ID работы: 4907781

Самый большой секрет

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Molly__21 бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      С первыми лучами солнца Том открыл глаза и осмотрелся в незнакомой ему комнате. Голова раскалывается от боли, во рту поселились кошки с книзлами и полное отсутствие воспоминаний. Последнее, что он помнил — как они с Эйлин сели за стол… потом пустота. На прикроватной тумбочке обнаружилось антипохмельное зелье, которое Реддл с радостью и выпил. Раздались чуть слышные шажки, и Том сел на кровати. На него огромными круглыми глазами смотрел незнакомый домовик в чистеньком белом полотенце с гербом Принцев. — Милорд, хозяин послал меня помочь вам привести себя в порядок перед завтраком, — произнес вежливо юный домовик. — Как тебя зовут? — Я Мика, сэр, — вежливо поклонился домовик. — А теперь идите, примите теплую ванну, а я пока приготовлю вашу одежду.       Ванная оказалась уменьшенной копией ванной старост, в которой он бывал несколько раз, когда стал старостой Слизерина. Единственным отличием от ванной старост было отсутствие русалки на витраже — ее место занимал Пелий, сын Посейдона и Тиро. Ванна была уже наполнена, и Реддл с наслаждением погрузился в горячую ароматную воду.       Через час, немного собравшийся с силами, Том вышел из ванной в уютную теплую светлую комнату. Его одежда, которую Мики, судя по всему, чинил эльфийской магией, была отглажена и приведена в идеальный порядок.       Спустившись в чайную комнату, где его ожидал Кристиан Принц, Том на мгновение притормозил. Ему вовсе не хотелось, чтобы Принц увидел его смятение из-за того, что он не помнит, как вчера закончился бал и почему он остался в «Хайклере»… — Лорд Принц! Простите, что задержался, — сдержанно произнес Реддл, обратившись к ожидающему его и дочь, Кристиану. — Ничего страшного, я понимаю, — улыбнулся Принц. — Надеюсь, что зелье вам помогло. — Да, Милорд, — вежливо улыбнулся Том. Принц понимающе кивнул и отпил кофе, пока домовик подавал Тому завтрак. — Как насчет горячего чаю? — Да, — кивнул Том, пока Принц наливал в его чашку жасминовый зеленый чай. — Сегодня слишком ветрено.       В комнату вошла Эйлин и улыбнулась мужчинам. — Надеюсь, я не сильно опоздала? — мужчины встали и, дождавшись, пока она сядет, вернулись к прерванному завтраку. — Нет, дочь. В Хогвартс ты должна вернуться только к обеду, дабы успеть сегодня хотя бы на некоторые уроки. — Да, отец, — мягко согласилась Эйлин. Ее темные волосы были собраны в высокий хвост, а под мантией проглядывал темный свитер с высоким горлом. — Как вам спалось, мисс Принц? — вежливо поинтересовался Том, глядя на бледную девушку. — Прекрасно. После праздника я так устала, что уснула, стоило моей голове коснуться подушки, — один взгляд на Тома дал ясно понять, что он, к сожалению, не помнит того, что вчера произошло. Но Эйлин помнила, и ей было чудовищно стыдно. Она повела себя как распутная девка, а не наследница древнего рода! «Возможно, это и хорошо, что он не помнит, — прошептала часть ее сознания, та самая, которая бы тоже с радостью забыла о позорном поведении». — Как, спалось вам, Милорд? — не смогла удержаться от вопроса Эйлин. — Хорошо. — Неуверенно заметил Том, нахмурившись. — Вы, наверно, удивлены, что проснулись в «Хайклере», — с мягкой улыбкой заметил Принц. — Думаю, я могу это объяснить. После ужина вы поднялись наверх и сами выбрали комнату, в которой вы сегодня и проснулись. — Я прошу прошения за доставленные вам неудобства, — вежливо произнес Том, склонив голову.       Пауза.       Кристиан, вновь отпил из чашки кофе, чтобы замаскировать свою заминку. — Никаких неудобств, Милорд, — Кристиан выглядел спокойным и излучал благожелательность. И ни его дочь, ни Том не догадывались, какая борьба шла внутри Лорда Принца.

***

Один час спустя. Парк Принц-мэнора.

— Я бы хотел проводить тебя, Эйлин. — Спасибо, — взволновано произнесла Принц, сжимая в руках портал, который и доставит ее прямо к воротам Хогвартса. — Ты все еще бледна, — заметил Том. — Но думаю, что привычная атмосфера школы вернет тебе душевное равновесие.       Пауза. — Надеюсь, — прошептала Эйлин. — Надежда, — протянул Том, вдруг помрачнев и посмотрев на девушку. Эйлин… она была полна надежды. Как маяк света в полной темноте. Но… Том, нет! Жизнь в приюте быстро раздавила эту веру в нем и других детях. Надежда была недостижимой и даже гораздо хуже — она была пыткой. Если ты чего-то хочешь, или тебе что-то нужно — заработай это или борись за это. Там не было никакой надежды. И в Хогвартсе ее тоже нет! — Надежда очень эфемерный союзник, и крайне ненадежный. — Не понимаю, — прошептала Эйлин, смотря в синие глаза Реддла. — Надежда, — хмыкнул Том. — Надежда никогда не ходит и не спит. Она летает высоко в небе, где ее можно увидеть, но нельзя поймать. Ее невозможно ухватить руками. — Ты удивительный, Том, — улыбнулась Принц. — И легко можешь озадачить собеседника.       Том рассмеялся, и от этого его лицо стало моложе, как будто ему снова стало двадцать лет. — Озадачить… такой цели я перед собой не ставил. — Ну, извини, — пожала плечами Эйлин. — Будь осторожна в Хогвартсе, Эйлин, — проникновенно и серьезно произнес Реддл, взяв девушку за руку. — Что бы о самом безопасном месте Дамблдор не говорил, это ложь! И мы оба это знаем. — Я буду, Том, — на миг сжав его пальцы сильнее, пообещала Принц. — Обещаю. И… ты тоже будь осторожен, хорошо? — Моя жизнь — один большой и непредсказуемый фактор. Но я тоже обещаю тебе, Эйлин. — Спасибо, — отпустив его руку, Эйлин Принц сделала шаг назад и, сжав в руке порт-ключ, исчезла из сада, оставив Тома одного, пока Кристиан наблюдал за мужчиной, неторопливо направляющемуся к воротом замка.

***

*** ***

Один месяц спустя. Хогвартс.

      Эйлин беспокойно заворочалась во сне и застонала. Резко открыв глаза, Принц соскочила с кровати и, не надевая тапок, бросилась в ванну, где ее и вырвало… снова… опять! Девушке хотелось рыдать, но бунтующий желудок не позволил этого. Прошло не меньше часа, прежде чем она смогла оторваться от сафьянового друга и привести себя в порядок. Благо, соседок по комнате у нее не было, ибо на седьмом курсе Слизерина можно было выбирать, жить одной или с кем-то. Ее выбор был очевиден, ибо особенных друзей в школе она так и не приобрела, и на ее состояние никто не обратил внимания.       Вернувшись в комнату, Эйлин посмотрела на ингредиенты для двух зелий, что она украла из кладовых Слагхорна. Одно для определения беременности, а второе для… аборта. Хотя девушка и признавала, что попросту не сможет убить ребенка Тома! Частичку ее любимого мужчины! Ее малыш. Ее позор!       Теперь ей нужно было срочно изготовить зелья. И пусть она не сомневается, но… может быть, ведь Надежда умирает последней.       Через три часа в заброшенном кабинете, в подземельях, Эйлин обреченно смотрела, как первое первоначально кристально чистое, как вода, зелье приобрело голубой оттенок. Беременна, она действительно беременна, и это мальчик. Их с Томом будущий сын.       Перелив через некоторое время второе зелье в пустую склянку, Эйлин убрала за собой все следы своего пребывания тут и вернулась в свою комнату. У нее есть еще месяц, чтобы решить, что делать. Да, вызывать выкидыш лучше на ранних сроках, но ей надо подумать!

***

*** ***

Июнь. Принц-мэнор.

Бросив сумку рядом с Мики, Эйлин бросилась в объятия отца. Его руки сплелись у нее за спиной и крепко прижали юную Принц к его груди. Кристиан Принц был одет в полосы зеленого и серебристого: светло-зеленый свитер, темно-зеленые штаны и серебристая мантия. И глаза у Кристиана были зелеными, как молодая весенняя трава. — Я рад тебя видеть дома, дочь. — Я это чувствую, и я тоже рада и вернуться, и видеть тебя. — Устала? — Если честно, то — да, — кивнула Эйлин, отпуская отца и делая шаг назад. — Тогда иди отдохни, — задумчиво кивнул Лорд Принц. — Ужин в обычное время.       Девушка кивнула и начала подниматься по лестнице. Кристиан с болью смотрел на дочь. Говорят, что не надо оглядываться назад, но если ты знаешь, что у тебя впереди нет ничего хорошего, то что остается, как не оглядываться назад?

***

      Кристиан вошел в комнату Эйлин и присел рядом с дочерью на подоконник. — Я могу задать очень важный вопрос? — Да. — Ты не знаешь, что за вопрос? — мягко улыбнулся Принц. — Адвокат, — произнесла со смешком Эйлин, смотря на отца. — Вы говорили, что никогда не задаете вопросов, на которые не знаете ответа. — Да, — согласился с дочерью Кристиан. — Вот и ответ. Да. — И какой же был вопрос? — «Ты ждешь ребенка от Тома Реддла?»       Кристиан печально вздохнул и обнял дочь. — Ты же понимаешь, что это… — Позор на весь наш Род. Да, я понимаю. Так же как и то, что мистер Реддл может воспринять это как кражу крови.       Пауза. — Я не буду делать аборт, отец, — серьезно и решительно заявила Эйлин. — Хотя признаю, что думала об этом. — Тогда что мы будем делать? — У меня есть друг по переписке, — вставая, произнесла Эйлин. — Он магл, Тобиас Снейп. И он влюблен в меня. Я изменю его воспоминая, якобы именно с ним я встретила свое восемнадцатилетие. И что именно он — отец моего сына. Он честный, он на мне жениться. — Тогда моего внука будут считать полукровкой, — жестко заметил Кристиан. — И потом, ты не можешь прожить с этим маглом всю жизнь! — Когда Северусу… — Северусу? — удивился Принц. Хотя в его глазах уже зажглось понимание. — Я жду мальчика, отец, и хочу назвать его в честь мамы. Северина — для девочки и Северус — для мальчика. — Хорошое имя. — Так вот, когда Северусу исполниться один месяц, я вместе с ним вернусь домой, если ты позволишь, — Кристиан согласно кивнул. — И разведусь с Тобиасом. — Хорошо. Так и сделаем.       Вновь обняв дочь, мужчина позволил ей расслабиться в своих объятиях. Последней мыслью Эйлин, прежде чем она уснула, было: «Я дома». А потом она будто провалилась в темноту, окруженная теплотой отца, его магией и его любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.