ID работы: 4908191

Если же мы и вправду настоящие друзья....

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хмм. это лицо… Это лицо кого-то, кто умер десять раз подряд. Эй, поздравляю! Большой один-ноль! Давай-ка позовём всех твоих друзей на большую шумную вечеринку. Там будет пирог, и хот-доги, и… Хммм… Стоп… Что-то не так. У тебя нет друзей. -ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ И УМРИ!!! Джойстик издал жалкий треск, под давлением намертво вцепившихся в него рук. Казалось, что воздух пропитан напряжением. Два налившихся кровью глаза, вперившихся в монитор и глазницы персонажа, с издевкой смотрящего на игрока. Человеку явно не улыбалось умирать в течении 2-3 минут уже 10 раз подряд. Он чуть ли не скрипел зубами от досады. Чтож, сам виноват, тебе же интересен бы путь геноцида? Так удовлетворяйся же по полной. Но, по иронии судьбы, либо ты нуб, либо рукожоп от природы, поэтому ЖЕРТВОЙ сейчас являешься ТЫ. Жертва своей жопоруКОСТИ. Хех. Жалко, что я не смогу тебе это сказать. Наверняка пришлось бы обзаводится новым монитором. Ибо твоя бы вспыльчивость спровоцировала бросить джойстик в меня. Сколько же в тебе агрессии, Бог мой. Ты орал, визжал, пытался меня пырнуть ножом и психовал, когда я уворачивался? Эй, ходячая эмоция, у тебя не задался день? Проблемы? Накопилось? И ты решил все решить через видео игру? Браво. Только куда действеннее поход к психологу. Но ты же такой домосед! Ладно, так и быть, я вправлю тебе мозги. -Ах… Тем не менее… Ты, а, очень любишь махать этой штукой, ха?.. Послушай. Я знаю, ты никогда не отвечал мне раньше, но… Где-то внутри. Я это чувствую. В тебе есть искра доброго человека. Память о ком-то, кто однажды стремился сделать всё правильно. О ком-то, кто, в другом время, может даже был… другом? Ну же, дружище. Ты меня помнишь? Пожалуйста, если ты слушаешь… Давай забудем обо всём этом, ок? Просто положи своё оружие, и… Ну, моя работа станет куда легче. На экране выскочило диалоговое окно с надписью, что я щажу игрока. И тут на лице игрока отобразился глубокий мысленный процесс. Он смотрел по сторонам, словно совещаясь с ангелом и демоном на своих плечах. Потом опустив голову, нажал «ПОЩАДИТЬ». — Ты щадишь меня? Наконец-то. Дружище. Приятель. Я понимаю как тяжело тебе далось… Сделать такой выбор. Отменить всё, над чем ты так работал. Я хочу, чтобы ты знал… Я не дам этому пропасть зря… Иди сюда, дружище. На лице у игрока возникло подобие улыбки. И ты доверчиво идёшь мне навстречу. Да только у тебя ни хрена не выйдет, убийца. Одним случайным раскаянием, ты не загладишь вину перед моей семьёй. Хотя, я сделаю тебе одолжение. Твоя смерть будет быстрой. — АХ Ж ТЫ СКОТИНА!!! Игрок в ярости бросил джойстик на пол. -Да тебя слллииииииили!!! Если же мы и вправду настоящие друзья… то ты сюда больше не вернёшься… Экран Game Over Ох ну надо же…Человек выключил игру. Обиделся, что ли? Ну, по крайней мере, я свою роль выполнил прекрасно. Как же я устал… плюхнувшись на копчик, тяжело вздохнул. — Человек ушёл? — Да ушёл. — А он вернётся? — Не знаю, Папирус, не знаю. Брат сел рядом. Я достал из внутреннего кармана куртки фото где мы вместе: я, братишка и человек. Такие счастливые. Я надеюсь ,что пока тебя нет, ты хорошенько подумаешь обо всем ведь… ...Если же мы и вправду настоящие друзья… то ты сюда больше не вернёшься… пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.