ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27. Вернуться к истокам

Настройки текста
Мари вышла из книжного магазина, сжимая одной рукой карту Ричмонда, а другой набирала номер Деймона. Через полчаса они должны были встретиться в баре, но у Мари закончился бензин, а опаздывать она не любила. - Где ты? – спросила радостная девушка. Ей не терпелось начать поиски, хотя Марианна не считала, что Мистик Гриль лучшее место для обсуждения стратегии. - Только что выехал. А ты? – вежливо, но слишком холодно поинтересовался Сальваторе. - Возле книжного. У меня бензин закончился, можешь заехать за мной? - Нет. Мне нужно еще кое-куда заехать и книжный как раз не по пути – ответил Деймон и бросил трубку. Марианне не понравился тон Деймона. Он говорил так, будто что-то скрывал. Но что бы это ни было, девушка не приступит к поискам брата, пока не будет уверена в настрое и уверенности Деймона. Решив оставить машину у магазина, девушка спрятала карту в карман пальто и скрылась в подворотне, чтобы не привлекать внимание прохожих. Быстрая, словно ветер, Мари одну за другой миновала тихие улочки и многолюдные площади. Остановилась она только около запасного выхода из бара и уже нормальным, человеческим шагом обошла Мистик Гриль и дернула на себя входную дверь. К огромному удивлению Мари, Деймон уже был там. Он сел в углу, за тем самым столиком, где Клаус говорил с Марианной о ее приезде. Девушка никак не могла понять, почему Деймон солгал ей о делах и почему сел так далеко? Немного постояв на пороге, вампирша сделала неуверенный шаг, потом еще один, а потом, медленно перебирая ногами, поплелась к столику. - Минуту назад ты была возле книжного магазина, а сейчас ты уже в баре, – сказал Деймон как только Мари села напротив него. - Минуту назад ты сказал, что у тебя дела, – ответила девушка, раскладывая на столе карту. – Смотри, это карта Ричмонда. Не знаю почему, но я уверена, что первым делом надо начать поиски отсюда. Я вчера весь вечер пыталась расшифровать послания на рисунке, но все, что смогла узнать это, что он все еще в Вирджинии… - Мари, – окликнул ее Деймон. - Что? Думаешь, я должна была внимательнее читать послание? – спросила девушка, поднимая взгляд. Но увидев лицо Деймона, Марианна поняла, что дело не в рисунке и вообще не в ее брате. Серо-голубые глаза напротив, смотрели на нее холодно, безразлично. Мари сжалась. Это была ее естественная реакция на серьезные разговоры. Еще в детстве, когда отец хотел с ней серьезно поговорить, вампирша вжимала голову в плечи и с опаской смотрела на Дерека. Так и сейчас. - Что, Деймон? - Мари, я не могу… Я не могу помочь тебе в поисках брата, – сказал Деймон, взяв девушку за руку. Он буквально чувствовал, как у нее все похолодело внутри. Как начались зарождаться сомнения и страх. - Но почему? Почему? Это ведь ты заставил меня искать его! – воскликнула Марианна, начиная нервно мять свободной рукой карту. - Я много думал, почему не смог сразу тебя простить. Почему все эти недели я был сам не свой, рисковал семьей, совершал глупые поступки, такие, как отдать Ребекку или кровь Елены. Я долго не мог понять, почему ты вызывала у меня двоякое чувство... – Деймон глубоко вздохнул и продолжил. – Сейчас же я понимаю, что твой мир не для меня. Мой мир ограничивается проблемами с братом и Еленой. Древняя вражда... это не для меня, не для этого города. Мари удивленно выдохнула, вырвав свою руку и руки Деймона. Она не могла поверить, что сначала он заставляет Марианну искать брата, а потом бросает помогать. Но если бы на этом все кончилось… - Но дело не только в этом. Мари, вчера, вернувшись домой, я увидел Елену и понял, что мои чувства к ней сильнее, гораздо сильнее, чем к тебе. Да, может, двести лет назад это было не так. Но ты заставила меня забыть и исчезла. А сейчас, вспомнив, я уж не чувствую того что было раньше. Прости меня Мари… Марианна схватила карту со стола и, небрежно скомкав ее, двинулась к выходу. В глазах стояли слезы. Она могла понять, почему Деймон отказался помогать. Мари даже могла простить это. Ведь она сама говорила, что это занятие не для Деймона, что это слишком опасно. Но то, что он все эти дни притворялся, говорил, что любит… Сердце внутри бешено и громко стучало, давая понять, что оно разбито и требует тепла. Материнского тепла, которое всегда залечит раны и поможет оправиться от расставания. Но матери рядом не было, и даже подруга была погребена под метровым слоем земли. Мари всхлипнула и упала на газон у дома. Сил на то, чтобы подняться по лестнице и рухнуть на кровать уже не было. Слезы черными от туши реками продолжали стекать по щекам и, не найдя пути дальше, падали на холодную, ноябрьскую землю. В голове девушка снова и снова прокручивала разговор, пытаясь понять, что она сделала не так. По словам Деймона все дело в чувствах к Елене. Но Мари не могла в это поверить. Слишком уж убедительно Деймон притворялся. Слишком убедительно целовал и спасал ей жизнь… Слишком убедительно говорил о любви и, проводя рукой по щеке, желал спокойной ночи… Когда на улице совсем стемнело и в соседних домах зажегся свет, Мари поднялась с земли и понуро пошла к двери. Ключи никак не хотели открывать замок, поэтому девушка просто вышибла дверь и, оставив ее открытой, побрела в ванную, сбрасывая по пути пальто и ботильоны. Когда ванна наполнилась ледяной водой, Мари посмотрела на себя в зеркало и, пожелав своему отражению спокойной ночи, опустилась в нее с головой… *** Деймон стоял в гостиной Клауса. Только что он пересказал сегодняшний разговор с Мари и теперь ждал дальнейший приказаний. - Чувства к Елене? Что ж, убедительно, ничего не скажешь. Даже я поверил! – воскликнул Клаус, протягивая Деймону стакан с виски. – Молодец, Деймон, хвалю. Надеюсь, ты разбил ей сердце и отбил желание искать Бенджамина. - Хватит! Я уже наслушался твоей лести и похвалы. Я сделал, как ты сказал, а теперь отпусти его, – ответил Деймон, бросив стакан на пол. Вампир еле сдерживал в себе желание вернутся к Мари и рассказать, что все сказанное им - гнусная ложь, что это лишь исполнение приказа Клауса. - Нет, подожди! Перед тем, как я отпущу Дерека, ты пообещаешь мне, что уедешь из города. - Нет! Я сделал достаточно, отпусти его! – закричал Деймон, отталкивая Клауса к стене. - Ты уедешь сам или я тебе это внушу! Выбора нет Деймон, – сказал гибрид, схватив Сальваторе за плечи. Деймон поморщился от боли. Он понимал, что Дерек не должен умереть, потому что сейчас только он сможет помочь Мари. Деймон с болью в сердце сглотнул ком в горле и кивнул. Клаус прав. Выбора нет. Пусть лучше Мари будет думать, что Деймон ушел сам, чем простит его, понимая, что ее отец умер. - Я уеду. Уеду прямо сейчас, но я должен быть уверен, что ты освободишь ее отца, – сказал он, отходя от Клауса. - Не волнуйся, я сдержу слово. Дерек сегодня же вернётся к дочери. Услышав последнюю фразу, Деймон кивнул и, развернувшись, пошел к двери. Уже взявшись за ручку, он ощутил всю горечь ситуации. По его щеке скатилась скупая слеза, которую, к счастью Майклсон не видел. Мысленно пожелав Мари счастья, парень открыл дверь и ступил за порог. Уже на лестнице он услышал крик Клауса: - В добрый путь, Деймон. «Иди к черту!» - подумал Деймон, садясь в машину. Мир рушился за его спиной, сердце болело так, словно его пытались вырвать из груди, а Деймон продолжал давить на педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.