ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждому – свой путь... И у каждого – свой ад и небеса, Но у каждого две жизни, не одна – Та, что видится в мечтах, И та, что здесь, где бег и суета. Но если рискнешь – Создай невидимый мост, Мост над бурной рекой, И сольются две жизни твои воедино! Помни – ты Воин Света, Воли, снегов и ветра, Помни – живи не слепо, А с верой в Любовь и Свет! (Catharsis – Воин света). Алиса никогда и не мечтала стать богиней. Для этого она была самой обычной девушкой, разве что красивой. Впрочем, красивых в мире много, верных мало - как пелось в одной понравившейся ей песне. А тут она самым банальным образом умерла в двадцать лет от сердечного приступа перед поездкой в Париж на неделю моды, куда её пригласили, как начинающую, но уже подающую надежды модель из Литвы. Перед ней маячили головокружительные перспективы, охапки долларов, кучами и штабелями - поклонники. Но сердце не выдержало. Да уж, ей никогда не думалось, что можно умереть от радости. Почему-то, умирая, она вспоминала роман про Робинзона Крузо. Тот тоже едва не окочурился от радости, но с помощью друга и лекарства пережил этот приступ. А она нет. Ведь она проживала не с семьёй, снимая, правда, на родительские деньги, комнату у милой старушки, которая как раз в это время находилась у подруги, с которой они каждую субботу играли в бридж и яростно спорили о мировой политике. И она умерла. А потом очнулась, лёжа лицом в траве, с ужаснейшей болью во всём теле. И слышала вопли и крики мальчика: "Усаги, сестричка, не умирай, пожалуйста! Это я виноват, я!" "Какая, к чертям собачьим, Усаги?!" - мелькнуло у неё в голове, а затем она отключилась. И очнулась в больнице, под маской и с капельницей, с множеством приборов и датчиков, проводами, опутавшими её, словно змеи. Как оказалось, она провела в коме три месяца. А когда очнулась, то через полчаса дождалась явления своих новых родителей и брата. Услышав, что их зовут: Икуко Цукино, Кэндзи Цукино и Шинго Цукино, Алиса поняла, что она попала. И едва вторично не впала в кому от шока. Как оказалось, она попала в тело будущей воительницы Сейлор Мун и принцессы Серенити - единой в двух или даже больше лицах. Учитывая её разные формы. Но всё было ещё более запутанно, так что Алиса поняла, что бонус всех попаданок, о которых она иногда любила читать - под настроение - у неё полностью отсутствует. Или почти не пригодится. Как гребешок для лысых. Этот мир оказался альтернативным. И в нём многое не совпадало не только с мангой и аниме про Сейлор Мун, но и не имело ничего общего с реальностью, которая была для неё ранее единственной существующей. Японцы. Ага, выглядевшие как европейцы, только с разными цветами волос и глаз, которых нет и не было у людей в её мире. И это ещё не всё! Повсюду на планете Земля - хоть название сохранилось! - королевства и царства. Алисе даже подумалось, что как раз в этом мире никто бы не удивился появлению Лунной принцессы на балу. Разве что решили бы, что это лишь название какого-нибудь из мелких королевств, разбросанных повсюду. И Япония тут занимала куда больше места. Услышав про альтернативную генетику, историю и географию, Алиса просто схватилась за голову. И с трудом осознала то, что ей поведал, каясь, теперь её младший брат. Это был мальчик лет двенадцати, с каштановыми волосами и тёмно-карими, тёплыми глазами с золотистыми искорками. Он сознался, заливаясь слезами и размазывая их по лицу кулачками, что увидел сестру в одной ночной рубашке на крыше их двухэтажного дома. Было полнолуние. А Усаги, как оказалось, страдала лунатизмом. Поэтому у неё на окнах имелись крепкие решётки, а входную дверь дома запирали. Закрывать же девочку в её комнате родители не решались. Это казалось им слишком жестоким. И вот, как потом стало известно, Усаги пробралась через кухонное окно, выбралась каким-то образом по выступам на стене на самую крышу, встала на край, а потом Шинго увидел её в окно своей комнаты, отчего-то пробудившись ночью, и закричал от ужаса. Его окно было приоткрыто из-за летней жары, и поэтому девушка услышала его и свалилась с крыши. И, как поняла Алиса, умерла. А потом она неизвестным образом очутилась в теле будущей - и прошлой, принцессы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.