ID работы: 4907534

Я спасу тебя!

Гет
PG-13
Завершён
111
Shaiu бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Это конец...?

Настройки текста
Проснулась я от легкого поцелуя в щеку и теплого касания ладони к моему животу. Приоткрыв глаза я посмотрела на рядом лежащего Рихана, который нежно гладил мой круглый живот через тонкую ткань юкаты. Улыбнувшись, я полностью открыла глаза и посмотрела на своего мужа. - Я разбудил вас? - немного грустным и заботливым голосом спросил он. - Нет. Если только чуть-чуть, -усмехнувшись, погладила его по щеке. Год вместе, а я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Каждый день просыпаться от его поцелуев, в его объятиях - для меня что-то волшебное. Улыбнувшись, он поцеловал меня в губы. Но долго поцелуем нам насладиться не дали. В комнату вошла Кэдзёро. Увидев нас, она немного покраснела, но ненадолго. Придя в себя она начала отчитывать Рихана за то, что он беспокоит сон будущей мамы. Выгнав его из комнаты, она повернулась ко мне и улыбнулась. - Доброе утро, Хитоми-чан. Как спалось? - поинтересовалась она, помогая мне подняться с футона. - Отлично. Если бы ещё Рикьён так яро не пинался, было бы замечательно, - наблюдая, как девушка убирает мою кровать, произнесла я. - Значит, он уже хочет выйти. Это хорошо. Для нас всех это будет большое счастье, - она начала расчесывать мои волосы. - Да, скоро. Заплетя мне косу, девушка стала помогать мне переодеваться. Одевшись я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Почти не изменилась. Всё такая же светловолосая и голубоглазая дев.. кхм, женщина. Появились только новое кимоно и выпирающий сквозь него огромный живот. Погладив его, я посмотрела на Кэдзёро, которая стояла возле двери и ждала меня. Завтрак был шумный и веселый. Куро и Аотабо опять о чем-то спорили, вроде, разговор зашел о том, что родиться мальчик или же девочка; мелкие ёкаи наподобие Натто Козо, бегали по всей комнате и забирали у друг дружки еду, иногда даже у меня таскали, за что и получали от Кэдзёро, Гьюки и Сетсуры-сан. Гьюки. После того, как ёкаи поселились в этом доме, Гьюки по собственной воле решил стать моим телохранителем, что очень насторожило Рихана. Он немедленно тогда вызвал к себе Гьюки на переговоры. Не знаю, о чем они говорили, но разговор у них был очень напряженный. Это было понятно по злой ауре, которую тогда почувствовали все в доме. Тогда, чтобы их утихомирить, к ним в разговор влез Нурарихен-сан. И уже, буквально через десять минут, Рихан сообщил мне, что Гьюки отныне и навсегда мой второй верный защитник. Первым, конечно же, является сам Рихан. Теперь, что бы я не хотела, мне достаточно попросить об этом Гьюки. Прежде всего я попросила привести сюда Инукаи. Не могла я его там оставить, на растерзание дяди, Рея и других онмёдзи. Гьюки пошел выполнять это беспрекословно, но вернулся он, увы, без мальчика. Оказалось, что после моего исчезновения Инукаи тоже куда-то пропал. Я до сих пор надеюсь, что он сбежал из клана Кубаяси. И я не виню его в этом. Скорее уж мне надо будет просить у него прощения при нашей встрече. Ведь я подарила ему дом, семью, надежду, а после так просто и без всяких объяснений исчезла. Поэтому теперь на моей душе лежит камень беспокойства. Надеюсь, он жив и здоров. Что касается Сетсуры-сан, то скажу так: мы с ней поладили не сразу. Сначала с её стороны были мелкие пакости: гололед в начале осени, замерзший замок на двери, холодная вода во время стирки белья и мытья посуды или же замороженный завтрак по утрам. Б и Р - боль и ревность. Она не успела успокоиться после потери лучшей подруги, как вдруг появляется другая девушка, новая жена Рихана, которой начинают уделять много, очень много внимания. Я бы на её месте поступила точно так же. Оттаяла она лишь тогда, когда узнала, что у меня от Рихана будет ребенок. Свои проказы она прекратила, но общения так и не поддерживала. Однако в один из вечеров я смогла поговорить с ней, и мы поняли, как у нас много общего. Благодаря тому вечернему душевному разговору мы смогли подружиться. Что касается остальных ёкаев, то тут начало было сложное. Ну, во-первых, во мне боролись две стороны. Одна сторона - онмедзи, другая - человек. Если же первая постоянно просила убийства и запечатывания ёкаев, то вторая кричала от ужаса, особенно по ночам, когда я ходила в туалет. Никогда не знаешь с какой стороны и из какого поворота появится ёкай. Особенно было страшно, когда я замечала какого-либо ёкая на потолке. Как вспомню - так вздрогну. Идешь ночью, никого не трогаешь, вокруг тишина, и тут ты впереди замечаешь два красных глаза. Ты останавливаешься, приглядываешься, но во тьме никого не видно. Эти глаза начинаю всё приближаться и приближаться. И пока у тебя трусливо трясутся коленки, а руки тянуться к листикам с ловушками, ты пропускаешь тот момент, когда эти глаза уже нависают над тобой. Подняв голову вверх, ты видишь знакомую морду ёкая из твоего клана, который, заметив тебя, приветливо с заплетающимся языком говорит: "Отличный сегодня вечерок, госпожа." Тогда это было ужасно, а сейчас я уже привыкла. Я сама выбрала этот мир, и не мне жаловаться. Жаловаться следует тем ёкаям, которых я до сих пор по ночам обливаю святой водой. Кстати, с Нуририхеном мы поладили сразу. Он принял меня с распростертыми объятиями. В прямом смысле слов. Когда он меня только увидел, то тут же крепко обнял, за что и получил по голове от Рихана. На моську обиженного Нурарихена я могла бы смотреть вечно. Он был похож на нашкодившего мальчишку, которого отчитывал родитель. В общем, Рихан и его отец поменялись местами. - Хитоми, ты в порядке? - взволнованно спросил Рихан, выдергивая меня из омута воспоминаний. - Да, всё хорошо. Просто вспомнила своё поведение, когда клан только прибыл сюда, - мне нет смысла ему врать. - Это было довольно забавно, - усмехнулся он. - Да, забавно, - посмотрев на аллею из роз ямабуки, с небольшой грустью ответила я. Аллею этих роз посадили по моей прихоти. На второй месяц моего пребывания в этом доме, я заметила, что тут очень пусто, вот и решила сказать об этом Кэдзёро. Однако наш разговор услышал Рихан. Он спросил, какие цветы я хочу и получил ответ - розы ямабуки. Когда мой муж это услышал, в его глазах блеснула боль, но он быстро её спрятал. Я понимаю, что мои слова сделали ему больно, но поскольку всё ещё впереди, то мне надо было посадить эту аллею. Ведь это именно тот дом, в котором родится Рико и в котором убьют Рихана... - Хитоми, тебя что-то беспокоит? Расскажи мне. - Я... Я... Рихан, т... - договорить я не успела, потому что к нам подбежал Кубинаши. - Рихан-сама, нам только что пришло задание очистить одно из сооружений в Эдо от монахов, которые расхищают могилы и создают оружие. - Вот это задание, - воодушевился аякаши, - Хитоми, прости, поговорим в другой раз, - поцеловав меня в лоб, Рихан ушел. За ним последовал и Кубинаши. - Удачи, Рихан, - прошептала я ему вслед, зная, что он меня уже не услышит.

***

Тем же вечером Рихан и остальные вернулись домой в целости и сохранности. Кубинаши вновь начал жаловаться мне на Рихана. Успокоив его и пообещав ему, что я поговорю с аякаши, ушла на кухню, готовить своё фирменное блюдо - пирожки. Это умение досталось мне из прошлой жизни. Эти пирожки я готовила каждый раз, когда ёкаи с победой возвращались домой. Вот и сейчас за два часа я наготовила столько пирожков, что ими можно было накормить целый город. Хотя... Я преувеличиваю. Толпу ёкаев точно можно, но не город, нет. Взяв подносы с мои фирменным лакомством, я и ещё несколько девушек, понесли их в столовую. Встретили нас радостными криками. Поставив поднос на столик, я стала наблюдать, как ёкаи разбирают и съедают пирожки в один присест. - Оставьте Рихану, - с наигранной серьезностью сказала я мелким ёкаям. Услышав меня, они взяли несколько пирожков и положили на отдельную тарелку. Не забыли они и про меня. Но я отказалась, сославшись на то, что успела поесть, пока готовила. Через пару мину, громко хлопнув дверью, вошел Рихан и сообщил, что все отправляются отдыхать на горячие источники в Хаконе. Народ тут же обрадовался. Взяв остатки пирожков, екаи умчались на улицу. Ко мне подошел Рихан. - Идем, Хитоми, - помогая мне встать, с теплотой в голосе сказал он. - Я, пожалуй, останусь, - сжала я его руку. - Вряд ли мне стоит посещать горячие источники в таком состоянии. Поэтому идите без меня, а я тут останусь вместе с папой и его свитой. - Я не могу тебя так просто оставить. Тогда и я... - Рихан, ты многое сделал, тебе тоже следует отдохнуть. Не волнуйся. Ничего страшного со мной за одну ночь не случится. Поцеловав его в губы, я подарила ему самую милую улыбку, на которую была способна. Усмехнувшись, он в шутку произнес: - Не рожай без меня. Я хочу быть рядом с вами в этот важный долгожданный момент. - Какие у тебя запросы... Все зависит от малыша, - надувшись как хомячок, сказала я. - Хахах, - наклонившись к моему животу, он поцеловал его и сказал, - дождись меня Рикьён, папа скоро будет. Встав на ноги, Рихан подарил мне мимолетный, но очень нежный поцелуй в губы и ушел. Прошел лишь час с той минуты, как большая часть ёкаев покинула дом. Я осталась здесь с папой, его свитой и ещё несколькими девушками-ёкаями, которые помогут, если у меня начнутся роды. - Сегодня луна особенно прекрасна, - услышала я голос позади себя. Нурарихен. - Да, ведь сегодня полнолуние, - раздался скрип половиц. Посмотрев на севшего рядом отца, я вновь перевела взгляд на луну. - Умы людей из твоего клана наполнены ложью так же, как она очарованием. - Что? - Они думают, что ты до сих пор во дворце и ждешь наследника от своего мужа. - Рей до такого бы не додумался. Значит, чтобы скрыть мою пропажу, дядя придумал идеальную ложь, - нахмурила я лоб. - По слухам, ты сейчас находишься в храме на горе Фудзи. Ты знаешь, что это за храм? - Храм для женщин. Там запрещено появляться мужчинам. Обычно в этот храм главы кланов отправляют своих беременных жен, где за ними приглядывают. Там они рожают, а иногда даже заботятся о своих детях, пока им не наступит хотя бы три года. - Можно ли предположить, что скоро нам следует ждать от клана Кубаяси каких-либо действий. - Да, - серьезно ответила я, - и думаю, что это случится очень скор... - почувствовав боль в животе, я замолчала. Больно. Очень больно. - Хитоми, что случилось? - обеспокоенно спросил меня Нурарихен. - К...Кажется, началось, - почувствовав под собой влагу, скрипя зубами, ответила я. - Ч... Что? Юрэй, быстро сюда. Гьюки. На крик Нурарихена тут же прибежал Гьюки. Взяв меня на руки, он понес меня в комнату, где девушки уже готовились принимать у меня роды. У них было всё: полотенца, запасная одежда и вода. Следующий час для меня стал самым настоящим адом. Все тело ломило и горело. Чтобы хоть как-то заглушить боль я стала сжимать руку Гьюки, который так и не ушел. От жара меня спасали мокрые полотенца, которые девушки клали на мой лоб. - Хитоми-сама, ещё немного. Тужьтесь, - визгливо произнесла Садзаэ-они. - Давайте, госпожа, вы сможете, - сжимая мою вторую руку, вторил Гьюки. Силы, мне нужно больше силы. Сжав покрепче руки аякаши, я напряглась и закричала. Однако, видимо кричала не только я. Там, на улице, кто-то что-то вопил. Пока я напрягалась и царапала ногтями Гьюки, в комнату вбежал Райджу и сообщил демону, что на нас напали онмёдзи. От услышанной новости, я даже замерла. - Госпожа, не останавливайтесь, - взволнованно проговорила Рокуро-куби. И снова я напряглась. Теперь мне в помощь поспешили и другие девушки. Она стали надавливать на живот, чтобы малыш вышел поскорее. - Осторожнее, - грозно прорычал Гьюки, - госпожа человек, и она очень хрупка. - Давайте, госпожа, ещё немного, ещё чуть-чуть... - У-а-а-а-а... У-а-а-а-а-а... - донеслись до меня долгожданные звуки. Откинувшись на подушку, я позволила себе немного расслабиться. - Кто это, Гьюки? Кто? - посмотрела я на аякаши, в глазах которого сейчас плескалась радость. - Это будущий король Пандемониума - Нура Рикьён, - чуть улыбнувшись ответил он. Но улыбка его мигом слетела, когда в комнату вновь кто-то забежал. - Господин Гьюки, вы нужны для защиты дома. Онмёдзи слишком много. Вас зовёт Нурарихен-сан. - Черт. Вы, - посмотрел он на девушек, что отмывали и укутывали малыша, - следите и охраняйте госпожу здесь. Сказав это, он ушел. Мне же на руки дали моего сына. Мой маленький мальчик, мой маленький принц. Он явно из клана Кубаяси. Те же светлые волосы. Возможно, он так же, как и Рико будет превращаться только по ночам и со временем сможет контролировать эту силу. Но счастье мое быстро разрушилось, когда дверь в комнату слетела с петель, чудом не задев меня. Посмотрев на проход, я увидела мой самый большой страх. Дядя. Он был спокоен и холоден. Как будто и не человек совсем. Взглянув на меня и на сверток в моих руках, он вдруг чему-то усмехнулся. - Нам надо защитить госпожу и господина, - крикнула Садзаэ-они и понеслась на дядю. За ней последовали и остальные. Только я хотела их остановить, как было уже поздно. Дядя взмахнул катаной и, сделав рывок вперед, с помощью техники "Тысячи листьев" разрезал девушек на кусочки. В моем горле застрял ком ужаса. Я не могла с собой ничего поделать. Голос пропал, а тело перестало слушаться. - Пора вернуться домой, принцесса.... Это было последнее, что я услышала перед тем, как погрузиться в сон.

***

Проснулась я от жуткого холода, запаха сырости и плесени и постоянного звука падающих в воду капель. Встав с сена, на котором я всё это время спала, увидела, что нахожусь в темнице. В камере была лишь подстилка из соломы да горшок, чтобы сходить по нуждам, а нет, вон ещё тарелка с кашей, из которой сейчас едят крысы. Черт! Где я? Что со мной было? Где мой малыш? Где мой сын? Подбежав к решетке, я начала сильно кричать и шатать прутья. На мои крики подошли двое стражников. Попросив меня отойти, один стал доставать ключ. Я послушалась. Отойдя к подстилке, я стала за ними наблюдать. Открыв замок, один из охранников вошел внутрь и встал возле двери по стойке смирно, второй сделал то же самое, но уже с другой стороны. Через пару минут по коридору раздался стук каблуков. Через несколько секунд в проеме показалась знакомая фигура. Это оказался мой дядя. - Где мой сын? - я сразу же спросила в лоб. - Не волнуйтесь, госпожа, - раздался противный мне голос. Чертов змей показался из-за спины дяди, - с вашим сыном всё в порядке. Сейчас он находится вместе с отцом. - Мы все знаем, кто является его настоящим отцом, так зачем устраивать какой-то спектакль? Верните мне сына, - злость и гнев затопили меня. Почему они появились именно сейчас? Почему именно в этот момент? - Пока ты в таком состоянии, я не могу отдать тебе сына, - безэмоционально произнес дядя. - А если быть точнее, то тебе вообще не положено жить, так как ты связалась с нашими врагами. - Мой сын ведь... - Он твой сын, в нем кровь клана Кубаяси, поэтому он останется здесь, а ты, к сожалению, отправишься на казнь, как предательница рода и клана... О том, что твой сын не только человек, знает только определенный круг лиц, поэтому нам волноваться не стоит. Мы просто выдадим его за сына Рея, вот и всё... - с раздражающей меня улыбкой сказал Шинджи. Получив суровый взгляд от дяди, он умолк и покинул темницу. - Прости, Хитоми, я делаю это на благо клана Кубаяси. Готовься, будет больно... Даже не посмотрев на меня, дядя развернулся и ушел. Не знаю сколько времени прошло, но услышав скрип открываемой двери, я встала с подстилки и посмотрела на своего палача. Одет он был как монах, его лицо было закрыто темной вуалью. Подозвав меня к себе, он приказал следовать за ним. И я пошла. Идя по бесчисленным коридоры, я и не заметила, как оказалась в огромном и просторном каменном зале. Доведя меня до его центра, палач сказал остановиться в середине шестиугольной звезды. Сам же он отошел к одному из ее кончиков. На других стояли точно так же одетые люди. У каждого в руках были четки, которые доставали до пола. - Сядь на пол, дитя, и покайся в своих грехах, - услышала я голос, который в этом огромном зале прозвучал, как гром. Я-то села, но вот покаяться... Я ничего грешного не совершила. - Я... Не успела я ещё что-либо сказать, как четки, словно змеи, стали обвивать всё мое тело. Всё туже и туже. Зазвучала молитва. Мне были непонятны её слова. Сейчас меня больше волновал недостаток кислорода... Нет. Зачем я противлюсь? Всё уже кончено. Рихан, Рикьён, я люблю вас. Прощайте....

***

Киото был охвачен огнем. По городу то там, то тут бегали люди туша свои дома и дома соседей. Никто сейчас не обращал внимания на главную улицу, по которой шел целый парад сотни демонов во главе с молодым наследником, нынешним королем Пандемониума Нура Риханом. Он был зол, очень зол. В его глазах горел огонь гнева. Гнева на онмёдзи, которые так нагло похитили дорогих ему людей, прямо из дома. За его спиной, не останавливаясь шла его свита. Они знали, как сейчас больно и трудно их господину. Когда парад добрался до дворца клана Кубаяси, Рихану хватило небольшого взмаха катаны, чтобы снести ворота, которые стояли на его пути. Встретил их чуть ли не весь клан. Были не только молодые и слабо обученные онмедзи, но и опытные, закаленные в боях. Оставив этих мелких сошек на своих подчиненных, Рихан направился прямиком во дворец. Только он зашел в главный холл, как его тут же приложили к противоположной стене. Гнев, что поглотил его, помешал сосредоточиться на происходящем вокруг. Он притупил все чувства. Встав на ноги, Рихан увидел знакомое лицо. Геншики - дядя его возлюбленной. - Где она? - как зверь прорычал аякаши. - Где Хитоми и мой сын? - Их уже нет среди живых демон. Забирай свой парад, и уходите из города, пока я даю вам шанс. - Их... Нет? Нет? Нет? - как в бреду, стал шептать аякаши. Тут он поднял свой взгляд своих черных глаз на мужчину и крикнул. - Убийца! Схватив рукоять меча покрепче и активировав "страх", ёкай без колебаний ринулся на человека. В душе боль и отчаяние, на лице злобный оскал, а из глаз текут слезы - таким сейчас был главнокомандующий клана Нура. С легкостью отбив атаку ёкая, мужчина нанес ответный удар. Использовав технику-ловушку "Танец Солнца и Луны", онмедзи обездвижил ёкая, а после, спокойной подойдя к парализованному противнику вплотную, проткнул насквозь его живот. Из горла Рихана, вырвался крик боли. Меч человека назывался "Мучителем" не просто так. Конечно, убить ёкая при обычной атаке он не мог, но нанести невыносимую боль способен. Боль была сравнима с протыкание плоти тысячью иглами. - Я давал тебе шанс демон, но ты им не воспользовался, - сделав небольшую паузы, мужчина ухмыльнулся и, наблюдая за мучениями противника, решил добить его не только физически, но и душевно. - Ты назвал меня убийцей. А действительно ли это так? Кто тут убийца, так это ты. Если бы ты не вскружил голову моей племяннице, она была бы жива, - 'Он прав' - промелькнула мысль в голове аякаши, - даже зная, кем она является, ты продолжал упорно добиваться её, - 'На то были свои причины' - Так что из нас двоих убийца только ты. Весь тот гнев, который кипел в нем, мигом улетучился. Теперь остались только боль и сожаление. Вынув Мучителя из тела демона, Геншики убрал ловушку и посмотрел на демона в последний раз. - Убирайтесь из города раз и навсегда. Если я обнаружу здесь вашего шпиона, то знай, весь клан Нура немедленно падет. Отвернувшись от сломленного демона, мужчина ушел. Проводив его удаляющуюся спину, пустым взглядом, Рихан еле-еле встал на ноги и, медленно ковыляя и прихрамывая, пошел в сторону выхода. Увидев в каком состоянии главнокомандующий, ёкаи немедленно собрались и, прихватив обессиленного короля, покинули Киото. - Хитоми... КОНЕЦ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.