ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28. Ужин с Дьяволом

Настройки текста
Дерек нашел Мари, когда вода в ванной превратилась в лед. Из-под толщи льда, напоминавшей айсберг, на него, замерзшими глазами, смотрела дочь. Собрав все свою силу в кулак, Дерек проломил лед и вытащил бездыханную дочь из ванной. Девушка напоминала Снежную королеву: белоснежное тело и остекленевшие глаза. Положив Мари на пол, Дерек, силой разжав челюсти, залил ей в рот немного своей крови, надеясь, что это хоть как-то поможет. Этот способ, и правда, сработал. Спустя пару минут, к Марианне начал возвращаться привычный цвет лица, глаза, ранее напоминавшие грязный снег, понемногу снова становились карими. Вскоре девушка судорожно закашляла и, выплевывая воду, посмотрела на своего спасителя. - Что ты сделала, Мари? – спросил Дерек, оборачивая дочь в полотенце. - Я просто хотела уйти от проблем, погрузиться в воду и забыть о нем. А потом, видимо, заснула и замерзла, – прошептала Марианна, откашлявшись. - Ага, конечно, уснула она! Тогда почему вода замерзла, а ты не захлебнулась? Мамочкины фокусы, магия? - Да, наверное. Но это было неосознанно! Пап, я не хотела замораживать воду! – начала оправдываться Мари. - Ладно-ладно. Главное, что ты в порядке, дорогая, – сказал Дерек, прижимая дочь к груди… *** Проснувшись спустя пару часов, Мари обошла весь дом, но следов пребывания в нем отца не нашла. Расстроенная и всеми брошенная, девушка решила выпить в баре. Крепкий алкоголь сейчас был бы самым лучшим другом для Мари, но все вылазки в бар плохо заканчивались и, подумав об этом, вампирша решила не рисковать и отлежаться дома. Но ей было не суждено даже добраться до постели. В двери настойчиво и громко стучали. Мари, полная решимости выбить зубы пришедшему, подошла к двери и, силой дернув на себя, открыла. На пороге стоял хорошо сложенный брюнет и с интересом осматривал девушку. Только поймав взгляд парня, Мари поняла, что все еще в мокрой одежде, а с волос капает вода. - Чем обязана? – поинтересовалась Марианна. - Я Тайлер Локвуд. Сын мэра. – сказал он. - И что? Я пропустила какое-то собрание, и ты передашь мне последние новости? - Нет, я здесь по просьбе Клауса. Он приглашает тебя на ужин, сегодня, в семь. Возражения не принимаются, – ответил Тайлер, нервно теребя в руках телефон. - Не хотелось бы огорчать его, но я не хочу никуда идти. – Мари развернулась, чтобы закрыть дверь. - Клаус знал, что ты откажешься, поэтому просил передать, что расскажет тебе о Деймоне. Он сказал, что ты поймешь, о чем речь. Мари замялась. В ее голове боролись противоречия. -Да? Хм, спасибо. Можешь идти Тайлер. Думаю, у меня только что появился повод заглянуть к Клаусу. – Мари захлопнула дверь прямо у парня перед носом. - Ужин, так ужин – сказала сама себе Мари и пошла, искать что-нибудь менее мокрое. *** Ровно в семь Мари постучала в двери особняка Клауса, сжимая в руках бутылку вина. Спустя пару секунд массивная дверь из красного дуба открылась, и хозяин показался на пороге. - Люблю пунктуальных девушек. Хотя, помнится, раньше ты не стучала, а выбивала дверь с ноги! Из-за твоего взрывного характера мне пришлось заменить двери дважды, – улыбнулся Древний, пропуская девушку в дом. - Хорошо, так и быть, на Рождество подарю тебе двери, – съязвила Мари, отдав Клаусу пальто. В комнате, куда гибрид привел Марианну, повсюду стояли свечи, свет был приглушен, а посредине стоял небольшой стол и два стула. - Это что свидание? - спросила она, присаживаясь за стол. - Это ужин. Изысканный, романтический ужин, – любезно ответил Клаус, наливая в бокал Мари, принесенное ей вино. Марианна в ответ лишь презрительно хмыкнула. Она смутно подозревала, что не услышит и слова о Деймоне, но обществом Клауса насладится сполна. Даже если ему придется приковать ее к стулу. Сев напротив, Клаус налил себе вина и предложил тост: - За то, чтобы ужин удался! - Смотря, что ты подразумеваешь под словом «удался», - ответила Мари под звон бокалов. Клаус оценивающе посмотрел на Мари. Он искал следы ночных страданий, обиды или хотя бы грусти. Но все, что он видел лишь безразличие. Холодное безразличие. - Я слышал о вас с Деймоном, и, как бы я не был этому рад, выражаю свое сочувствие, – сказал он, проведя рукой по безупречно уложенным волосам. - Ну, да, лживое, лицемерное сочувствие, – заметила Мари, сделав глоток вина. Еще пара таких заявлений и она разобьет бутылку об голову Древнего. - Не правда! Мне, безусловно, приятно осознавать, что ты теперь свободна. Но я искренне жалею, что не смог поддержать тебя в тот момент… - Поэтому решил поддержать меня сейчас и, не дав прийти в себя, пригласил на свидание! – продолжила за него Мари, обращая к Клаусу, свой самый серьезный и самый тяжелый взгляд. - Брось, Мари! Дай же мне загладить свою вину! – взмолился Клаус, пустив в ход свое обаяние и божественный британский акцент. На эти слова Мари ничего не ответила. Лишь поднялась со стула и, взяв бокал, пошла в мастерскую. Там ей было комфортнее. Девушка стремилась уйти от этого романтического пафоса, а в той комнате было уютнее всего. Возможно, оттого, что и сам гибрид больше всего любил свою мастерскую. Клаус, не проронив ни слова, последовал за ней, прихватив бутылку. Перешагнув порог мастерской, Мари заметила, что все в помещении выглядело, как при их последней встрече, что было на руку девушке. Отбросив остатки этикета в сторону, Мари села на стол и спросила: - Что ты знаешь о Деймоне? Тайлер сказал, что тебе есть, чем поделиться со мной. Клаус подошел к вампирше и, состроив грустное выражение глаз, выдавил из себя признание: - Деймона как вампира я знаю лучше тебя и не сомневался - что бы между вами не происходило, душой он всегда будет верен Елене Гилберт. - Клаус взял Мари за руку и, уже на тон тише, продолжил. - А вот я… Я даже спустя девятьсот лет не смог тебя забыть! В моем сердце все эти годы была лишь ты, Марианна. - Ты клеился к дочери шерифа, Клаус! – фыркнула Мари, вырывая свою руку и делая очередной глоток вина, чтобы заглушить боль, которая с каждой секундой все сильнее давила на сердце. - Керолайн? Она лишь временное развлечение! К тому же, я простил тебе роман с моим братом, думаю, это дает мне пару дополнительных очков, – оправдал себя гибрид. - А я не простила тебе маму… - ответила Мари, переводя взгляд на стену за Клаусом. - Это лишь вопрос времени, дорогая, – шепнул Клаус, наклоняясь к лицу Мари, все ближе и ближе. Девушка случайно посмотрела на губы Древнего, приближавшееся к ней, и не смогла сдержать себя. Мари поддалась соблазну и облизнулась, дав Клаусу понять, что пора отбросить вежливость и перейти к делу. Нежно приподняв подбородок Марианны, гибрид осторожно поцеловал девушку в щеку, а потом, не встретив сопротивления, в губы. Коснувшись своим языком языка Мари, Клаус ощутил небывалую легкость. Ему не было так легко вот уже почти тысячу лет. Гибрид отбросил в сторону вино и бокалы и, медленно, все еще боясь быть отвергнутым, положил Марианну на стол. Проведя рукой от груди до талии вампирши, Клаус начал стягивать с нее кофту. В следующий миг Древний оказался снизу, а Марианна возвышалась над ним словно богиня... Но блаженство Клауса длилось недолго, через секунду он уже корчился от боли. В его животе был кол. И пусть не из белого дуба, но боль он причинял не меньшую. - Намек, надеюсь, понят, – прошипела Марианна, слезая со стола. - Черт, Мари, ты все равно будешь моей! – крикнул ей вслед Клаус. Спустя полминуты Мари, подхватив пальто, вышла из дома Майклсона. На ее лице была злорадная улыбка, но сердце, вопреки всему, разрывалось от боли и сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.