ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог. Не новое, а заново

Настройки текста
«9 марта 2013 года. Дорогой дневник. Черт, серьезно? Никогда не вел дневники. Тем более чужие, но, так и быть, оставлю пару строчек. Потушив костер, я бросился в чащу. Я видел свет на поляне и знал о плане Мари. Я знал, что она сделает, знал, кто погибнет и знал, что она не пытается остановить меня. Я обещал Клаусу, что сожгу дневники. Но, к счастью, к тому моменту, как я взял в руки последнюю книгу, Майклсон был уже не опасен. Боже, дневник, ты не представляешь, какое облегчение я испытал, когда понял, что Мари будет жить. Что мой брат будет жить. Необычайная легкость коснулась сердца и по щеке покатилась слеза. Слишком откровенно, наверное, но, честно, не знаю, как это делается. Я нашел Мари полумертвую на поляне и поначалу подумал, что больше никогда не смогу ощутить тепла ее тела. Она была так близко, но, кажется, так далеко. Такая холодная и теплая одновременно. Меня вдруг пронзила паника. Что если я сделал что-то не так и она все же умрет? Что если смерть Елены, Тайлера и Кадэнс все же напрасна? Ведь какой смысл погибать, если Мари последует за ними? В голове тогда вспыхнуло одно очень четкое воспоминание. В дневнике Элисон, несомненно, прочитанном мной от корки до корки, была одна короткая запись.(Боже, надеюсь, эта старушка не будет мстить мне за вторжение в личное пространство. Или все-таки будет?!) Всего пять строк, может, чуть меньше, но сказано было вот что: «И когда два из трех будут сожжены, Марианна снова станет собой. Не ведьмой, но и не вампиром. Нечто среднее, более приземленное. Моя девочка станет человеком, но лишь до тех пор, пока ей не исполнится двадцать один. Затем круг природы повернется трижды и проклятье флер вернется..» Я не стал жечь дневник Мари во многом по этой причине. Одна только мысль, что она станет человеком. Пусть на четыре года, но за это время она выйдет замуж, заведет детей. Она получит ту жизнь, которую заслужила. Счастливую жизнь. Даже если в ней и не будет меня…» - Что значит «не будет меня»? Ну уж нет! Я не отпущу вас на свободу, мистер Сальваторе. И не надейтесь! – сонно пробормотала Мари, склонив голову ему на плечо. – И вообще, странно это - дать мне четыре года, чтобы отобрать их потом… Хотя, какая разница. Я готова прожить любую жизнь, но только с тобой. - Нельзя читать чужие дневники, Марианна! – нахмурился Деймон, поворачиваясь к девушке. - Но это мой дневник! – Мари со всей силы ударила Деймона по плечу. Но тот лишь усмехнулся. Теперь эти слабые кулачки не приносили боли. Хотя по-прежнему чесались и собирались продолжить колотить его по плечу. Отбросив дневник на ступеньку ниже, Деймон навис над девушкой и посмотрел ей в глаза. Наконец, он смог увидеть в них то, что хотел. То, что она сама хотела, – счастье. Подняв двумя пальцами подбородок Мари, Деймон улыбнулся и поцеловал девушку. В тот же миг мягкие, теплые губы ответили ему, и сердце Марианны затрепетало. Легкий, нежный и такой невинный поцелуй продлился всего пару секунд, но успел вскружить голову вампиру. - Ты устала, пойдем в дом. Скоро похолодает, а тебе, поверь мне, совсем не понравится болеть. – прошептал Деймон. Затем он подхватил девушку на руки и понес в дом. Легкий и звонкий смех Мари разносился музыкой по округе, сливаясь в чудную песню с трелью первой ласточки. Теперь у нее и правда будет возможность насладиться жизнью. А потом придет время, и она вернется в вечность, рука об руку с Деймоном. Конец. Обращение автора. Я начала эту историю, еще не зная, сколько времени пройдет, прежде чем я допишу последнюю строчку. Я говорила, что история Марианны по начальной задумке заканчивалась, когда она узнает о смерти брата. Вот только было бы слишком сумбурно заканчивать фанфик, убив стольких еще не раскрытых для нас героев. Тем более у меня была веская причина написать вторую часть, а затем и третью. Я всегда знала, что история флер закончится Деймоном и Мари, но никогда не думала, как именно это произойдет. И вот, на протяжении стольких глав, я подводила вас и себя к этому моему решению. И заканчивая очередную часть, я надеялась, что это последняя глава. А потом вспоминала, что они еще не вместе. Признаюсь, всегда питала определенную симпатию к Кламари, но никогда не хотела бы такого конца для своей героини, ибо кем бы ни был для нее Клаус, он должен быть злом. Как говорил Деймон, кто-то должен быть плохим, а у Майклсона это получается лучше всего. Я всегда хотела закончить эту историю по принципу справедливости. Мари прожила почти двести лет, надеясь, что когда-нибудь придет время, и она снова вернется к Деймону. История началась, когда Марианна покинула родной город, чтобы построить свою жизнь заново. С ним. Так было и так будет. Она заслужила быть с тем, с кем ее разлучила вечность. Хочется верить, что вы понимаете мою логику. Хочется верить, что в ваших сердцах, как и в моем всегда будет жить эта маленькая история о дампире по имени Мари. С любовью, L.Krasnova.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.