ID работы: 4907534

Я спасу тебя!

Гет
PG-13
Завершён
111
Shaiu бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

В городе, знакомство с шикигами или продолжение третьего дня

Настройки текста
Как прекрасен утренний город. Ни одной живой души. Что хочешь, то и делай. Правда, немного скучно. Мой план сработал, и я надеюсь, что обманку раскрою как можно позже. А пока я в костюме служанки и в черном парике прогуляюсь по городу. Кстати, план был элементарно прост. Выдать одну из девушек за меня. Этой девушкой оказалась Киоко. Утром, когда Юмэ пойдет будить меня, они разыграют сцену того, что мне не хорошо и что я немного приболела. Ну а дальше как карта ляжет. О, вот и первые люди. Рабочие люди. Некоторые из них проходил мимо, видно шли в поля, а другие подходили к закрытым магазинам, лавкам и открывали их. Город был очень красив. Думаю, что вечером здесь самое настоящее чудо. Есть многоэтажные дома, есть и одноэтажные. Через витрины, видны разные кондитерские изделия. Улицы чистые. Через пару часов моего бессмысленного блуждания в город вышли и женщины, и девушки, и дети. И он сразу преобразился. Стал больше похож на муравейник. Иногда я подходила к лавочкам, заходила в магазины и смотрела товары. Вот, например, у дяденьки Тоцуко, продаются самые лучшие сладости, привезенные из зарубежных стран; у госпожи Кавахиро самое лучшее саке, она даже мне похвасталась, что есть тут некий клан, который закупает её саке чуть ли не по десять ведер в день. Кажется, я знаю, что это за клан. И ещё мне понравилась лавка старичка Момодзи. Этот добрый старичок сам изготавливает украшение и продает их по дешевке. Все его товары были красивы и изящны, но больше всего мне понравилось ожерелье из 666 жемчужин. Когда вернусь домой, попрошу девочек сходить сюда и купить его, и дам ещё дополнительные деньги, чтобы они и себе что-нибудь приобрели. Проходя мимо одной из улочек города, я вдруг почувствовала ёкаев. Очень много ёкаев. Доверившись чутью, я пришла к очень большому дому. Услышав голоса, я спряталась за забор и стала наблюдать. Тут из угла выбежали трое мелких ёкая, чьи имена я благополучно забыла; следом за ними, ругаясь и заставляя работать, шла Кэдзёро; и эту змейку замыкала пара, состоящая из Рихана и... И Ямабуки Отоме! "Что? Как? Почему?" – именно эти вопросы крутились у меня в голове. Неужели всё было игрой для него? Или у этого аякаши есть какие-то цели, связанные с онмедзи? Получается, я лишь временная игрушка. Нура Рихан, отныне я тебя к себе и близко не подпущу, но помочь помогу. А сейчас лучше уйти, пока меня никто не заметил. И что теперь делать? Он будет вечно любить Ямабуки. Эх, прощайте мои светлые мечты о красавце муже и светлой и долгой любви. Черт, я так задумалась, что не заметила, как в кого-то врезалась. Подняв голову вверх, я увидела... Да, этот взгляд ни с чем не перепутаешь. Строгий ужасающий взгляд малиновых глаз, от которого хочется убежать куда подальше. Именно так смотрел на меня сейчас Гьюки. – Ты кого-то ищешь тут? – спросил он холодно. А голос у него ничего. Думаю, повезет его избраннице слышать по утрам этот голос, в котором будут слышаться нотки нежности и ласки. Интересно, как тогда поменяется его голос? Так всё, не отвлекаться. Надо соврать и уйти, пока кто–нибудь меня ещё не увидел. – Я просто мимо проходила, – неуверенно произнесла я. Это всё из-за того, что он смотрит на меня очень пристально. Как будто видит меня насквозь. – Эта одежда... Ты онмедзи? – Я... Я всего лишь служанка. – Вот что. Иди отсюда. И мой тебе совет – обходи этот дом стороной, – сказав это, он прошел мимо меня. Когда я обернулась посмотреть на него, его уже не было. Пойду-ка я отсюда, но не в город, а за город. Надо бы проверить моих шикигами. Имена-то я их знаю, а вот сущности нет. Выйдя из города, я нашла хорошую поляну с небольшим ручьем. Достав листочки, которых было всего четыре, и среди которых был и Рюдзин, я взяла первый попавшийся. На нем было написано Бьякотора. Встав, я сосредоточилась и мысленно позвала шикигами. Когда я услышала какой-то рык, прозвучавший то ли в голове, то ли над ухом, я кинула листок и громко и четко выкрикнула: "Бьякотора!". Листик загорелся синим пламенем, которое всё разгоралось и разгоралось. Через пару секунд, на поляне появился огромный, двухвостый, белый саблезубый тигр с синими глазами. Он бесподобен. Я с благоговением положила руку на его шерсть, в которой она сразу потонула. Какая же она густая, длинная и шелковистая! Отозвав его, я вызвала другого шикигами. Им оказался огромный ворон, по имени Куроихан. Только вот от обычных воронов он отличался третьим глазом, расположенным на лбу, и длинным хвостом. Когда я до него дотронулась, то сразу же отдернула руку. Ворон был сырой. Посмотрев на руку, я увидела, что она чем-то окрасилась. Тут ворон вдруг уменьшился и сел мне на плечо. Теперь он был сухой и самым обычным на вид. Только я хотела его отозвать и призвать другого шикигами, как вдруг в голову пришла мысль: "Вызову-ка я двух шикигами разом". Не став отметать эту идею, я взяла третий листок и вызвала нового шикигами–Тагай. Он оказался человекоподобным. Мужчина с длинными черными волосами, в синей юкате, поверх которой было накинуто черное хаори, с босыми ногами и притягивающими внимание огромными цепями, которыми он был обмотан. Они тащились по земле. Кожа его была белого цвета, под черными глазами залегли синяки, одежда так же, как и его волосы, мокрая. С шикигами стекала вода, капли тихо разбивались об землю. Его трогать я не стала. Отозвав духов, я улеглась на траву и стала наслаждаться теплом солнечного света. Однако это было недолго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.