ID работы: 4907545

В наших глазах горит один и тот же огонь.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Margaret-Voznyuk соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая надежда или отчаяние?

Настройки текста
      Городок Шиганшина ничем не отличался от деревушки, из которой ушла светловолосая. Разве что дома здесь были значительно больше. Не богатый городок показался бы деревней приезжему из центральных районов, но для девушки, которая всю жизнь провела в маленьком захудалом домике, этот город был чем-то неизвестным и очень богатым. Много незнакомых людей и мест, в которых хочется побывать. Но для начала нужно было найти место для ночёвки. — Ну вот, мы на месте, — Оповестил мальчик, обернувшись к светловолосой. — Кстати, ты не представилась. — Спасибо, — Ответила девушка. — Моё имя Маргарет. — Я Эрен, это Микаса, — Указал Эрен на свою подругу. Та лишь кратко кивнула в знак приветствия. — Что ты здесь делаешь? Да ещё и совсем одна. — Без явного интереса спросил зеленоглазый. — В этом городе находится старый дом моей матери, — Объяснила Маргарет. — Она рассказывала, что жила здесь до моего рождения. — Что же, тогда прощай, — Уже уходя сказал Эрен. Обойдясь лишь кратким «пока», девочка азиатской внешности тоже пошла за ним. — До свидания, — Крикнула им в след голубоглазая. — Ещё раз спасибо.       Немного погуляв по городу, Маргарет решила, что следует купить еды и пополнить свою флягу. У прилавков девушку встретили добрые продавцы, готовые помочь. Одна милая молочница даже дала светловолосой пару бутылок молока задаром, сказав, что тоже когда-то ушла из дома с любимым. «А ведь есть же ещё в мире добрые люди.»       С приподнятым настроением и полной сумкой яблок девушка направилась к дому, который должен был принадлежать её матери. Ещё при жизни женщина рассказывала об этом доме в Шиганшине, в котором она жила со своими родителями. Странно, что она уехала из такого города в какую-то захудалую деревушку. Это было загадкой для светловолосой. Как и тайна её происхождения.       Пройдя ещё несколько домов, девушка заметила каких-то мальчишек. На вид они были примерно такого же возраста, как и девушка и как те ребята, которые назвались Эреном и Микасой. Первой мыслью Маргарет стало то, что они могут помочь ей с поисками дома, но… Подойдя чуть ближе, девушка остановилась, приоткрыв рот от шока. Парни, что были покрепче, наносили один за другим удары маленькому златовласому парнишке. Между ударами вставляя какие-то колкие фразы, они противно смеялись, стараясь как можно сильнее унизить мальчика, который явно был слабее их. — Чё случилось? Болит? — Ехидным голосом спросил какой-то бугай, который больше всех избивал парнишку. — Если ты такой оскорблённый, то попробуй ударить в ответ! — Ни за что! — Последовал твёрдый уверенный ответ златовласого. — Тогда я стану таким же, как ты! — Чё ты сказал?! — Разозлился парень. — Не хочу так низко пасть, — Решимость мальчика поразила светловолосую. Его уверенный взгляд, который парень сохранял, не смотря на ссадины и раны, был удивителен. — Я уверен, что прав! И повторять не собираюсь. Ну бей, что стоишь? — Сам напросился! Получай! — Эй! Может хватит уже?! — Не способная больше смотреть на этот ужас, девушка решила вмешаться. — А ты ещё кто?! Лучше иди, куда шла! — Внимание парней сразу переключилось на Маргарет, которая уже успела подойти достаточно близко. Один из мальчишек поднял девушку за воротник так, что ноги светловолосой поднялись над землёй. На лице девушки появился плохо скрытый страх, который в ту же секунду сменился на такой же уверенный взгляд, как у златовласого мальчика. — Отстань от неё! — Звонкий мальчишеский голос опять отвлёк парней от их занятия. Зеленоглазый парень со всех ног мчался к ребятам, заставив хулиганов бросить девушку и мальчика с довольно схожей внешностью. — Эрен! Сам идёт к нам в руки! — Эти и похожие колкие самодовольные фразы парни кидали на бегущего прямо на них парня. Светловолосая упала на колени, тяжело дыша. Она уже хотела что-то крикнуть Эрену, чтобы он не пытался, ведь даже на вид парни были значительно выше и крупнее его. Но в этот момент и девушка и хулиганы увидели ту молчаливую девочку. На первый взгляд спокойная и скромная черноволосая девушка, которая способна одним взглядом до чёртиков напугать таких хулиганов. — Видите! Завидев меня, сразу же сбежали! — Самодовольно усмехнулся Эрен. — Да нет, они смылись увидев Микасу, — Объяснил парень с золотыми волосами. — Микаса, помоги Армину, — Сразу же став серьёзным, обратился зеленоглазый к своей подруге, а сам подошёл к светловолосой, подавая руку девушке. — Ты как? Живая? — Вполне, — Ответила Маргарет, принимая помощь парня. — Как твой друг? — Ты что ненормальная?! — Разозлился Эрен, вызвав глубочайшее непонимание у светловолосой. — Зачем полезла?! Девчонке в драке нечего делать! — А сам то?! — Тоже не отставала девушка, начав также упираться. — Хоть и парень, но ты же такой хиленький! И тем более, как же твоя подруга, которая была явно не прочь навалять этим бугаям?! — Микаса это другое дело! — Продолжал зеленоглазый. — Эй, ребята, перестаньте, — Вмешался светловолосый парнишка. — Только же от драки отделались! — Армин прав, — Помогла другу черноволосая. Цыкнув, зеленоглазый отвернулся от Маргарет, недовольно косясь на неё.

***

      Через некоторое время ребята уже дружно разговаривали на берегу реки. Точнее между Маргарет и Эреном всё ещё осталось напряжение, которое вырывалось в колких фразах в сторону друг-друга. Девушка узнала, что Микаса стала приёмной сестрой Эрена после несчастного случая, правда какого, ребята умолчали. Оказывается, Армин был смышленым парнишкой, который так же, как и Эрен грезит о жизни вне стен. Его родители служили в Развед-корпусе и, скорее всего, погибли на одной из вылазок, так как Армин сказал, что сейчас живёт вместе с дедушкой, который и дал ему имя. — А что за Развед-корпус? — Всё же решилась спросить Маргарет. На эту её фразу все трое ребят посмотрели на неё аки «ты дура или что-то?» — Как можно не знать, что такое Легион Разведки?! — Разбушевался Эрен. — Это великие люди, которые хотят освободить человечество от этих стен! Их единственных волнует то, что творится в этом мире!! Из какой деревни ты приехала, если не знаешь кто такие Легион Разведки? — Моя мать слишком пеклась обо мне, так что я буквально всю свою жизнь провела у себя дома, — То ли с грустной усмешкой, то ли с ностальгической улыбкой начала рассказывать светловолосая. — Она отгородила меня от всего прогнившего мира, чтобы я жила в жалких иллюзиях. Видимо, она считала, что так я смогу прожить счастливую жизнь. — Своим рассказом девушка оставила в безмолвии своих новых друзей. — Эрен, не хочешь извиниться? — Упрекнула своего сводного братца Микаса. — Ну… — Смутился мальчик, отводя взгляд. — Теперь понятно, почему ты тогда полезла защищать Армина. Иии… То, что ты. захотела защитить не знакомого тебе человека. это… ну. было здорово. — Ладно, я прощаю тебя, — После недолгой паузы сказала Маргарет, широко улыбнувшись. — Так ты хочешь вступить в этот Легион Разведки? — Ага, — Подтвердил мальчик. — И теперь из-за Микасы родители об этом узнали! — Вновь повисла неловкая тишина, которая начала уже раздражать светловолосую. — А почему людей, которые хотят освободиться от этих стен считают ничтожеством? — Нарушила тишину голубоглазая. — Потому, что столетний мир до сих пор держится благодаря этим стенам, — Грустно начал рассказ Армин. — Если люди выйдут наружу, обратно их будет уже не заманить. Поэтому, любой интерес к внешнему миру считается табу. — Это наша жизнь, — Вмешался в рассказ Армина Эрен. — Мы сами можем решить… — Нет, не можем, — Холодно перебила Эрена Микаса. — Не получится.       Подул свежий ветер, невесомо раздувая пыль с земли и колыша пряди волос детей, сидящих около реки с каменными берегами. Среди новоиспечённых друзей вновь воцарилось молчание. — Наверное, люди думают, что за этими стенами их будущее в безопасности, — Продолжил свой рассказ Армин. — Говорят, стены не рушимы. Но… Нет гарантии, что воспоминания не оживут…       Ветер успокоился. Наступила гробовая тишина. Будто бы весь мир приостановился. И это спокойствие не предвещало ничего хорошего. Тишина давила на уши. Это было похоже на затишье перед бурей. Армин даже не подозревал, что его слова — это истина, которая сегодня обрушится на мир и приостановит ту обыденную рутину, которая поглотила всех живущих в этом мире людей…       Внезапно, всё спокойствие и тишину вдребезги разрушил мощный удар, какой бывает при молнии. Только если бы это и вправду была молния, то вместе с собой она унесла бы пол города. Но к счастью или сожалению, но это была отнюдь не молния. Сама земля содрогнулась, сбив всех людей с ног. Не теряя ни секунды дети рванули к месту, куда были направлены тысячи взоров. Добежав до места, откуда можно было всё хорошо разглядеть, ребята застыли на месте, не в силах сделать и шага. Ведь то, что они увидели, было… — Это же…!!! — Титан!! — Но как это возможно!!? — Стены ведь более 50 метров в высоту!!!       В тот день люди вспомнили… Вспомнили тот ужас, что наводят эти твари. Те судороги, что испытывает заключённый в клетке. В тот день иллюзорный мир полетел к чертям, оставляя лишь жестокую и порочную реальность. Одним ударом огромный титан разрушил ворота, снося сильным потоком воздуха прохожих. Огромные каменные валуны разлетелись по всему городу, разрушая всё, что люди выстраивали многие годы. Кто-то уже лишился жизни, но это было лишь начало. В клубах пара титан исчез, так же внезапно, как и появился, оставив за собой огромную пробоину в стене, через которую недавно Развед-корпус въезжал в город.       Безмозглые твари, именуемые титанами, проходили в ворота, которых уже нет. В городе началась паника. Кто-то бежали, спасая свою жизнь, а кто-то пытался спасти то, что ему дорого — семью, друзей, товарищей, платя жизнью за это. Земля окрасилась красным. Страх заполнил сердца людей. Руки предательски дрожали. «Нужно остановить его»       Твердила девушка у себя в голове, смотря, как её новые друзья бежали к своему дому, чтобы спасти свою маму. Но тело не слушалось. Она и раньше знала о титанах. Знала их из книги, которую нашла в старом домике. Светловолосая спрятала эту книгу, чтобы её мать не нашла её. Маргарет знала о столетних стенах и о том, что творится за ними, но её это не заботило. Ей хотелось узнать мир, который её окружает, а мир за стенами был для неё чем-то недосягаемым. Она так же, как и все люди жила в иллюзиях. Думала, что это невозможно. Что титаны никогда не прорвутся за стены. А сейчас на её глазах погибают люди. Их жизни просто обрываются. Так же легко, как старые нити на швах одежды. Маргарет ушла из дома, чтобы наконец начать жить. А что получила? Новую надежду или отчаяние?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.