ID работы: 4907545

В наших глазах горит один и тот же огонь.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Margaret-Voznyuk соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лёгкий ветерок медленно качал светлые волосы девушки, собранные в высокий хвост. Руки подрагивали то ли от холода, то ли от страха. На темно-синем полотне неба сияли яркими точками звёзды. Но как бы ярко они не сияли, всё равно весь их свет перекрывает яркость ночного светила. Луна. Сегодня ночью она прекрасного белого цвета. Спустя время она вновь показала всю свою красоту. Полнолуние. Девушка безмолвно стояла, освещаемая всем тем огромным количеством звёзд и луны. Она не двигалась. Просто стояла на пороге своего домика. Всего три каменных ступени отделяли её от земли.       Позади — прошлое, что всё никак не отпускало светловолосую. Впереди — будущее, неизвестное и тем самым манящее к себе. Обрывки воспоминаний один за другим всплыли в сознании девушки, пробуждая сомнения в душе. Закусив нижнюю губу, она опустила голову и со всей силы сжала в руках ремень походной сумки. В уголках глаз заблестели маленькими кристаллами слёзы. Цепи прошлого сковали девушку по рукам и ногам, не давая ступить и шагу вперёд. А ведь впереди возможно именно то будущее, которое так хочет узнать светловолосая. «Соберись, тряпка! Ты же уже всё решила!»       Бессильно опустив руки, девушка продолжила стоять на крыльце. На щеках остались солённые дорожки. Но слёз больше не было. По телу рассыпалась мелкая дрожь. Медленно, будто боясь сделать ошибку, она шагнула на ступеньку, что была ниже её. Ещё одна, и следующая. Спустившись на землю, девушка подняла глаза. Немного красные от слёз, но в них пылал огонь. Огонь уверенности, что по её мнению был уже давно забыт. Уверенным шагом светловолосая направилась по каменной вымощенной тропинке. Она слышала лишь быстрые удары своего сердца и звонкий, но тихий стук деревянных каблучков своих старых сандалей.

***

      На востоке виднелось солнце. В этом мире за стенами даже нельзя назвать это «рассвет». Ведь людям не виден горизонт за который садится и из-за которого поднимается солнце. Восход здесь и восход во внешнем мире совершенно отличаются. Если бы жителю стен удалось увидеть зарю, то эти чувства не сравнились бы ни с чем. Выходит, что ночь за стенами длится гораздо больше, чем есть на самом деле. Это довольно печально. Так же, как печально то, что люди вынуждены прятаться от титанов в своей «клетке».       Каждый шаг отдавался звонким стуком каблучков. Светлые уже распущенные волосы лежали на спине девушки. Через плечо была перекинута потёртая кожаная сумка. На таком же поясе была закреплена фляга с водой. Белая рубашка была явно не первой свежести, а выцветший зеленый жилет был маловат, так что находился в расстёгнутом состоянии. На не свойственных девушке чёрных штанах были маленькие заплатки такого же чёрного цвета, чтобы быть как можно более незаметными. Ярко-голубые глаза были устремлены вперёд. «Кажется, эта дорога приведёт меня в Шиганшину»       Обычно люди из крайней стены направляются во внутреннюю область, дабы жить в роскоши и стать некой элитой общества. Тогда почему же, жительница стены Мария хочет уйти ещё дальше к воротам — в Шиганшину? Столько вопросов, но не всегда есть ответы. На то есть причины. Эта причина хранится в сердце девушки, эта причина ведёт её… «Эта причина, которая заставила меня покинуть дом, где я родилась.»       Эти слова — последнее, что прозвучало в голове девушки перед тем, как она увидела его       Парнишка, лет 12 стоял под раскидистым зелённым деревом. Оно стояло посреди луга, усыпанного васильками. Густая крона тенью укрывала его и девочку на вид такого же возраста. Заплаканные, но от этого ни менее яркие, зелённые глаза парня смотрели прямо в голубые глаза светловолосой, переливающиеся на солнце. В мозолистых руках девушка держала карту, которую сама же и нарисовала. За спиной мальчика висела довольно большая, а от того наверняка тяжёлая, связка брёвен.       Не теряя ни секунды, светловолосая сорвалась с места и побежала к парочке, которая явно её уже заметила. На ходу положив карту в карман, она бежала прямо по васильковому полю. Маленькие синие цветы сминались под ногами, но девушке было плевать. Впервые за весь её поход она встретила людей. Людей, которые поймут её, с которыми можно будет поговорить. — Извините, — Привлекла внимание к себе девушка. — Вы случайно не из Шиганшины? — А тебе то что? — Хмуро ответил мальчик. — Я направляюсь туда, — Не обратив внимание на грубость зеленоглазого, ответила девушка. — Но кажется немного заплутала. — Можешь пойти за нами, — Так же грубо ответил парень, отвернувшись от светловолосой. — Мы уже возвращаемся.       Молча кивнув, девушка отправилась за ребятами. Её ничуть не обидел грубый тон парня, ведь не смотря на это, он всё же помог ей. В его глазах девушка сразу увидела нечто родное, такое же как у неё. Молчаливая девочка, стоявшая рядом с ним, не показывала ни единой эмоции. Она безмолвно смотрела на голубоглазую. Длинные, чёрные, словно смоль волосы лежали на спине, а шея была перемотана красным шарфом. Парень с черноволосой пошли вперёд. Девушка направилась за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.