ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24. Добро пожаловать домой

Настройки текста
Через полчаса после окончания совета Клаус и Кол вошли в родной дом. И, в свойственной Майклсонам манере, устремились в гостиную за спиртным. Клаус шел тихо, а Кол - еще тише. Каждый из них знал, что скоро придется поговорить о ней, но никто не решался. Почти тысячу лет они не обсуждали Мари Лэстрейндж и вот им снова нужно задевать былые раны. К слову о ранах, едва коснувшись бутылки с вином Кол, получил довольно сильный подзатыльник и даже попытался ответить, но Клаус был проворнее и, заломив кисти брата, сказал: - Я задам тебе стандартный вопрос. Вопрос, который задают каждому, кто приехал в Мистик. Зачем ты здесь? - Ну, знаешь, братец, я думал, что ты умер и даже отпраздновал твои похороны. Но совершенно случайно я возвращаюсь из Мексики, и Элайджа говорит мне, что ты выжил! О, моему разочарованию не было предела! - ответил Кол, ловко высвобождая руки из захвата, и отшвырнул Клауса к камину. Гибрид медленно поднялся и, выхватив кочергу, попытался воткнуть ее в грудь брата, но не тут-то было! Кол увернулся от кочерги и, заведя руку Клауса за спину, вежливо, в своей манере попросил: - Прекрати угрожать мне. Я не Бека, я не буду внимать каждому твоему слову, и терпеть твои выходки. Кстати о Бекс, где она? - Зачем тебе Ребекка? - прорычал Клаус, вырывая руку и отбрасывая кочергу в сторону. - Хочу забрать ее к нам с Элайджей. В конце концов, должны же мы оставить тебя и твою драгоценную гибридскую семью в покое! - Ребекки здесь нет. Она уехала и ты, надеюсь, тоже скоро свалишь. Кол улыбнулся и, усевшись на диван, уставился на Клауса. Ему нравилось, как брат волнуется из-за его приезда. Поначалу Кол даже подумал, что дело в явно не уезжавшей сестре, но позже, вспомнив Совет основателей, понял, что всему виной Мари. - А чего ты собственно так напряжен? Снова заколол сестру и думаешь, что когда я ее найду, она будет мстить? Или может дело в Марианне? – спросил Коул, коварно посмотрев на Клауса. - Может и в ней. Знаешь, прошло столько лет, и я думаю, ты уже забыл свои чувства к ней. А она вот не забыла, как ты ее предал. Так что, если не хочешь получить кол в сердце, собирай вещи и убирайся отсюда! - сказал Клаус, откупоривая бутылку с вином. - О, видимо, не только она не забыла, да, брат? Ты, похоже, все еще неравнодушен к ней? - Это не твое дело, Кол. Еще раз повторяю, уезжай отсюда. Ребекки давно здесь нет, так что можешь не тратить время на поиски! – Гибрид налил себе бокал вина и указал брату на дверь. – Давай, не медли, Элайджа уже небось волнуется! Секунда – и бокал Клауса разлетелся вдребезги, залив ковер темно-красной жидкостью. Клаус оказался прижатым к стене. - А знаешь, брат, я тебе не верю! Я найду Беку и встречусь с Мари. Думаю, она даже все еще влюблена в меня, – улыбнулся Кол и добавил, – Я тут слышал, что ты ищешь Эйлеров, зачем? - Не твое дело! - прохрипел Клаус, пытаясь убрать с себя руки Кола. – Хотя, стой, твое! Ведь ты, насколько я знаю, видел их последними! И нисколечко не удивлюсь, если это ты их обратил. - И ты, конечно, хочешь знать, где они? Тогда мне очень жаль разочаровывать тебя, но я уехал сразу после их обращения! Хотя, я думаю, что знаю, где ты найдешь нужную информацию, – еще одна улыбка, только теперь лицемерная и циничная. - Что ты хочешь в обмен на информацию? – спросил гибрид, медленно, палец, за пальцем убирая руки Кола со своей шеи. - Ребекку. Хочу знать, где наша сестра. - Сначала информация. Кол провел рукой по волосам и немного задумался. Он знал, что в эту игру можно играть вечно, но все же сестра была важнее. - Пещера, где описана история нашей семьи. Там есть упоминание о них. А теперь, где Бека? - В Мистик-Фоллс. Или в его окрестностях. В общем, удачи в поисках, Кол, – сказал Клаус, полностью освободившись. Теперь, когда он знал, где искать, можно было и отдохнуть. День увенчался успехом. И девушку поцеловал, и путь к дневнику нашел. - О, ты оказался таким полезным, Клаус! Даже не знаю, как тебя поблагодарить! – съязвил Кол и направился к выходу. Он понял, что Клаус не собирался говорить ему о сестре, но, к счастью, в Мистик еще так много людей, которые знают, где Ребекка. Уже стоя у двери, он громко крикнул, так чтобы Клаус слышал каждое слово, – Увидимся на Историческом балу, братец! Дверь громко хлопнула, и Клаус понял, что борьба за Мари еще только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.