ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После той разрушительной недо-тренировки Алиса с грустью помечтала о бронированном бункере, где могла бы творить, что вздумается, никак не задевая окружающую среду. Конечно, если бы она очень попросила, то доктор Томоэ точно бы выделил ей какое-то из своих помещений в лаборатории. Но ей не слишком хотелось его видеть. Да, она один раз выбралась в тот мини-городок, который Соичи построил прямо посредине Токио. Ей было просто интересно - раз, а также университет направил туда девушек и парней с её курса снимать передачу о достижениях доктора и об академии Бесконечность. Передачу потом пустили на центральном телеканале, так что родители ею гордились. Алиса не удивилась, что одной из ведущих выбрали её. Формат передачи был таков, что девушек подбирали разных по типажу. Каждая брала себе небольшую тему, например, расспрашивала студентов или самого доктора. Другие же студенты, которым не повезло так, как "новым лицам телеперадачи "Актуальные новости Токио", с блеском сыграли роли ассистентов и съёмочной группы. Она сама выбрала тему о нескольких небоскрёбах, в которых и заключалась сама академия, лаборатория доктора, жилые помещения и студенческое общежитие. А также дорогие квартиры. Конечно, в лабораторию её не пустили, оставив возле порога. Но доктор не утерпел и помаячил рядом, хотя интервью давали его лаборантки. Пока за ней бегал высокий парень с камерой, а она сама брала интервью, белобрысый мужчина стоял в углу, в тени, и пялился на неё так пристально, что Алиса ощутила себя не только голой, но и без кожи. Интервью с Харукой и Мичиру Алиса великодушно уступила Берилл. Она даже полюбовалась немного, как две красавицы втаптывают рыжеволосую и манерную сучку в пол. Можно сказать, что они спустили её по всем ста этажам этого здания прямо в подвал. А потом прикопали в фундамент. Несмотря на свой статус тёмной королевы и миллионерши, Берилл так и не научилась держать себя в руках, проглатывать завуалированные обиды - даже если она их понимала. В итоге Берилл попыталась на них наброситься, а Харука, защищая загадочно улыбающуюся возлюбленную, поймала искажённое яростью лицо нападавшей на свой кулак. А затем Берилл арестовали за нападение, и, несмотря на то, что она пострадала сильнее, потащили в ближайшее отделение полиции. И когда орущую бабу волокли доблестные полицейские, взгляд, полный ярости, достался почему-то ей, Алисе. Тогда-то, пробегая с членами съёмочной группы, следующими за ней с камерой и другим оборудованием, Алиса и встретила Хотару. Милая молчаливая девушка поздоровалась с ней, а затем прошла дальше. В общем, они друг дружке не слишком понравились. Алиса даже несколько дней беспокоилась о том, что Хотару почувствовала, что она, так сказать, захватчица в чужом теле. Точнее, бомжиха, которая нашла бесхозный дом со всеми удобствами и решила там поселиться. В конце концов, Хотару Томоэ, Сейлор Сатурн, напрямую связана со смертью. И бродит с косой, ага. Ну, почти. В общем, не то, чтобы Алиса ощущала к ней приязнь, но что-то заставляло опасаться эту на вид милую шестнадцатилетнюю девушку. Подумала Алиса и о том, что надо как-то закрыть тот прорыв в другой мир, который открыл Фараон 90 со звезды Тау. И поговорила об этом с Уран и Нептун. Девушки покивали, задумчиво поглядели по сторонам, а потом сообщили, что как-нибудь вчетвером - вместе с доктором Томоэ - эту задачу решат. Алиса предложила где-то добыть пару-тройку - а лучше десяток! - ядерный бомб и скинуть туда, в этот портал. Так, на всякий случай. И чтобы бомбы обязательно активировались! Внешние воительницы странно на неё посмотрели, посмеялись, снисходительно постучали мягкими ладошками ей по плечам, шутливо отдали честь, и сказали, что идея хорошая. Жаль только, что реализовать её нет никакой возможности. Алиса тогда раздосадовано кивнула и выдала, что, дескать, жаль, что Сейлор Плутон - и другие воительницы! - отлынивают. Точнее, Плутон сидит возле врат времени, а все, кто попало, всё равно скачут туда-сюда порталами. И через потоки времени тоже, ага. В тот же момент Алиса вспомнила и про Принца Алмаза и его подельников, включая какого-то воскресшего призрака. Они ведь тоже, как она помнила, плевать хотели на Сейлор Плутон. - Надо собрать остальных, - добавила она тогда с тяжким вздохом. - Пусть трудятся, как и мы, в поте лица. И я понимаю, что вы, внешние воительницы, сильнее внутренних. Но толпой хулиганов легче ногами запинывать. - А ты знаешь, где они находятся? - с интересом спросила тогда Мичиру, обхватывая пальцами высокий стакан с каким-то безалкогольным коктейлем со льдом. - Где Венера знаю, - тяжко вздохнула она тогда. - В Лондоне. Известна, как Сейлор Ви. А вдруг у неё билета на самолёт не будет? Хотя да, телепортация... - Лучше самолётом, как нормальные люди, - фыркнула тогда Харука и взъерошила Алисе волосы, глядя на неё с умилением, как на глупенькую блондинку. - Если ты её уговоришь, то мы купим ей билет, - заверила Мичиру, отстранёно улыбаясь. - Я тебе обещаю, Усаги! Да и я сама, если честно, соскучилась по блистательной Венере... - Что, я для тебя не слишком сверкающая, да? - хмыкнула тогда Харука, несколько раздосадованно. Но настоящей ревности Алиса не ощутила. Так, беззлобное раздражение. - Если приодеть тебя в платье принцессы и украсить соответствующим образом, то будет не хуже, - успокоила её Мичиру. - Как во время роскошных балов на Луне, - мечтательно произнесла она, глядя в пространство большими бирюзовыми глазами. Алиса поверила внешним воинам на слово, что они смогут закрыть портал. А ещё, вспомнив о ведьмах, которые прислуживали доктору, ударила себя по лбу и отправила панические СМС Харуке и Мичиру одновременно. Вот тогда-то её сила и пригодилась. Оказалось, что полностью спихнуть работу на внешних не получится. Её пригласили в лабораторию доктора, чтобы избавиться от ведьм. Точнее, избавить их от засевших в них демонических сущностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.