ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Как оказалось, Мамору прекрасно умеет нудеть и злиться, не хуже других парней в её жизни. Не то, чтобы их было много. Обычно, когда они узнавали, что она - модель, то почему-то считали, что это равноценно занятию проституцией. Чаще всего это предположение высказывалось ей в лицо, так спокойно и непринуждённо, словно очередной неудачник говорил о погоде. А потом ей сообщали радостную весть! То, что в невесты или постоянные девушки она, конечно, не годилась. С таким-то реноме. Или резюме? Но переспать с ней могут. Так уж и быть. Раз или два. Когда же она, уже доведённая обычно до белого каления, сорвавшись с нарезки, ехидно интересовалась, чего это она должна давать совершенно бесплатно, если уж её интересуют "толстенькие кошелёчки". На это новый придурок сжимал кулаки, щурился, становясь похожим на дешёвую подделку под китайца, и выпаливал, что знал, знал о том, что она - шлюха! С течением времени Алиса уже переставала реагировать на подобные некрасивые предположения, пожимала плечами и легко расставалась с претендентом. Отчего и приобрела репутацию чёрствой стервы с чёрным сердцем. Однако бубнёж Мамору не слишком мешал. Да и не говорил он ей гадостей, не смотрел свысока. Мол, ты же баба, что ты можешь понимать в жизни! Просто его раздражала напрасная трата времени. Он несколько раз пообещал скинуть все необходимые материалы на планшет. И не мог понять, зачем она копается в старых газетах. А Алиса с каждой минутой становилась всё мрачнее. Наконец Мамору заметил это и внимательно уставился на неё, перестав злиться. - Что-то случилось? Знаю, ты меня не помнишь, но ты можешь довериться мне. Я никому не скажу, - он невесело фыркнул, - да и нет у меня ни родных, ни друзей. - В жизни не поверю, что ты никого не интересуешь в этом... Или в другом плане, - слабо улыбнулась она, ощутив очередной приступ слабости. А также паники. Изысканное блюдо получилось - хоть сейчас травись до смерти! - Я знаю, - спокойно ответил он, не выделываясь. Это была констатация факта. - Я не урод и не дурак, да и человек не плохой. Просто у меня нет времени. Нужно учиться, чтобы хорошо устроиться. И всё равно у меня никогда не будет столько денег, как у той же Берилл и её дружков, - он повёл плечами. - Поэтому я бы никогда не стал с ней встречаться, даже если бы она мне нравилась. Мы находимся в разных весовых категориях, и относимся к диаметрально противоположным слоям общества. - А она тебе нравится? - Алиса внезапно ощутила, как сердце забилось. Её шатнуло, но она успела удержаться за стену. А затем и прислонилась к ней. - Нет, - также спокойно отозвался он. - Так что тебя тревожит? Алиса криво усмехнулась. Ей хотелось ответить, что Тёмное Королевство здравствует и набирается сил. В газетах она нашла несколько заметок об открытии сети тренажёрных клубов, магазинов по продажу новых генетически выведенных питомцев шанелл. Имелись и ювелирные магазины. И всё это великолепие по выкачиванию денег и жизненной энергии принадлежало Берилл Неджвик и её концерну с говорящим названием "Тьма". Берилл значилась владелицей, а её помощниками и генеральными директорами были все четыре Лорда. Которые веселились, как могли, за чужой счёт. А она ничего не могла сделать. Правда, имелись заметки о Сейлор Ви, прекрасной воительнице в матроске и так далее... Но та проживала в Великобритании. Там были свои преступники, свои демоны и тёмные силы. А ещё у сил тьмы имелся и свой телеканал на местном телевидении, куда Берилл приглашала студентов прямо с их курса. Алисе стало совсем тоскливо. - Я думаю о тайне, о которой знаю почти на 90%, - наконец ответила она ему, глубоко вздохнув, глядя в одну точку. - И о том, что ни с кем не могу этим поделиться... Потому что меня сочтут сумасшедшей. Он некоторое время молчал, а затем обнял её за талию и привлёк к себе. - Ты побледнела, - пояснил он свои действия. - Я ни в коем случае к тебе не пристаю! Алиса кивнула, просто наслаждаясь его тёплой, твёрдой рукой. Она думала о том, что Лорды - это свита принца Эндимиона. И что ей бы не слишком хотелось их убивать... Если бы она могла изобразить что-то магическое. Они зашли за стеллажи, когда Мамору неожиданно поцеловал её. Она обхватила его за шею, ощущая себя так, словно прильнула к родниковому источнику, истомлённая многолетней жаждой. Будто блуждала по бесконечной пустыне - и обнаружила оазис. И плевать, если это просто мираж. Главное, что ей было хорошо как никогда. "Это всё золотой кристалл! Я забираю у него силы и энергию! И чем я тогда отличаюсь от приближённых Берилл?" Мысли бились в мозгу, как бабочки о плафон электрической лампочки в ночи. - Я должен извиниться? - спросил Мамору, когда они вышли в коридор. Обнимаясь уже по-настоящему. Вопреки вопросу, он широко улыбался, будто она уже отдалась ему. - Думаю, нет, - ответила она прерывистым голосом. - Но обычно порядочные парни о подобных действиях предупреждают заранее! - Не думаю. Я всегда считал, что, если не предупреждать, то будет приятнее, - он по-прежнему улыбался, мягче и нежнее. - Давай встречаться? - внезапно спросил он, глянув ей в глаза пристально, словно пытаясь прочесть мысли. Будто это на самом деле было для него важно. - Я не против, - кивнула она, стараясь не думать о погибшей принцессе, у которой она отбирала любовь всей жизни. Ведь сердце трепетало, будто пойманная птица. Ей было хорошо и больно - как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.