ID работы: 4907534

Я спасу тебя!

Гет
PG-13
Завершён
111
Shaiu бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Многие секреты, рано или поздно, всплывают наружу

Настройки текста
Утро началось как обычно. Меня разбудила Юмэ, помогла умыться, одеться, причесаться, и вместе мы пошли на завтрак. Как только мы зашли, я сразу заметила, что на месте были все, даже дядя и его гости присутствовали на завтраке. Увидев нас, мужчины тут же повставали со своих мест и поклонились. Пройдя к своему месту и заметив возле себя моего жениха, я недовольно пробормотала "блин". Как только я села, трапеза продолжилась. – Любовь рождается в браке, – ковыряясь в тарелке с рисом, произнес Рей. – Возможно, любовь будет не сразу, но я уверен, когда у нас появится ребенок, то.... – Почему Кьёмэй и Боносай-сан отсутствуют? – не очень мне хотелось сейчас говорить со своим женихом. – Я их вчера выгнал, – спокойно ответил дядя, не поднимая на меня взгляда. – Что? – возмутилась я, – просто взял и выгнал? – тут все посмотрели на меня. – Они же девушку чуть до смерти не довели, а ты их просто отпустил. – По сути, – встрял в разговор Такейдзи, – эти люди ничего не делали. За них всё делали рабы. Поэтому, если следовать вашей логике, то нужно наказать и тех стражников, которые служили бывшему советнику. Разве я не прав? Ведь это они напрямую совершали тот проступок. – Они следовали приказу и... – черт, а он прав. Стражники могли ничего не делать, но нет, вместо этого, они с удовольствием избили девушку. – Это не оправдание. Они могли бы отказаться от приказа, сказав, что это жестоко по отношению к девушке или что они могут пожаловаться вам или вашему дяде на бездушное обращение к слабому и нежному полу. Но нет, они предпочли избить бедняжку. Ну так что, принцесса? Дадите распоряжение наказать ваших покорных рабов? Каков будет ваш ответ, принцесса? Чертов змей, да пропади ты пропадом! – Я... Что мне делать? – Довольно, – услышала я стальной голос Рея, – что было, то прошло. Не стоит ворошить прошлое, – тут он посмотрел на меня, – если тебе будет угодно, то мы найдем бывшего советника и накажем его. – Н... не надо, – дрогнувшим голосом ответила я. – Ну вот и отличненько, – улыбнулся Такейдзи, – продолжаем завтрак. – Подготовка к свадьбе уже началась, – как-то отстраненно произнес дядя. Значит, это конец. Меня запрут в этой золотой клетке навечно? Да я же здесь помру! Ещё и ребенка ведь потребуют... А как же Рихан? Я ведь хотела ему помочь. Но, судя по времени, опасность для Рихана наступит, когда мне будет тридцать с чем-то. Да и если запрут меня здесь, то как бы не старалась, помочь не смогу. Если бы у меня был тот, кому бы я могла поведать про будущую беду, кто бы мог находиться рядом с аякаши. Если бы... Если... Бы... Да у меня ведь есть этот человечек! Инукаи! К тому времени он подрастет и сможет сберечь Рихана. Однако, чтобы он спас его, надо сначала обучить мальчика нужным искусствам. – Дядя, – твердо произнесла я и посмотрела на него, – я выйду замуж, но только при одном условии, – все навострились, особенно мой жених и его советник. – Говори. – Я хочу взять к себе одного мальчика, который будет прислуживать только мне, – советники стали удивленно перешептываться. Услышав смешок, я посмотрела в сторону чертового змея. – Он полукровка. Наполовину человек, наполовину ёкай, – продолжила я. Теперь со стороны советников раздавались протестующие возгласы. На лице змея расцвела хитрая улыбка, от которой меня передернуло. Дядя поднял руку вверх, этим жестом приказав всем замолчать, и дал мне свое согласие. Обрадовавшись, я быстро встала и выбежала из зала, не забыв по пути поблагодарить дядю. Конечно, я понимаю, что это было грубо по отношению к советникам и моему жениху, но мне просто не терпелось сообщить Инукаи такую хорошую новость. Однако, сообразив кое-что, я резко остановилась, и пыл мой поубавился. Во-первых, мне нельзя выходить из замка; во-вторых, я не знаю, где живет Инукаи. Блин. Всё плохо. Нет, можно дождаться ночи и всё ему сообщить, но я не могу так долго ждать. Мне он нужен сейчас. Чем раньше, тем лучше. – Госпожа? – раздался чей-то голос за моей спиной. Обернувшись, я увидела Такаши-сана. – Вы уверены в своем выборе помощника? Как-никак полукровка... – Уверена, – перебила я его, – если бы не была уверена, то не предложила бы его. Ведь так? – Да, вы правы. Позвольте откланиться, – произнес он и развернулся. – Стойте, Такаши- сан. Когда прибудет этот мальчик, то прошу вас, научитесь его искусству владения мечом. – Дать ёкаю оружие, всё равно что покончить жизнь самоубийством, – вздохнул он. – Сначала мне надо посмотреть на него, а после я решу – учить его или нет. – Спасибо, – улыбнулась я ему, наблюдая как он уходит в глубь замка. Так, а теперь надо позвать Инукаи. Людям я его найти не доверю, ёкаев отправить не смогу, а вот шикигами... Добежав до балкона, я достала из рукава талисман и призвала Куроихана, который появился в виде обычного ворона. Погладив его по голове, я наклонилась к нему и прошептала: – Лети и найди, Инукаи. Скажи ему, что я жду его прямо сейчас. Пусть он проходит спокойно, стража его не тронет. Когда подняла руку вверх, он взлетел, а я стала наблюдать, как ворон плавно опускается вниз, ближе к земле, и исчезает среди каких-то деревьев, что росли в середине города. – Не понимаю, – раздался голос Рея за моей спиной. Я нехотя повернулась к нему, – зачем тебе этот полукровка? Только я хотела ответить, как в наш разговор встряли. – Ну, либо у госпожи есть интерес к маленьким мальчикам, либо у неё на него свои планы. Ох, змей, лучше бы ты рот не раскрывал... – Придержи язык, Шинджи. Как ты смеешь говорить такой абсурд про мою будущую жену и твою госпожу, – резко закричал Рей на своего слугу. От чего удивилась не только я, но и сам змей. Злобно посмотрев на змея, он развернулся и ушел. – Похоже, вы ему очень сильно понравились, раз он так рьяно защищает вас, – сказав мне это, змей тоже удалился. Перед тем, как он полностью исчез в темноте коридоров, я смогла кое-что услышать. – Так дорога, что даже вторая его сторона проснулась. Очень интересно. Вторая сторона? У него что, раздвоение личности? Ну и муженек мне попался. Тут я услышала хлопанье огромных крыльев и детский крик. Обернувшись, я увидела, как Куроихан, приняв свой настоящий облик, нес в лапах мальчика. Как только ворон подлетел к балкону, то тут же разжал лапы, отчего Инукаи упал на пол. Вид у моего маленького друга был испуганный. – Инукаи, – мягко произнесла я, присев возле него, – у меня есть к тебе предложение. – Какое? – заинтересовался он, немного расслабившись. – Хочешь стать моим помощником? – Д... Да. Очень хочу, – обрадовался тот, прямо расцветая на глазах, – когда мне приступать и во сколько приходить? – Приходить тебе не надо. Ты станешь жить тут. Слуги будут поднимать тебя к нужному времени. – Что? – воскликнул он. – А другие онмедзи... – Я всё уладила, не переживай. А если кто-то тебя обидит, то расскажи мне. Хорошо? – Даааа, – улыбнулся он. Отозвав Куроихана, я взяла за руку Инукаи и повела показывать дворец. Чуть позже к нам присоединились Юмэ и Аки. Показав ему большую часть замка и объяснив что, где, когда и как, я доверила его девочкам, чтобы они умыли и переодели его.

***

Поскольку экскурсия у нас была до самого обеда, то после я сразу же пошла в столовую. Только вот дойти до неё не смогла, так как на первом же повороте столкнулась со своим женихом. А он переоделся. Утром на нем было синее кимоно, а сейчас уже черное, да и волосы он распустил. Посмотрев в его глаза, я увидела, что, кажется, их цвет немного потемнел. – Дорогая, ты в столовую? Дорогая? Это когда мы с тобой настолько сблизились? – То, что ты заставил советников заткнуться, не дает тебе повода, так обращаться ко мне. – Ох, извини. Я думал, что мы перешли на новый уровень, – усмехнулся он. Это на него не похоже. – Пусть уровень останется на месте. Думаю ты не хочешь, чтобы он скатывался вниз и ушел в минус, – надеюсь, я вложила достаточно ехидства. Вновь посмотрев в его глаза я с удивлением заметила, что в них плескались злость и гнев. – Слушайте, принцесса, – начал Рей как-то чересчур ласково и... ядовито, – я понимаю, за что вы меня не любите, но прошу вас, так рьяно это не показывать. Если ненавидите меня, то ненавидьте тихо, – он взял меня за горло и прижал к стене. Наклонившись к моему уху, он прошипел. – Я делал всё, чтобы из пятерых братьев вашим мужем выбрали меня, самого младшего. Поэтому, прошу, уважайте мой труд, – зарывшись второй рукой в мои волосы, он нашел заколку и вытащил её. Всё то золото, что было уложено в аккуратную прическу, немедленно рассыпалось, опускаясь вниз и покрывая моё тело и руки моего мучителя золотым шелком. Взяв одну прядь волос, он поднес её к своим губам. – Жду с нетерпением когда всё это станет моим. Как только Рей отпустил меня, я тут же упала вниз. Ноги совсем не хотели слушаться. Присев, он погладил меня по голове, откинул несколько прядей вперед и вновь встал. – Не убирай волосы назад, – приказным тоном сказал он, – а теперь идем, нас уже заждались. Я с ненавистью посмотрела на своего жениха и увидела на его лице жуткий оскал и безумную радость в глазах. Ударив по его руке, которую он протянул для помощи, я быстро встала и чуть ли не побежала в столовую. Рей последовал за мной, словно тень. Ускорив свой шаг, я даже не заметила, как добралась до столовой и влетела в нее, распахнув двери. Все тут же уставились на меня. – Госпожа, вы в порядке? Ваши волосы... – сказал кто-то из советников – Это всё ёкай, которого вы приняли? Я так и знал, что нельзя доверять демонам, – разозлился другой. – Н...нет, это не он... – начала я, но замолчала, когда почувствовала тяжесть на плечах. – Всё в порядке, господа, мальчик тут ни при чём. Просто, моя дивная роза узнала, что мне нравятся девушки с распущенными волосами, поэтому сегодня она не убрала их в прическу, чтобы я смотрел только на неё. Услышав ответ, советники радостно загудели. Мне же было совсем не радостно. Сильнее сжав мои плечи, он немного подтолкнул меня вперед. Чтобы быстрее вырваться из его когтистых лап, я ускорилась. Я, не обращая ни на кого внимания и не дождавшись, когда он займёт свое место, села, взяла тарелку и начала трапезу. Только трапезой это трудно назвать. Я просто клала еду в рот и глотала её, не чувствуя ничего, ни вкуса, ни запаха. Заметив мое поведение, мужчины вопросительно посмотрели на Рея. Он же в ответ лишь пожал плечами и с улыбкой ответил "стесняется". Я сидела, то и дело поглядывая то на жениха, который участвовал в активном обсуждение нашей свадьбы, то на дяду, который весь обед молчал и ни на кого не смотрел. Мысленно каждый раз, когда я на него смотрела, непременно, молила его взглянуть на меня. И, похоже, с десятой молитвы он услышал. Увидев, что дядя смотрит на меня, я легонько кивнула в сторону жениха, а после в сторону двери. Не думаю, что он поймет. А, нет, понял. После обеда, мы с дядей пошли в его кабинет, где у нас начался серьезный разговор. – Мой жених болен, – начала я, – он страдает двуличием. – Он страдает раздвоением личности, – поправил меня дядя, – хотя, вижу, ты и так это поняла. – Да, поняла. Почему именно он? Ты не мог выбрать другого? – Мы с твоим отцом выбирали его старшего брата, но не его. – Тогда, почему он тут? Офигеть, ещё отец выбирал мне мужа. Жестоко. Вдохнув полной грудью, он начал историю: – Месяц назад мы с братом, проезжая мимо одной из деревушек, увидели красноглазого мужчину, рядом с ним было несколько юношей. Оказалось, что это его сыновья. Их было всего пятеро. Красноглазые первый, третий и пятый нас заинтересовали. Мы с братом решили выбрать третьего, так как первый был уже женат, а пятый страдал раздвоением... – Так, ладно, вы договорились на третьем, так почему ты привез пятого? – деловито спросила я. – Не перебивай, – строго произнес дядя и свел брови, – пару дней назад, когда я возвращался домой, то решил заехать в ту деревушку и забрать жениха, но.... На месте, где некогда стоял дом, остались лишь угли и пять могил. Выяснилось, что семья мужчины погибла при пожаре, выжил только младший сын, которого жители и приютили у себя на время. Мне ничего не оставалось, кроме как взять его собой, – на этом моменте дядя замолчал и выжидающе посмотрел на меня. А я? Я просто сидела и размышляла о том, что узнала. Раз – у меня два жениха в одном теле, два – вся семья Рея погибла при пожаре, и это мне кажется очень странным, три – Рей из низшего сословия. Таааак, теперь тут есть несостыковки... – Дядя, откуда у Рея советник, если он бедняк? – Не знаю. Когда он пришел на встречу вместе со своим советником, мне это тоже показалось странным. Держись подальше от этого мужчины, он мне не нравится. – Хорошо. Мог ли Рей сам устроить пожар в доме, чтобы стать единственным? – Мог. Нет, не так. Я знаю, что это его рук дело. – Даже зная какую подлость он совершил, ты решил выдать меня за него, – возмутилась я. – У меня не было другого выхода. Советники уже знали о твоем женихе. Они сказали, что прибудут на свадьбу всем составом. – Т.. То есть, прибудут и Катой-сан, и Катей-сан? – Да. А теперь иди. У меня ещё есть дела. Кивнув головой, я встала с подушки и вышла из комнаты. Господи, Катой-сан и Катей-сан прибудут на мою свадьбу! Это же круто и ужасно одновременно. Эти двое самые великие и могущественные онмедзи века - братья-близнецы из клана Шикиган, и они будут здесь... Здесь... Черт, в этом городе будет столько онмедзи, что кто-то точно узнает о клане Нура. Если кто-то узнает, то не избежать нам битвы. Надо срочно что-то придумать. Пусть дом Нура находится на окраине, я уверена, что другие главы кланов отправят в город шпионов, чтобы посмотреть все ли в там чисто. Ну, конечно, кто откажется от возможности подставить другого главу и прибрать к рукам целый клан? Только человек с чистой душой, ну или дурак. А теперь о главном. Надо предупредить Рихана об опасности. Однако, если я скажу ему про это, то непременно поведаю и о свадьбе. И что же будет потом? Как он отнесётся к этому? Образуется ли между нами пропасть или того хуже, он полностью исчезнет из моей жизни? Но скрывать от него этот факт я не могу. На сердце тяжко. Решено – сегодня вечером я всё ему расскажу.

***

Остаток дня пролетел быстро. После ужина я пошла на горячие источники, где просидела минимум час, наслаждаясь теплой водой и запахом каких-то благовоний. Потом естественно последовал сон. Переодевшись, я попрощалась с Юмэ и Аки и легла в постель. Однако сейчас мне было не до сна. Скоро должны прийти Инукаи и Рихан. Ровно через час, шаги охраны стихли, зато появились другие. Стук в дверь. Подорвавшись, я подошла к ней и спросила : "Кто там?". Ответа не последовало. Вместо него, дверь резко распахнулась и в комнату зашел Рихан. От него исходила пугающая аура злости . Когда он поднял на меня глаза, я увидела, что они были с черным белком и золотой радужкой. – Рихан? – он не на шутку пугает. – Почему? Почему ты не сказала, что выходишь замуж? – прорычал аякаши. – Откуда...? – Весь город об этом говорит. Почему ты не сказала? – Я хотела тебе сегодня сказать. Но, – я грустно усмехнулась, – вижу, ты итак всё узнал. – Ты любишь того человека? Он тебе нравится? – взял он меня за предплечья и легонько встряхнул. – Ответь мне, Хитоми. Ты его любишь? Ну и что мне ответить? Скажу "да"– совру и сделаю ему и себе больно, скажу "нет"– не совру, но тогда он меня не отпустит. По крайне мере, я так думаю. – Хитоми, не молчи. Ты любишь его? – Д... да. Люблю... Что я только что сказала? Дура, молчи. Не ври. Скажи ему, что любишь его и только его, скажи, что жить без него не сможешь. Посмотрев в глаза аякаши, я увидела в них много причиняющих мне боль эмоций: грусть, тоска, любовь и страдание. Прости меня, Рихан, но так надо. Его руки опустились вдоль тела, глаза приобрели свой обычный оттенок, он с недоверием посмотрел на меня. От этого взгляда хотелось убежать, спрятаться, но, увы, мне некуда. – Хитоми.... Хитоми... – вдруг хрипловатым голосом начал шептать он, приближаясь ко мне, – это он сделал? – аякаши рукой притронулся к моей шеи. От его холодных пальцев по телу прошелся электрический ток и разбежались мурашки. – Рихан, – спокойно произнесла я, положив одну ладонь на его руки, а другую на лицо демона, – прошу тебя, ничего не делай. Пусть он и не ангел, но никто не грешен в этом мире, кроме детей. Я выхожу за него замуж ради благополучия клана. Поэтому, хочу предупредить сразу, в начале месяца в город прибудут множество онмёдзи из других кланов. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось и прошу тебя в этот день покинуть город. Забери свой клан, и на время уходите, а после вы вновь сможете вернуться сюда. Закрыв глаза, Рихан глубоко вздохнул, успокаиваясь. Если он сейчас сорвется, то беды не миновать. Посмотрев на меня, он вдруг улыбнулся чему-то своему. В этот момент я заметила в его глаза маленьких бесят. Он точно что-то задумал! Усмехнувшись, аякаши внезапно взял меня на руки, словно я была пушинкой, и понес на футон. Аккуратно положив меня, он лег рядом и прижал к себе. – Рихан... – тихо прошептал я. – Щщщщ. Спи спокойно, солнце моё. Этой ночью кровь не прольётся. Я обещаю тебе, что никому тебя не отдам. Зарывшись в мои волосы, он стал вдыхать запах меда, мне же оставалось лишь сильнее прижаться к нему и спокойно отправиться в царство Морфея. – Я не позволю тебе исчезнуть из моей жизни.... – услышала напоследок, перед тем, как погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.