ID работы: 4907534

Я спасу тебя!

Гет
PG-13
Завершён
111
Shaiu бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Побег или начало третьего дня

Настройки текста
Сегодня я встала сама. И, судя по темноте, либо очень рано, либо ещё ночь. Что ж поделать! Надев хаори, я подошла к двери и прислушалась. Стрекотали сверчки, тихо свистел ветер, и громко храпели стражники. Отлично! Никто мне не помешает добраться до кухни. Но сначала надо прихватить кое-кого. Пройдя к столику и взяв своих шинигами, я тихонечко вышла за дверь и направилась к кухне. Благо никто мне по пути не попадался. Итак, сегодня я планирую посетить город одна. Но как же мне это сделать? Если скажу дяде, он либо не отпустит, либо пойдет со мной и возьмет с собой ещё парочку онмедзи. А если я сбегу, то начнутся поиски по всему городу. Надо сделать так, чтобы о моем отсутствии поздно спохватились. Надо... Надо найти подельника! Но где мне его взять? Тут лишь я одна такая... Я личность узнаваемая и видная. Но… Но если сделать так, чтобы меня не замечали? Точно! Сделать так, чтобы никто меня сегодня не видел, но чтоб они знали, что я здесь. Так. Надо найти союзников. Но для союзников нужны награды. Моя мама всегда, когда я была маленькая, в награду за старания и помощь давала вкусняшку. Вот и им я дам вкусняшку. Приготовлю печенье. Дойдя до кухни, я никого там не застала. Отлично! Пора приступать! Закатав рукава, я начала первый шаг моего плана – готовку. Спустя какое-то количество времени. Вот и испекся мой сладкий и вкусненький тортик. Печенье я передумала делать. Тортик гораздо вкуснее, особенно когда в него входят полезные фрукты в собственном соку. Теперь можно приступить ко второму шагу–поиску союзников. Насколько я знаю, комната прислуги находится недалеко от кухни. Оставив тортик на столе, я отправилась туда. Тихонько пройдя коридоры, я добралась до заветной цели. Бесшумно отодвинув седзи, я увидела множество спящих женщин и девушек. Точно, прислуга ведь спит в одной большой комнате. И как мне найти Юмэ? Юмэ, Юмэ… Где ты? Красная заколка. Заколка Юмэ. Тихонько ступая на носочках, я добралась до спящей девушки. Легонько дотронувшись до её плеча, я тут же остановилась, так как к моему горлу приставили лезвие. Это Юмэ, видно со сна подумала, что я враг и чуть не убила. Когда её взгляд немного прояснился, она с испугом в глазах убрала кинжал и хотела уже начать кланяться и извиняться, как была остановлена моей рукой, которая зажала ей рот. Приставив указательный палец к губам, я обвела комнату взглядом. Поняв, что это не самое лучшее место, она кивнула. – Где Аки и Киоко? – шепотом спросила я. Она качнула головой вправо, и я сразу увидела их. Совсем рядом, это хорошо. – Юмэ, разбуди их. Потом идите на кухню, жду вас там, – я встала и тихонечко ушла, прошептав указания. Ждать мне их долго не пришлось. Через пять минут они уже были на кухне, а за эти минуты успела порезать торт и разложить его по тарелкам. Увидев сладость на столе, девушки очень удивились. – Проходите, садитесь, угощайтесь, – с легкой улыбкой проговорила я. Когда они сели, я подала двум девушкам тарелочки с тортиком, а вот когда уже хотела взять третью тарелку, она исчезла у меня прямо из-под носа. Это была Юмэ, которая взяла тарелку сама. – Госпожа, я сама, – сказав это, она прошла на свое место. Однако торт ела лишь одна я. Девушки же просто смотрели на меня, из-за чего становилось неуютно. Почувствовав жажду, я встала, и девушки сразу вскочили со стульев. Удивленно на них посмотрев, я вновь села, и они тоже сели. Недовольно сдвинув брови, я сказала: – Что это было? Зачем вы за мной повторяете? Я, конечно, понимаю, традиции, статусы и всё такое, но сейчас мы с вами в неформальной обстановке. Поэтому забудьте о наших с вами статусах и спокойно выслушайте мою просьбу. Именно просьбу, а не приказ. Всю мою недолгую речь они слушали с расширенными от удивления глазами и с раскрытыми ртами. Первой из них, пришла в себя самая младшая Аки, которой четырнадцать лет. Веселая девчушка, с двумя шоколадного оттенка длинными хвостиками и карими глазами. Она, совсем как ребенок, задорно улыбнулась, кивнула головой и подняла руку вверх, крикнув: "Хорошо". После этого пришла в себя и вторая девушка, точнее женщина Киоко. Ей двадцать пять, но выглядит она всего лишь на восемнадцать. У неё средней длины волосы черного цвета и серые глаза. По-доброму улыбнувшись, она тоже согласно кивнула. И третей пришла в себя уже и Юмэ. – Попробуйте. Я сама делала. Сказав это, я стала наблюдать за их реакцией. Конечно, сначала вновь последовало удивление, но потом... Это было что-то. Попробовав один кусочек, они накинулись на торт с такой скорость, что я и заметить не успела, как на их тарелках ничего не осталось. Я заметила, что они сильно засмущались и стали стыдливо опускать глаза в пол. Улыбнувшись им открыто и нежно, я вновь положила им добавку. В этот раз они ели спокойно, тщательно прожевывая каждый кусочек. – Госпожа, вы вроде хотели нас о чем-то попросить, – напомнила мне Киоко. Ну и ну, а я и забыла уже про это. Старею. – Да. Я хочу, чтобы вы мне помогли улизнуть в город, – серьезно сказала я. – Но... Но, госпожа, вам нельзя выходить за пределы дворца. Многие ёкаи, которые потеряли своих собратьев, захотят отомстить. И если они поймут, кто вы, они могут убить вас, – стала протестовать Юмэ. – Со мной будут мои шикигами, поэтому не стоит волноваться. Прошу вас, помогите мне. – Хорошо, – сказала Киоко, – только прошу вас, госпожа, не грустите и берегите себя там, за стенами,– взяв мои руки в свои ладони, она ободряюще улыбнулась. – Тогда нам надо придумать план, – сказала Юмэ и задумалась. – Не стоит, он уже готов, – хитро проговорила я и довольно усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.