ID работы: 4907569

Парус

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Медузы

Настройки текста
А тем временем вторая и третья группы, встревоженные непонятными криками Астры и молчанием её спутников, стремглав возвращались назад. Они не понимали, что происходит, и какой враг, притаившись, развернул здесь борьбу с ними. Человек Земли, Человек счастливой коммунистической Земли не был готов к противостоянию с неземной силой инферно, давно побеждённой на родной планете. Вернувшись на корабль, оказавшись без своих друзей, люди заперлись, им было страшно. Предстояло продолжить начатое дело, но паника охватила всех, и теперь каждый раз, отправляясь на строительство башенки, люди испуганно озирались по сторонам, и, завершив запланированные работы, быстро возвращались на корабль. Так продолжалось несколько недель. В очередной раз группа из пяти человек отправилась наружу. Кейса Ариолла, механик Сах Ктон и Лаик Весна остались в корабле, охранять маленький кусочек земного мира от посягательств неведомых существ. Прошло несколько часов, но группа не возвращалась. Более того, связь с ними пропала. Лаик вызвала Ктона.  — Сах, что произошло? Что случилось?  — Не знаю, Лаик. Нужно выходить наружу. Это сделаю я. Ты останешься здесь.  — Я не хочу, Ктон! У меня также были, есть и будут обязательства перед товарищами! Я хочу помочь им, если это ещё возможно!  — Кто будет следить за кораблем?  — Но ведь остаётся Кейса! Она сейчас в хранилище информации. Пойдем, Сах, милый, ребята нуждаются в нашей помощи! Нельзя просто стоять и смотреть! Сах замер, тяжело переживая… Оставить Лаик здесь? Но один он не сможет противостоять враждебной жизни этой планеты, да и друзьям не поможет… Командира нет, Астры нет, за главного он сейчас. Кейса остаётся, она всегда обладала лидерскими качествами, она справится!  — Хорошо, Лаик! Но, умоляю тебя — будь всегда рядом!  — Хорошо, любимый. Они вызвали Кейсу по внутренней связи, сообщили о том, что случилось. Кейса согласилась с тем, что нужно отправиться на поиски пропавших. Она справится с кораблем в одиночку. Сах и Лаик спрыгнули с ленты подъёмника, всем телом ощутив удар о почву планеты. Двойная сила тяжести отдалась в костях, заставив людей вспомнить о том, что они находятся во враждебном мире, а не на доброй ласковой милой Земле. Группа ушла в направлении северо-западной части плоскогорья, где находилась ракетная башенка. Приготовления к её запуску были завершены, включен обратный отсчет. Ровно через двадцать четыре часа сообщение о судьбе «Паруса» с просьбой о помощи будет отправлено на Землю. Однако на полпути назад связь с группой была прервана. Механик поднял голову. Впереди — непроглядная тьма. Лаик и Ктон взялись за руки, насколько это позволяли перчатки скафандра. В шлемах раздался звонкий голос Кейсы:  — Ребята, я включу главный прожектор корабля! Добавим света!  — Спасибо, Кейса! Яркий свет проник далеко в толщу плотной густой темноты. Механик пошёл первым. На пути встречались странные полуживые чёрные растения высотой около метра с зазубренными краями — только в таком состоянии могла существовать жизнь на этой планете. Впрочем, нет — животные здесь были далеко не беспомощны. Иначе не погибли бы их друзья. Лаик думала о другом. Думала о том, как безжалостна жизнь, о том, как несправедлива природа. Они здесь уже месяц, и что они сделали? Фактически ничего. Потеряли друзей, близких, любимых… Да, построили ракетную башенку для передачи сообщения на Землю, но для чего? Нужно ли оно уже будет, это сообщение? Будет ли кого спасать? Лаик не заметила, как приблизилась к границе, отделяющей свет от тени. Сах был слева, и внимательно смотрел вперед. Лаик замешкалась на секунду, глядя на механика, как вдруг запнулась обо что-то мягкое. Ноги заплелись, она едва не упала, пытаясь удержать равновесие, замахала руками. Это не осталось без внимания Ктона:  — Лаик, Лаик, что случилось?  — Не знаю, Сах! Здесь что-то есть. Оно в тени, не видно… Механик включил фонарик на шлеме, направил его в ту сторону, где должен был находиться предмет. Пары секунд хватило для того, чтобы понять, что это перчатка скафандра, переходящая в руку… Ктон в одно мгновение допрыгнул до места, где лежал кто-то из их друзей. Это, несомненно, было так! Лаик помогла ему вытащить тело на освещённую сторону.  — Внутренняя связь должна работать, Лаик?!  — Конечно, Сах! Очнись, очнись, кто ты? Кто? Скафандр был весь измазан в грязи, покрыт какой-то вязкой жидкостью так, что невозможно было понять, кто внутри. Сах судорожными движениями, перчаткой, пытался протереть силиколл шлема. Не получалось — только разводы оставались. Сквозь них нельзя было разглядеть товарища. Да что ж такое-то?  — Сах, что делать? Что? Понесём его на корабль?  — Иного у нас нет, Лаик. Берём! Они попытались взять тело в скафандре, но оно оказалось слишком тяжёлым. Раз, два!  — Стойте, ребята… — глухой еле слышный голос проник в динамики шлема.  — Мирт? Ты? Что случилось, где остальные?  — Все погибли!.. Вы тоже погибнете, если не вернётесь обратно на корабль. Торопитесь… Времени мало… Они рядом…  — Да кто они? Мирт! Мирт!!! Очнись!  — Монстры… — голос Мирта Рассела затих… Лаик безуспешно трясла его за плечо. Сах сжал зубы. Что за монстры? Зачем столько смертей? Где остальные? Он почувствовал приближение чего-то справа и увидел НЕЧТО. Они были похожи на медуз океанов Земли, только летали по воздуху, тела формой напоминали ромб, из которого торчали щупальца, а по краю свисала живая бахрома.  — Лаик, Лаик, он погиб, бежим, смотри, за нами тоже охотятся. Нужно срочно возвращаться на корабль! Девушка очнулась от шока, направив взгляд туда, куда показывал рукой механик. Жуткие, страшные монстры, облик которых напоминал различные чудовища из фильмов ужасов ЭРМ Земли, приближались. Они медленно плыли над почвой, осматривая новых жертв.  — Лаик, бежим! — Сах схватил девушку за руку, что есть мочи устремившись к кораблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.