ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Алиса ощутила себя усталой и вымотанной: и морально, и физически. До поздней ночи они возились с Мотоки, стараясь не оставлять его в одиночестве, как тот и просил. Кроме того, она должна была проследить, чтобы Мотоки всё же не попытался позвонить в полицию. Нет, тело демона исчезло без следов, если не считать пепла, но всё же... Зачем ей лишние неприятности? Не хватало ещё, чтобы родители узнали об этой истории, а потом принялись пилить мозги на тему, что её парень, как и его друг, источник неприятностей. Хотя всё скорее наоборот. Когда Мотоки, тоже изрядно уставший, ляпнул что-то вроде: "А вы же мне память сотрёте? Как в Торчвуде?" - она даже пожалела, что не умеет этого делать. Да и вроде бы никто из её воинов так не умел. А подавать доктору Томоэ интересные идеи ей не хотелось. С него бы сталось изобрести такое средство и тут же использовать не по назначению. А ещё Алиса ощутила, что едва не сходит с ума, так как сходство сериалов, книг и фильмов с её родным миром вызвало очередной приступ ностальгии. И не важно, что здесь Голливуд был автономным королевством. Не то, чтобы она хотела вернуться... О, нет! Она полюбила так сильно, так глубоко, что иногда ей казалось, что она падает в бесконечность. И ради этой любви она оставила бы родителей, и весь мир, в котором она почти нашла своё место. И сделала бы это осознанно, если бы тогда, в тот момент, ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Но неведомые силы решили всё за неё. А ещё ей было страшно от мыслей, что Мамору захочет объяснений. И что ей придётся врать, выдавая полуправду за истину. - Попьём водички? - предложил Мамору, лицо которого выглядело посеревшим. На миг ей показалось, что она смотрит на рисунок манги, чёрно-белый, чёткий, ненастоящий, плоский. - Да, пожалуй, - Алиса встала с краю кровати, где просидела, глядя, как Мотоки засыпает. Мамору сидел рядом, морально поддерживая их обоих. Они направились на кухню со всей необходимой дорогой техникой. Половиной приборов она не умела пользоваться, хотя и догадывалась, что это за хрень такая. Он налил им по стакану воды из специального бака в стаканы, и они устроились на кухонном розовом диванчике. - Значит, мы должны сражаться с демонами, всякими инопланетянами? - заговорил Мамору слегка дрожащим голосом, глядя в пространство, но обнимая её одной рукой. Она прильнула к нему, а затем со вздохом сказала: "Да, конечно". - То есть, мы правда нечто вроде Торчвуда? - поинтересовался брюнет с недоверием, сверкнув синими глазами, которые сейчас казались ей копией ночных небес по синеве и глубине. Алиса хмыкнула, устраиваясь поудобнее: - Дался вам этот Торчвуд, честное слово! - Мы с другом просто смотрим одинаковые сериалы, - развёл он руками, лукаво улыбаясь. - А если "Да", то где, к чертям собачьим, бродит капитан Джек, чтобы придти и решить все наши проблемы? Или хотя бы дать ценные указания? - деланно-возмущённо заметил Мамору, хотя и слышалась в тоне его голоса вместе с насмешкой начинающаяся истерика. - Где-то между мирами бродит или летает с Доктором на ТАРДИС, - пожала плечами Алиса. - Увы, здесь, в этом мире, нет никого, кроме нас. То есть, меня, тебя и моих подруг, которые как бы в теме. - Угу, значит, подчинённые у нас есть, - покивал он. - Ты ведь главная, верно? - На меня не похоже, да? - тихо рассмеялась она, теснее прижимаясь к нему. - Чтобы я - да главная! - Почему, одна из героинь этого сериала, который нельзя называть, тоже попала к ним глупеньким констеблем, а стала главой Торчвуда, пока Джек отсутствовал. А, например, Роза из первого сезона Доктора Кто, тоже была обычной девушкой, ничем не примечательной, даже, вроде, без высшего образования, а стала страшным злым волком, - он сделал большие глаза. - Богиней с золотым нимбом, способной воскрешать и убивать врагов одним желанием. Ты ведь тоже так можешь, правда? - он явно насмешничал, но беззлобно, конечно, в рамках интимной игры между ними. - Почти, - Алиса повела плечами, - и явно не сейчас, а когда наберусь опыта и сил. Да и моих подруг, наших будущих коллег, я ещё не всех собрала. И с врагами первой степени сложности разобрались, слава богам, без меня! Но я давала ценные советы... Когда отошла подальше. Честное слово! - А тайное убежище у нас есть? - явно заинтересовался Мамору, поворачиваясь к ней, чтобы смотреть в лицо. - Думаю, что да. Как раз в доме Мотоки. Точнее, в этом его игровом комплексе, - Алиса обвела руками пространство. - Но я не уверена. Это как бы зашифрованное послезнание, и я не уверена, что правильно подобрала шифр. Мамору, что ожидаемо, загорелся и потянул Алису искать это самое убежище. Алиса сама была в шоке, когда они его нашли! Как оказалось, все ждали только её. Внезапно в стене появилась дверь, которую они нетерпеливо толкнули. Крутые ступеньки вели вниз, в подвал. Или в иное измерение? Мамору заявил, что пойдёт первым. И отправился туда с лицом супергероя. Алиса спустилась за ним следом, давясь от нервного смеха. И затем они очутились в обширном помещении, которое точно тянуло на какую-то тайную базу. И, собственно говоря, этой самой базой и являлось. Везде множество непонятных приборов и встроенные шкафы с самыми разными штуками, очень похожими на артефакты. Были и запасные жезлы для воинов и брошки для неё, любимой. Алиса задумалась и выдала вслух, что, скорее всего, внешние воины получили жезлы, телепортировав их прямо отсюда, неосознанно, когда вспомнили о своих силах и пробудили их. Она нахмурилась, потёрла лоб и заметила, что жезлы уже есть у Сейлор Сатурн, Сейлор Уран и Сейлор Нептун. Теперь осталось узнать, как дела в этой области у остальных воинов. Она добавила, что почти уверена, что у Венеры он точно должен быть. Ведь Сейлор Ви точно не сражалась пустыми руками. - Надо бы уточнить у Меркурия, есть ли у неё жезл, а то я так и не спросила, - Алиса потёрла лоб. Мамору требовательно уставился на неё, и Алиса, вздохнув, начала сплетать ложь и правду в единое целое, стараясь не сказать слишком много и при этом не слишком сильно завраться. - О, прекрасно! База защитников Земли прямо у меня в игровом центре. Это так вдохновляет, - слегка раздражённо заметил Мотоки, который вышел из двери. - Что? Вы дверь не закрыли, а я ночью проснулся, мне стало одиноко и страшно. Ладно, я ничего никому не скажу, как и обещал ранее, только это уж как-то слишком! - махнув рукой, Мотоки поплёлся обратно, даже не став глазеть по сторонам и трогать всякие занятные вещички. - Да уж, очередной спутник Доктора из него бы не получился, - легкомысленно заметил Мамору, который как раз оглядывался с живым интересом, но пока что ничего трогать не решался. - Это у него просто шок, - Алиса пожала плечами, улыбнувшись. - Главное, чтобы потом не возжелал сувенирами затариться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.