ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда Мамору подвёз её домой, Алиса ощутила, что ей намного лучше. И снова накатило чувство вины - тёмные волны, готовые затопить сознание и отравить душу. Она всегда была слегка цинична, но никогда не считала себя плохим человеком. Один раз, когда обнаружила ещё живых щенков, закопанных в сугробе, то сняла с себя куртку, взяла сумку и сделала тёплое укрытие, а затем притащила их домой. Тогда Алиса ещё жила с родителями, и те были в шоке, но выгонять дочь со спасёнными щенками не спешили. Правда, заставили связаться с приютом для животных и всех отдать. Не сказать, чтобы владельцы приюта были счастливы. Так что она тайком отдала им все свои карманные деньги. А потом приходила много раз, чтобы тоже подкинуть ещё. Возле дома, к её шоку, оказались терпеливо ожидающие её Харука и Мичиру. Она порадовалась, что те были не в формах воинов, так как ей бы не хотелось, чтобы перед её парнем две красотки трясли грудями. Выглядели они мрачно, но торжественно. Словно бы пришли официально доложить, что, значит, Конец Света уже наступил, и без её прямого участия никак не обойтись. Внезапно ей вспомнился прикол про цыган, которые украли коней у всадников апокалипсиса, из-за чего апокалипсис отменился. Теперь, похоже, в роли таких всадников выступают они. - До встречи, - Мамору с подозрением уставился на двух девушек. - Ты их знаешь? А то выглядят мрачно, - прошептал он, обнимая её. - Ага, я с ними знакома. Всё в порядке, - Алиса постаралась улыбнуться и легко поцеловала его. Кажется, это отбило у парня желание размышлять в ближайшие несколько минут. Поцеловав её на прощанье и нежно обняв, Мамору удалился, несколько раз повернувшись и бросив на незнакомых ему девушек мрачные взгляды. - Это принц, - глубоко вздохнув, выпалила Харука. - Ты его нашла. - Да, - Алиса не смогла скрыть широкую улыбку и машинально тронула пальцами губы. - И не вздумайте читать лекцию на тему: "Он может быть врагом!" - Ну, учитывая, что в прошлом именно его армия напала на Луну и уничтожила наше королевство, пожалуй, я не буду этого говорить, - ехидно фыркнула Харука. Впрочем, Алиса отметила, что принц мало её занимает. Алиса даже поёжилась, ощутив эту несколько ненормальную, по её меркам, привязанность. Раньше у неё никогда не было близких друзей, да и парня она так и не завела. Не то, чтобы самым романтическим образом ожидала принца на белом коне, чтобы запрыгнуть с ним в постель в первую брачную ночь... Просто как-то так вышло, что она зациклилась на карьере модели, а всё остальное отбрасывала прочь, как несущественное и даже мешающее. Алиса улыбнулась, подумав о том, что принц ей всё-таки достался. А затем улыбка погасла, словно звёзды на небесах ранним утром. Она вспомнила, что он чужой принц. - Твои родители не хотели пускать нас. Они не поверили, что у тебя есть подруги, - Харука выгнула бровь и вопросительно глянула на неё. - Ты же всегда была дружелюбной, как весёлый щенок. - Я много болела, и родители слишком сильно за меня беспокоились, - Алиса пожала плечами, чувствуя себя невыносимой лгуньей. Мичиру улыбнулась и прошла за ней, когда Алиса зашла в дом и сообщила удивлённой матери, что эти две девушки на самом деле её хорошие знакомые. И что они познакомились во время одного мероприятия от университета. И неужели мамочка не хочет поглазеть на двух знаменитостей?! Икуко не слишком вежливо ответила, что не является поклонницей ни спорта, ни живописи, ни игры на скрипке. Но затем добавила, что про них, конечно, слышала. Она позволила им подняться в комнату Усаги, но проводила подозрительным взглядом. Алиса с грустью подумала, что вскоре ей доведётся выдержать целую серию домашних ссор. Столько, насколько хватит здоровья. Ведь родители не одобрят, если у неё появятся друзья и любимый. И не со зла же! Просто они настолько привыкли её контролировать, что теперь уже просто не могут отпустить. Хотя она уже совершеннолетняя, может уйти от них. Эти мысли не улучшили настроения. - Принцесса, мы добыли для вас серебряный кристалл, который вырезал из вашего тела доктор Соичи Томоэ, - торжественно заговорила Харука. Девушки переглянулись, и Мичиру очень осторожно добыла кристалл из самой обычной женской сумочки. "Надо было его в сейф! В бронированный сейф!" - заметались мысли в голове Алисы. Она протянула руки и взяла кристалл дрожащими руками. И тот час же невыносимо яркий белый свет, словно ей в глаза направили множество прожекторов, начал сжигать её пальцы. А разжать их она не могла. Алиса беспомощно смотрела на то, как лишается рук. От шока боли она не чувствовала. По её щекам потекли слёзы, она выдохнула и застыла, даже не пытаясь бороться. В конце концов, она не принцесса, не Сейлор Мун и даже не Усаги Цукино! А серебряный кристалл резонировал с сердцем принцессы, с её душой. Однако ей вспомнилось, что Малышка пользовалась им. "Но она же была наследной принцессой!" А потом Алиса припомнила, что многочисленные враги, пытавшиеся добыть кристалл, рассчитывали, что могут им воспользоваться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.