ID работы: 4907781

Самый большой секрет

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Molly__21 бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Ноябрь 1959 года.       Эйлин прижала руки к животу и побежала в ванную, где ее вырвало. Включив воду, она быстро умылась и присела возле ванной, прижимаясь к ней спиной. Тонкие бледные руки легли на большой животик, чувствуя, как малыш толкнулся, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Сейчас Эйлин больше всего хотелось вернуться домой в замок Принцев и попасть в сильные руки отца. Но увы, Тобиас разбил зеркало, через которое его «жена» общалась с отцом, и выбросил порт-ключ. Сейчас идея выйти замуж за Снейпа не казалась отличной. Более того, девушка успела пожалеть о своем глупом решении. А началось все сразу после свадьбы. Хотя… какая свадьба? Кристиан наложил на работников ЗАГСа Империо, чтобы Эйлин и Тобиаса побыстрее поженили. Тогда новоиспеченная Снейп впервые пожалела о своем решении. Ведь какой умный мужчина так быстро согласится на свадьбу? Да и Эйлин хотела видеть рядом с собой только одного человека — Тома Реддла. Но, увы, ему не нужна семья, а ребенок — тем более.       Тогда, вернувшись домой, Тобиас тут же прижал жену к дивану и потребовал исполнения супружеского долга. Эйлин, естественно, отказалась, пожалев, что отдала палочку отцу. Но маггл не терпел отказа и начал более решительные действия. Мерлин, если бы к Снейпу не пришел сосед, то могло случиться нечто ужасное.       Следующие дни прошли более-менее спокойно. Эйлин убиралась в доме и готовила еду, что было для нее в новинку. Ведь у нее всю домашнюю работу исполняли эльфы. Впрочем, женщина более-менее нормально справлялась. Тобиас работал на местном заводе, расположенном недалеко от дома. К сожалению, его зарплата была маленькой, и денег хватало только на недорогие продукты. Но тут помог отец Эйлин, который передал дочери немного денег, а так же специальное зеркало, через которое они могли общаться, и порт-ключ в виде ангела, на всякий случай.       Все резко изменилось, когда к Тобиасу пришли друзья с завода. Поначалу мужчины поужинали и начали играть в покер. Снейп выиграл несколько монет, но вскоре начал проигрывать. И вот, когда муж проиграл две вазы, старенькую швейную машинку и большие часы, Эйлин не выдержала и попыталась переубедить брюнета. Но тот не слушал ее, продолжая выпивать и еще больше загораясь азартом. Так к концу игры они лишились еще нескольких предметов, а ночью Тобиас вновь решил заявить свои права на жену. Оттолкнув пьяного мужчину, женщина попыталась уйти, но из-за сильного удара она потеряла сознание.       На утро Эйлин проснулась с повязкой на голове. Встав, она пошла в ванную, где увидела большой синяк под левым глазом. Умывшись, женщина решила поискать мужа, а после выпить зелья от головной боли. Снейп нашелся на первом этаже с букетом белых лилий, которые Эйлин из-за резкого запаха не любила больше всего. — Малышка, прости меня, я не знаю, как это произошло, — вполне искренне произнес мужчина, даря жене цветы.       Тогда Эйлин совершила очередную ошибку, поверив Снейпу. Ведь через пару дней Тобиас вновь напился и ударил ее. А дальше у бывшей Принц случился магический выброс, и мужчина узнал ее тайну. Именно в тот момент начался настоящий ад: Тобиас начал называть ее чертовой ведьмой и намеренно избивать. И сейчас, сидя на полу ванной, Эйлин удивлялась, как при всех обстоятельствах она еще не потеряла ребенка, своего единственного лучика света и надежды.

***

      Один месяц спустя. Я мечтала и надеялась на эту любовь, И моё сердце привыкло Мечтать о тебе. И внезапно я нашла тебя, Я увидела в твоем взгляде страсть, ту, о которой мечтала. Когда я увидела тебя, поверила, Что любовь не была только моей мечтой (моей мечтой, моей мечтой). Я проснулась, и весь мир озарил свет, Который не прекращает сиять, И мои глаза видят только его, И я нашла мою большую любовь, — пела из старенького и разбитого радио известная певица, Лара Фабиан, пока Эйлин склонилась над пергаментом, выплескивая на него то, о чем кричало сердце, но молчали уста. «Милый Том. Я не боюсь воспоминаний о нас, ведь знаю, что ты навсегда останешься в моих мыслях, мечтах, в моём сердце и в нашем сыне. Я не могу и не хочу бежать от себя и своих чувств к тебе. Даже если на мой отчаянный шепот ранним утром не услышу в ответ твоего голоса. Каждый вечер я схожу с ума без твоих поцелуев, не ведая того, где ты и с кем… А ночью… глубокой ночью… у меня уже никто не сможет отнять тебя, ведь самый желанный сон принесет мне долгожданную встречу с тобой. Каждую ночь, во сне, ты прижимаешь свои теплые пальцы к моему животу и вместе со мной чувствуешь, как пинается Северус. Каждую ночь мы вновь стоим среди облаков, и лишь Владычица Луна свидетель нашего счастья… Я люблю тебя. Я бы согласилась отдать многое за одно право сказать тебе эти слова в тот день…» *** flashback ***       17 августа 1959 года. Кафе «Loren».       Два дня назад Том вернулся в родной Корнуолл, только чтобы обнаружить, что за время его поездки Эйлин Принц не только окончила Хогвартса, но и успела выскочить замуж за какого-то магла! Записка с просьбой о встрече — и вот он сидит за самым обычным столиком в самом обычном магловском кафе! По мимо Реддла в заведении была пара стариков, пьющих кофе, и молодая семья за дальним столиком. — Привет, Том, — с трудом выговорила Эйлин, встав перед ним. Объемная кофта и юбка до пола не скрывали ее животик, и Эйлин прикрыла его руками. — Сколько недель уже? — с враз пересохшим горлом спросил Том. «Восемнадцать », — мысленно ответила Эйлин. — Пятнадцать, — опустив голову, солгала Эйлин — более не Принц — Снейп. — Эйлин, что с тобой произошло? Я уехал на несколько месяцев, а ты за это время успела выйти замуж! И за кого?! За магла! — Я… я… я люблю… его, Том, — наконец-то смогла произнести свою главную ложь миссис Снейп. — Ты с ума сошла?! — Том, пожалуйста, — умоляюще попросила Эйлин.       Пауза. — Моя мать вышла за магла, и это не принесло ей счастья, — устало вздохнул Том. Что он может сделать в этой ситуации? Вот если бы Эйлин не была беременна, он бы быстренько сделал ее вдовой и договорился с Кристианом о свадьбе. А сейчас? Что ему делать сейчас? — Он хоть знает о том, что ты волшебница?       Пауза. — Нет, — тихо произнесла девушка, боясь смотреть Тому в глаза, но не из-за Легилименции, благо, она хорошо владела Окклюменцией. А потому что боялась, что просто не выдержит и, повиснув у него на шее, признается во всем. — Ты понимаешь, что он может не принять твою магию? — Да, Том, я это понимаю. Но я верю, что Тобиас все поймет и примет. Он любит меня. — Эйлин, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. — Тобиас сделает меня счастливой, — улыбнулась Эйлин. — Тогда скажи мне это, — попросил Том. — Скажи, что ты счастлива. Подтверди, что этот твой Тобиас, именно то, что ты хотела.       Пауза. — Том, я была в здравом уме, когда согласилась стать женой Тобиаса, — смело произнесла бывшая Принц. — Да, иногда я могу ошибаться. Но одно знаю твердо, брак построенный на лжи не может принести счастья. — Тогда будь счастлива, Эйлин, — улыбнулся Том, вставая. — Извини, но мне надо идти. — Я понимаю, — грустно кивнула девушка. *** конец flashback ***       Вытерев слезы, Эйлин вложила письмо в одну из книг, что взяла из дома. Ей надо приготовить ужин, скоро вернется Тобиас, да и ее малыш голоден, вон как пинается. За окном тихо падал снег, и Эйлин положила руку на живот. — Осталось всего немного, маленький. Через два месяца мы вернемся домой к дедушке.

***

      8 января 1960 года/ 9 января 1960 года.       Тобиас вошел в дом, неся с собой несколько бутылок выпивки. Сегодня был тяжелый день на работе, и он имеет право отдохнуть и выпить. Главное, чтобы эта сумасшедшая Эйлин не надоедала. А то вновь начнет просить его не пить. Его, Тобиаса, будет уговаривать не пить чертова ведьма! Да если бы не она, то сейчас Тобиас… Он мог бы стать кем угодно! Ведь наверняка она опоила его каким-то зельем, чтобы забеременеть и выйти замуж. А все их переписки были нужны именно для этой цели! Чертова ведьма!       Войдя в дом, Снейп прямо в грязных туфлях пошел в гостиную и бросил сумку на столик. Туда же отправилось и его чёрное пальто. — Я вернулся, ведьма! Жрать давай, — проорал магл, идя на кухню.       Эйлин быстро подошла к плите, накладывая на тарелку жаренную картошку, а после и салат.       Тем временем Тобиас быстро открыл бутылку дешевого виски и сделал несколько глотков. После начал есть, но вскоре выплюнул еду на пол. — Ты с ума сошла?! Ты хотя бы пробовала это? Чертова ведьма, что, решила меня отправить? Сейчас ты за это поплатишься, стерва! — мужчина резко встал, заставив Эйлин сжаться. — Тоби, я не понимаю, о чем ты! Я ничего тебе не подсыпала! — прошептала она. — Да что ты говоришь! А ты попробуй! — Снейп бросил тарелку перед женой, нависнув над ней. Эйлин осторожно взяла вилку в трясущуюся руку и попробовала. Черт! Она пересолила картошку! — Я с-с-случайно, — заикаясь, начала оправдываться женщина, жалея о том, что не попробовала еду раньше. И мечтая, чтобы Снейп не решил её избить.       Ведь после того, как Снейп сильно избил ее, у бывшей Принц начались проблемы с магией, не говоря уже о здоровье. Ведь из-за долгого воздержания от магии, ее сила начала резко снижаться, и сейчас молодая женщина почти не чувствовала в себе способностей к волшебству и очень волновалась по этому поводу. Хотя, Тобиас будет только рад, если у «его» ребенка не будет дьявольских способностей. — Чертова ведьма! Решила играть со мной в игры?! Сейчас я тебе покажу, где твое место! — Снейп сильно ударил жену по лицу, и та со вскриком прикрыла сломанный нос. Но это не остановило мужчину, и он продолжил избивать ее, пока Эйлин не потеряла сознание, прикрывая руками живот.       Посмотрев на жену, Тобиаса как будто осенило, что он наделал. Быстро подхватив легкую, как пушинку, жену, магл выбежал на улицу. Осмотревшись, он увидел, как сосед ремонтирует свою старенькую машину, и подошел к нему. — Адам, Эйлин срочно нужно в больницу. Подбросишь?       Мужчина лет пятидесяти осмотрел знакомого и кивнул. Он знал, что Тобиас начал пить и избивал жену, но решил не вмешиваться. А сейчас, видя окровавленную Эйлин, Адам просто не мог отказать. Пускай руки так и чесались убить этого подлеца, посмевшего поднять руку на беременную женщину.       Они быстро сели, и Адам завел свою старенькую машину, уезжая к больнице, благо, та была не очень далеко. Хотя, лучше поехать в центральную больницу, а не в местную. Но Адам боялся, что Эйлин попросту не доживет.       Зайдя в больницу, Тобиас передал Эйлин подбежавшим санитарам и сел на лавочку. Как сказал врач, у женщины начались преждевременные роды, но из-за сильных ран шансы на ее спасение и спасение ребенка очень малы. Снейп закрыл глаза, не зная, чего он хочет больше всего: смерти Эйлин или ее спасения. Ведь они прекрасно общались и даже провели вместе ее день рождения. А значит, все могло бы быть отлично, если бы он не узнал тайну женщины. Но она сама виновата! Почему не сказала правду? Почему?!       Мысли начали кружиться, вводя Тобиаса в некий транс, пока через несколько часов к нему не вернулся врач. — Вы — Тобиас Снейп? — спросил сорокапятилетний мужчина, снимая очки и потирая глаза. — Да, это я, — машинально ответил брюнет. — К сожалению, мы не смогли спасти вашу жену, — тяжело произнес мужчина. — Но мы спасли ребенка. Если честно, то я не представляю, как он выжил, если брать во внимание тяжелое состояние женщины…       Врач продолжал что-то говорить, но Тобиас больше не слушал его. В его голове крутились только что сказанные слова врача: «Не смогли спасти вашу жену». Его малышка, его милая, красивая девочка…       Мужчина не знал, сколько времени он просидел в больнице, и из шокового состояние Тобиаса вывел появившийся незнакомец. Его темные, как у Эйлин, глаза были наполненные шоком и ужасом, пускай он и пытался скрыть это. А плащ придавал ему некий образ опасного человека. — Ублюдок! — прорычал мужчина, с силой ударив Снейпа по лицу.       Это послужило для него так, будто на Тобиаса кто-то вылил ведро ледяной воды. Он прижал ладони к сломанному носу, а незнакомец резко положил руку на сердце и скатился по стенке.

***

      10 января 1960 года. Реддл-холл.       В ожидании, пока закипит чайник, Том подошел к окну и закурил. Солнце только-только встало, но его лучи уже освещали округу и занесенный снегом сад. Мужчину окружала чарующая тишина природы и свежего воздуха. Но, несмотря на умиротворяющую тишину, у Тома раскалывалась голова, и его куда-то усиленно тянула родовая магия Гонтов. На краткое мгновение он даже пожалел, что принял Род чуть больше месяца назад.       Два месяца назад в Азкабане благополучно сдох его «любимый дядюшка» Морфин Гонт, а десять дней спустя после этого знаменательного события его вызвали в Грингросс коротышки-гоблины и сообщили, что магия рода признала его своим главой. Сказать, что Том был удивлен, это по сути своей, ничего не сказать. Попытки выяснить, почему магия передумала, ничего не дали, его «блондинка» даже предположил, что он тайком от него, Абрахаса, завел наследника (одна из немногих серьезных причин для магии Рода дать заднюю и признать Тома). Но Слава Салазару, это не так. Том не переваривает и не любит детей да и в своих связях всегда был аккуратен и осторожен. Но какова бы не была причина, ОН, полукровка Реддл, теперь настоящий Глава Рода! Да и гоблины помогли сначала разобраться с долгами Гонтов, и, видит Мерлин, их было немало. Он на выплату их одних потратил треть состояния семьи Реддлов! А потом и изготовили для него новое кольцо Главы Рода, старое-то использовать для этого невозможно больше.       В дверь позвонили, и Том махнул рукой в ее сторону. И Абрахас, и Андреа Ленстрендж намекали Тому, что ему пора бы завести домовика, а то дом уже пылью зарос, но Том не хотел жить в Реддл-холле. А если завести домовика, от этого уже не отвертеться. Вот найдет он приемлемое жилище, продаст это старье и тогда о домовике подумает.       На кухню в теплой белоснежной мантии вошел Абрахас и скинул перчатки на стол. — Виски есть? — Кто с утра пьет? — нахмурился Реддл, оглядывая Малфоя подозрительно. После запоя из-за смерти Аманды Абрахас не брал в рот ни капли, уйдя с головой в дела, но мало ли… — Это не мне, — огорошил мужчину Малфой. — А кому? — в ответ Малфой лишь протянул «Пророк». На первой странице которого крупными буквами было напечатано «Неожиданная смерть Главы Рода Принц и его дочери». — Мерлин! — выдохнул Том.       «Вчера в магловской больнице Святой Марии Эйлин Принц, вышедшая несколько месяцев назад замуж за магла Тобиаса Снейпа, умерла при родах. Ее отец, который готов был простить ее проступок, скончался от сердечного приступа, узнав о смерти любимой дочери. Родившийся ребенок чувствует себя хорошо и совершенно здоров. Кто станет его магическим опекуном до его совершеннолетия, пока не известно. Согласно завещанию Кристиана Принца, все состояние семьи переходит в случае его смерти Эйлин и ее детям. Оставайтесь с нами, мы будем следить за ситуацией».       Том вернулся к дивану и просто упал на него. — Эйлин, глупышка, я же предупреждал тебя, я же говорил, что это не закончиться ни чем хорошим! Почему ты меня не послушала?!       Том чувствовал себя больным, с какой-то грустью думая о том, что Смерть забрала у него единственную женщину, которую он был готов назвать женой.       Эйлин… она была так наивна, добра и полна света и любви. Реддл вздохнул, пытаясь убедить себя, что плотный комок в горле не был в действительности слезами. — Держи, — протянул ему бокал с виски Абрахас, который Том с благодарностью и принял. — Что, произошло? — Насколько я смог узнать, — произнес Малфой, садясь рядом с другом на диван. — У нее начались преждевременные роды, и… это естественно кончилось плохо. Тем более, что рожала она у маглов, а не в Мунго.       Какое-то время Том и Абрахас сидели в тишине, каждый думая о своем, пока Малфой не задал главный вопрос. — Ты ее любил? — Нет, — покачал головой Том. — Но она была дорога мне. Умная, честная, добрая, Эйлин была отличным другом. И я, честно говоря, не понимаю, зачем ее понесло к маглам. — Этого никто не понимает, — вздохнул Абрахас. — Что теперь будет с ее сыном? — Останется с отцом, — пожал плечами Абрахас. — В одиннадцать поступит, как полагается, в Хогвартс. В восемнадцать, если магия примет его, станет новым Главой Рода Принц.       Том кивнул. Чайник закипел, и он встал, чтобы налить себе и Малфою чаю. Единственное, что ему оставалось — это верить, что Эйлин сейчас вместе со своим отцом в лучшем из миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.