ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Сдохни, тварь! - нацелила демонесса на неё свои клыки и когти. - Кто тут ещё тварь! - возмущённо возопила Алиса, постепенно приходя в себя. Но слишком медленно. И так как она не была в воинской форме, то могла пострадать от мгновенной атаки. А это чудище было внезапным, как бросок змеи или понос. Внезапно, когда Алиса уже почти ощущала жуткие когти на своей шее, между ними вклинился... меч. И поразил плечо твари, а затем вышел из раны, легко, даже грациозно, будто играясь. Алиса тупо пялилась на меч, ощущая, как шестерёнки в мозгу двигаются со скрипом. Их явно давно не смазывали и механизм изрядно заржавел. Язвительно и беспощадно иронизируя над собой, Алиса рассматривала меч уже более внимательно, беря себя в руки, почти насилуя этим тяжким усилием. Кончик и грани лезвия сверкали золотыми искрами, пробегающими по ним. Уже одно это доказывало, что меч был не простым. "Ага, золотым", - мысленно хмыкнула с истерическим смешком Алиса. Лезвие впитало кровь и засияло ещё ярче, стало более грозным. Повернув голову, скользя взглядом вдоль меча, Алиса уставилась на руку, сжимающую рукоять. Такая знакомая красивая мужская рука! Она так любила гладить эти пальцы, сплетать свои пальцы с его, и даже целовать его руки украдкой. Мамору в такие моменты смущался и говорил, что он не король, чтобы ему целовать руки. И вовсе даже не важная персона. Но Алиса всегда знала, что он - король. Её повелитель! В голове всплыла фраза из песни, которая так нравилась её матери: "Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль, в ней всего четыре слова: Мы прорвемся, мой король!" На круглом навершии сиял жёлтый брильянт. Такой же камень сверкал посредине крестовины. Подняв голову выше, Алиса с восхищённым вздохом, ахнув, приложив пальцы к губам, увидела не просто Мамору, а Эндимиона в серебристых доспехах. Похожий и не похожий на свой каноничный рисованный вариант. Синие глаза сияли, а лицо казалось вырезанным из камня. Чёткий, идеальный профиль просто просился на золотую монету. - Не смей тянуть мерзкие лапы к моей девушке! - воскликнул Мамору, направляя меч в сторону противницы. - Вы мне не соперники! - продолжала выделываться демонесса, но уже без прежнего энтузиазма, как-то вяло, без огонька. И попыталась наброситься на Мотоки. Тут уж Алиса не выдержала и преобразилась, ощущая почти ненависть к чужому прекрасному образу роскошной воительницы. И волосы сами собой заплелись в два хвостика, украшенные красные шариками в оданго. Алиса решила ничего не менять в привычном образе. Да в общем-то и не до шмоток ей было. Мамору уже перепрыгнул через стол и рубанул демона мечом. А она швырнула во врага диадемой, вспомнив, как любила играть с семьёй на даче с фрисби. Тут ведь ещё и меткость была важна, чтобы точно попасть. Не в стену, не в любимого и не в Мотоки! А туда, куда нужно. Демон рассыпался пеплом. Мотоки зарыдал, забившись в истерике, приговаривая: "Рэйка! Рэйка!" Пока мужчины не стали пялиться на неё и расспрашивать, кто она, собственно, такая - ведь она не представилась перед решающим ударом - Алиса превратилась обратно, с облегчением выдохнув, когда любовно выбранное платье и босоножки вновь оказались на ней. Да и волосы вернулись в прежнюю причёску. Алиса повела плечами, ощущая отходняк и нервную дрожь. И подумала, что очень глупо представляться врагам. Ага, ещё и отметь свой дом на гугл-карте в телефоне противника! На всякий случай. И дай адрес своей странички на фейсбуке. - Что тут произошло?! - Мотоки окидывал обстановку диким взглядом, глядя словно бы сквозь поваленный стол и разбросанные столовые приборы с остатками еды. - Это был демон, - хрипло отозвалась Алиса. Прокашлялась. - Спасибо, любимый, что помог мне. Сама бы я не справилась. Я так испугалась! - выдохнула она, улыбаясь Мамору дрожащими губами. Тот час же Мамору вернулся к ней и обнял, помогая отойти подальше, к дивану, куда и усадил, продолжая дарить надёжные объятия и тепло. Он тоже вернулся к обычному облику. - Хорошо, значит, демон, - Мотоки взял стул и устроился напротив них, устало глядя в пространство. Это бы походило на допрос, если бы он не выглядел настолько потрясённым, ошарашенным и опустошённым. Словно бы из него выпили жизнь. - А вы тогда кто? Я всё видел! - он прикусил губу и прямо глянул сначала в глаза другу, а потом и в её глаза. - Сначала ты, мне самому интересно, - Мамору повернулся к ней, сверля её взглядом, но не отпуская её руки, что заставило Алису выдохнуть от облегчения. - Например, я не знаю, что на меня нашло, - он почесал в затылке. - Может, на мне проводили эксперименты какие-то супер мутанты, как в людях Х? - Меня зовут Сейлор Мун, - поморщившись, поведала она, поправляя платье на коленях, чтобы не смотреть на них. Ей всё казалось, что она всех обманывает. - Воительница за добро и справедливость. Такова моя, так сказать, боевая кличка, - она нервно хихикнула. - Хотя на самом деле я не спасаю людей от всех подряд бандитов и уголовников, а только от демонов и прочей нечисти. Эта моя специализация. - Ты дочь Ван Хельсинга? - предположил Мотоки, склонив голову набок, как ворона при виде кусочка еды, размышляя, съедобная эта дрянь или нет. - Нет! - рассмеялась Алиса, ощущая, что и её распирает истерика. - Я пришелица из космоса, но добрая. - Хм... Дочь Доктора Кто? - нахмурился Мотоки, продолжая играть в "Угадай героя". - Если у того вообще есть дети, я только начал смотреть этот сериал. Теперь уже заржали все трое, даже Мотоки присоединился к их слаженному хору, хоть и не сразу, осознав, что ляпнул. Вытирая слёзы, выступившие от смеха, Алиса качала головой. - Но я человекоподобная, - быстро добавила она, когда более-менее пришла в себя и надёжно заковала себя в броню своих рук, так сказать. - Так ты только притворяешься Усаги? - прищурился Мотоки. - А где сам, так сказать, оригинал? Алиса заледенела внутри, но попыталась не выдать себя, сохранить спокойное выражение лица. Насколько это было возможно в данной ситуации. - Я и есть Усаги. Когда-то в далёком прошлом я была принцессой Луны, а затем переродилась спустя множество веков. Так что, технически, я наполовину человек. Так как тело у меня, в общем, человеческое, только есть сверх способности. - Ясно, - Мотоки потёр виски. Мамору хранил молчание, но внимательно слушал. - Друг, а с тобой что? - блондин хрипло рассмеялся. - Кажется, я готов к любым откровениям! И я ничего и никому не скажу. А то ещё меня обвинят в том, что я убил Рэйку. Например, приревновал к её работе. Подождите, а если Рэйка жива? - с безумной надеждой в голосе спросил он, обводя их взглядом зелёных глаз, наполненных слезами. - Ведь она же не могла быть этим демоном изначально, верно? Её же подменили, как это обычно делают враждебные пришельцы в фантастических фильмах? Усаги, Мамору - без обид. - Оставь надежду всяк, сюда входящий, - мрачно заметила Алиса. Ей вспомнилось, что, например, мать Нару подменили, но всё же попытались убить. - Но можно поискать... Кхм, тело. Они ничего не нашли, а в записях Рэйки, которые та безпалевно делала в своём блокноте в мобильном, даже не защитив его паролем, демонесса расписала план по внедрению в человеческое общество. Как оказалось, она была первой, кого Тёмное королевство решило использовать именно таким образом. Это был план Джедайта. Об этом наглая и высокомерная дура и написала. А Алисе подумалось, что Джедайт просто хотел избавиться от демонессы с паскудным характером. - Увы, Рэйка была настоящей демонессой, - с сочувствием произнёс Мамору, положив руку на плечо друга. - Держись, я тебя не оставлю. - Я тоже, - добавила Алиса, - хотя и не знаю, чем могу помочь. - Спасибо, - Мотоки заторможено кивнул, в его взгляде всё яснее проявлялось отчаянье. - Не оставляйте меня сегодня одного!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.