ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Через пару дней Алиса почувствовала себя готовой предпринять хоть какие-то действия. И в первую очередь - отправиться в университет. Надев белое платье в синий горошек и босоножки на маленьком каблучке, она взяла сумочку с вещами, где имелся и кошелёк с деньгами на карманные расходы. Она уже успела оценить стоимость разных вещей и продуктов в Интернете и поняла, что её родители либо состоятельные, либо очень щедрые. Впрочем, одно без другого не могло существовать. За завтраком девушка осторожно поинтересовалась у семьи насчёт того, не было ли у них домашних животных и особенно кошки чёрной масти. - Нет, малышка, - с виноватым видом ответила тогда мать, поставив перед ней чашку с чёрным чаем и мисочку с мюсли, залитым молоком. - Врачи не рекомендовали, - призналась та неохотно. - А я не люблю кошек! - выпалил тогда Шинго. - Да и чёрные кошки - это к несчастью. Алиса тогда усмехнулась с горечью и подумала, что к несчастью как раз её появление в их доме. Ведь демоны обычно преследовали как раз друзей и семью Усаги Цукино. А она не чувствовала в себе магических сил - вообще. Хотя честно пыталась сделать хоть что-то. Но "кричалки" Сейлор Мун она подзабыла, в голове лишь вертелось что-то вроде: "Во имя любви и справедливости!" Или: "Луна, дай мне силу!" Ничего из этого, естественно, не сработало. Алисе подумалось, что всякие волшебные брошки - это круто и красиво, как и жезлы, но зато устанавливает жёсткие рамки по использованию волшебной силы. И если для волшебников из книг требовались различные жезлы и палочки, то без брошки она не могла ничего сделать. "А нормальные маги могут колдовать и так, без всяких штучек-дрючек! - подумалось ей. - Хотя вот у Бильбо было одно только кольцо, зато Всевластия. Но он и не магом был, а так, везунчиком, подобравшим волшебную вещь, которая его едва не погубила". "Но ведь если сравнить Сейлор Мун с другими магами, то её можно назвать архимагом. Или нет?" - Алиса почувствовала, что полностью запуталась. И её всегда интересовало: "А способны ли воины что-то сделать без своих прибамбасов? Ведь сила-то должна быть в них. Обычный человек ничего с жезлом сделать не сможет, да и с брошкой тоже". Алиса так задумалась, что едва не налетела на вполне узнаваемую, по крайней мере, для неё, пару. Это были Харука с Мичиру. Харука была с короткой стрижкой и щеголяла в джинсах и рубашке с коротким рукавом, а также была в кожаной жилетке поверх рубашки, которая подчёркивала дивный плавный переход от талии к высокой груди. Мичиру с изумрудными волосами и зелёными же глазами казалась неземной феей, русалкой, которая для прихоти изменила хвост на прелестные ножки. Алису немного насмешило, что у Мичиру было похожее платье, только с зелёными горошинами, а босоножки - салатовыми, на высокой платформе. Парочка, едва не налетев на неё из-за того, что Алиса задумалась и не смотрела перед собой, витая в облаках, внезапно застыла. Девушки уставились на неё так хищно, что Алиса ощутила дрожь во всём теле. Словно бы она стала музыкальным инструментом, который зазвучал. Тихо и жалобно. Призывно. В изумрудных и серых, будто горный ручей, глазах засияло нечто животное. Какая-то жажда. Гордость и покорность одновременно. - Принцесса, - прошептала Харука с благоговением. Она, словно в трансе, взяла руку Усаги и поцеловала. Словно и правда, приветствуя принцессу... по-мужски. - Спасибо, хоть ты, Мичиру, реверанс не сделала, - вырвалось у Алисы от шока. Она понимала, что они видят. Но её удивляло, что они почувствовали её... Как будто она была Сейлор Мун. Точнее, принцессой Серенити. - Вы вспомнили нас, - раздался мелодичный, словно перезвон колокольчиков, голос красавицы-русалки. - Почти, - призналась Алиса. Точнее, сказала то, что они ожидали от неё услышать. Изображать испуг, изумление и неведение она не собиралась. Ей требовались союзники, потому что возникло неприятное предчувствие, что Большая игра уже началась. Точнее, игры с Тьмой и демонами. Раз уж по воле случая она стала принцессой... И пробудилась. - Поговорим? - Харука прищурилась, рассматривая Усаги с жадным любопытством. - Как вас сейчас зовут? - Называй меня на ты, и зовут меня Усаги Цукино, - Алиса едва не брякнула своё настоящее имя. - И я сейчас не могу, мне в университет надо, я и так много пропустила из-за болезни. Две девушки тревожно переглянулись. - Прости меня за прямоту, но ты выглядишь больной и усталой, истощённой, - заговорила Мичиру дрожащим голосом. - С тобой что-то случилось? Мы можем чем-то помочь? У нас много денег, - добавила она. - Вы можете располагать нами и нашим заработком, - твёрдо добавила она. - Давай обменяемся номерами мобильных? - предложила Харука. Её голос звучал немного глухо. Как поняла Алиса, та сдерживала сильные эмоции, смотря на неё. - И ты нам скажешь свой адрес, и мы тебя проводим. Номер мобильного Алиса им дала, как и продиктовала адрес. Заодно Мичиру сразу же с блеском и фантазией придумала "легенду" их знакомства. Как узнала Алиса, Харука была известной спортсменкой, гонщицей, заработавшей миллионы несколькими удачными победами. А Мичиру - скрипачкой и художницей. И они проживали в Квартале Бесконечность, получив грант на покупку роскошной квартиры. "Деньги - не проблема", - ещё раз подтвердила Харука, небрежно улыбаясь. А, значит, студенты из её курса побывали на выпускном мероприятии, где брали интервью у известной пары. Вот и познакомились. Правда, Алиса подумала, что её отец не поверит этой истории. С каких это пор Звёзды такого уровня снисходят к больным студенткам? А затем ей подумалось, что как раз её состояние и может послужить прикрытием. Мол, пожалели несчастную и убогую. Решили облагодетельствовать, пока жива. И всё в таком духе. Провести себя Алиса не позволила, чтобы они не увидели того, что бросилось бы в глаза: она и сама не знала, куда идти, ориентируясь на электронную карту в мобильном. Девушки на прощенье крепко, но осторожно обняли её по очереди, будто она была слишком хрупкой для этого мира. А Алиса, когда осталась одна, и смогла вдохнуть поглубже и собрать разбежавшиеся было мысли в кучу, словно ворох листьев осенью в саду у дедушки, поняла, что забыла у них спросить о том, следят ли они за доктором Томоэ. Хотя и так было понятно, что неспроста они там поселились. Алисе очень не хотелось верить в совпадение, тем более, когда пазл наконец-то начал складываться так, как это было в каноне. Сразу стало легче дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.