмен будет такой: я отдам Ребекку, а ты Мари и сведения о Колине и Бене Эйлерах. У Мари перехватило дыхание. Она не могла представить, что Деймон способен на такой опасный обмен. В конце концов, Ребекка не стоила этой информации и Кол это прекрасно понимал. - Хм, интересно… А что ты думаешь об этом, Мари? - из вежливости поинтересовался он. - Слишком опасная сделка. Но я согласна с ним. Ты должен мне, Кол. За смерть моей матери ты должен заплатить своей кровью, но, к моему огромному сожалению, я сейчас не в том положении, чтобы мстить. Так что да, сделка стоит того, – сказала Марианна, пытаясь самостоятельно развязать руки, ничего не выходило. На какое-то время Майклсон погрузился в раздумья, а потом, тяжело вздохнув, огласил решение: - Ладно, черт возьми, ладно. Но скажу тебе то же, что и моему брату. Подземные пещеры, в них могут быть упоминания. А теперь убирайтесь, мы с сестрой опаздываем. - Мда.. Немного, но нам хватит, - хмыкнул Деймон, отвязывая Мари от стула… *** - Почему ты спросил его о брате? Я думала, мы больше не вернемся к этой теме, – спросила Мари, посмотрев на Деймона. Деймон убрал одну руку с руля и положил ее на руку Мари крепко, но нежно сжав. - Потому, что Клаус ищет способ убить тебя и твою семью. А чтобы узнать, как его остановить, нужно перерыть твое прошлое. А чтобы из этого вышел толк, нам нужно найти твоего брата, – сказал он. - Деймон, не надо лезть в это. Мое прошлое слишком опасное, чтобы ты совал в него нос, - отрезала Мари. - Плевал я на тьму и опасность. Клаус хочет убить тебя. И чтобы предотвратить это мы найдем Бена. Неважно, как это опасно. Мы сделаем это. Я сделаю, - ответил Деймон, не сводя глаз с дороги. - Ты даже близко не представляешь, во что вляпался, – сказала Мари, отворачиваясь к окну. Марианна понимала, что Деймон не хуже нее знает, чем может закончиться это дело. Но отказать не могла. Дороги назад уже нет, а, значит, нужно сделать все, чтобы выбраться живыми из этой истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.