ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Брата Алиса, конечно, простила. Да и лично ей он ничего не сделал. И раскаивался вроде бы искренне, от всей души. Она понадеялась, что он не какой-нибудь маленький монстр-манипулятор, разбалованный до безобразия и превратившийся в социопата. Ага, и специально убивший сестру, чтобы остаться в гордом одиночестве, и больше ни с кем не делить любовь родителей. Впрочем, девушка отбросила эти мысли, которые явно служили приманкой для паранойи. Или даже начала сумасшествия. А она хотела остаться в трезвом рассудке. Ибо разум и личность - это всё, что ей осталось от прошлого. Конечно же, Алиса сразу сообщила про амнезию. И доктора с медсёстрами покивали, соглашаясь. Мол, и не такое бывает, когда головой ударишься и всем телом об землю, пусть падаешь лишь со второго этажа. Также врачи поудивлялись, что у неё ничего не сломано. Но, в общем, ничего сверхъестественного не обнаружили и пообещали выписать через пару дней. А пока подержать для наблюдения за её состоянием. Алиса кивнула, соглашаясь. Ей и правда было нелегко, при этом она испытывала и сильнейшую физическую слабость, которая буквально отключала мозги. Состояние оцепенения, как ни странно, помогло постепенно принять происходящее и побороть шок и стресс. Рыдающего брата напоили успокоительным, а затем Шинго забрала мать, а отец остался рядом с ней. - Пап, а я дневник, случайно, не вела? - спросила Алиса, чувствуя, что краснеет. - Мне нужно узнать о себе как можно больше, ты же понимаешь. Высокий и черноволосый мужчина с голубыми глазами покивал, сочувственно и с болью глядя на неё. - Нет, никаких дневников ты не вела и всегда говорила, что это смешно. Да и компромат, - он усмехнулся. - Ты любишь детективы и фильмы ужасов. Обожаешь суши и сырный суп, а также лимонный пирог, который потрясающе готовит Икуко. Любишь яблоки и черешни. Немного рисуешь, в основном Луну и звёздное небо. - Мне четырнадцать? - деловым тоном спросила Алиса, переваривая сказанное. - И я школьница, да, в этой, как его, младшей школе? Мужчина посмотрел на неё удивлённо и обеспокоенно. - Нет, тебе девятнадцать исполнилось тридцатого июня. И ты студентка. Алиса зависла, осознавая, что и тут всё не канонично. Хотя она по-прежнему Рак по гороскопу. Как и в той жизни, и как было в манге и аниме про Усаги Цукино. - Я с кем-то встречаюсь? - осторожно спросила Алиса, вспомнив, насколько неадекватно мужчина воспринимал поклонника дочери в аниме. - Нет. И у тебя нет друзей, извини, - добавил он с таким виноватым видом, будто лично отгонял от неё поклонников - лопатой, и подруг - веником. - Я что, такой ужасный человек?! - заплакала Алиса, выплёскивая тот ужас, боль и шок, которые никуда не ушли, лишь затаились в подсознании, чтобы мучить её снова и снова. - Нет, дело не в этом, - покачал головой мужчина со слезами на глазах. Он взял её руку в свои широкие ладони: - Понимаешь, милая, ты всегда много болела, примерно лет с четырнадцати. Понимаешь, тогда на тебя напали, ударили по голове. Но тебе помог доктор Соичи Томоэ, ты не помнишь, но он известен в Токио, так как владеет большим участком земли прямо в центре нашей столицы, и у него там расположен, можно сказать, город в городе. На самом деле это громадный научный центр и академия "Бесконечность". Он отогнал нападавшего и привёз тебя в клинику. Не волнуйся, ничего плохо с тобой сделать не успели, - поспешил добавить теперь её отец. "Ага, конечно! - мрачно подумалось девушке. Алиса ощутила липкий ужас, который прошёлся по всем нервам. - Чтобы главный злодей одного из сезонов не сделал Усаги ничего плохого? Может, он тоже ей демона подсадил, как и своей дочери в каноне? Поэтому это тело и такое слабое", - эти мысли мелькали в голове, вызывая ещё больший ужас. - Ты часто лежала в больницах, санаториях, - продолжил откровенничать Кэндзи, который встал и начал нервно расхаживать по палате. - И сейчас в университете ты учишься на факультете тележурналистики. Мечтаешь стать звездой телевидения, вести кулинарную или какую-нибудь гламурную программу про Звёзд, - с горечью продолжил мужчина. - Но много пропускаешь. Хорошо, что ректор вошёл в наше положение, к тому же, у тебя есть талант. Ты потрясающе смотришься на экране, камера тебя любит. Мы с мамой мечтаем, что ты однажды выздоровеешь и сможешь воплотить в жизнь все свои мечты, - ломая пальцы, выдавил он, а затем быстро стёр непрошеные слёзы, навернувшиеся на глаза. Алиса почувствовала, что и сама вот-вот заплачет. Отчего-то сердце потянулось к этому мужчине. Или ей достались чувства Усаги? Крепкая, сильная любовь к отцу. Именно так она любила и своего папу в том, далёком теперь мире. Алиса плакала и из-за своей семьи, представив, что они испытали, когда нашли её тело. Когда им сказали, что вместо того, чтобы лететь в Париж, красивой и счастливой, по контракту с известным модельным агентством, она лежит, уже бездыханная, в съёмной квартире. - Не плачь, милая, ты разрываешь мне сердце, - отец сел на койку и прижал к себе Усаги. Алиса обняла его в ответ, чувствуя, как колотится сердце. И как становится теплее от чужого тепла. От ощущения любви, направленной... на неё. - Я постараюсь, папа, - прошептала Алиса тихо, но всё равно, конечно, заплакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.