ID работы: 4908718

Я навсегда останусь ЙАшкой

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Удобно устроившись в кресле, поднял крышку ноутбука, открыл вкладку с до боли привычным, но одновременно обновленным сайтом и улыбнулся в предвкушении ответа очередного разнесенного в пух и прах авторенка. Это забавно, когда возмущенные невежеством Йуняши старательно защищают свое творение от натиска, как выдал один экземпляр, недоброго дяденьки. Увидев банальный ответ, закрыл обсуждение и перешел к следующему гневному выплеску. Без изменений. Обновив страницу, без особого энтузиазма заметил значок личного сообщения. Давай, удиви меня. «Здравствуйте. На днях Вы недобро высказались по поводу моего творчества. Это неприятно, правда, ибо я полностью не согласна. Не хотелось бы отнимать Ваше драгоценное время, но предлагаю помочь мне в исправлении, как Вы выразились, "бредовенькой зарисовочки". Была бы признательна. Рубикон» Странная девица, однако нечасто поступают такие заманчивые предложения помочь. Подобные ребята объявляются раз в полсотни макси на три страницы. Это было бы забавно, правда, прошлый раз на меня свалилась куча обязательств: автор, соавтор, бета-ридер, гамма, критик, читатель... Сладко потянувшись, перевел задумчивый взгляд в сторону окна и прищурился от проникающих сквозь неплотные шторы лучей. И почему большая часть авторш на Книге воспевают осень как одно из самых романтичных времен года: по-моему даже весне уступает — постоянно твердят про какие-то пледик, кружку горячего чая и увесистую книженцию. Несколько отойдя от темы, снова перевел взгляд на монитор. Лишь некоторые особи жаждут помощи, пускай, яро стараясь отрицать правоту моего проницательного взгляда со стороны. В таком случае недобрый дядя Хэлоджин к Вашим услугам.

***

Списались мы с этой Рубикон. Если в краткости, то беседа, а вернее — переписка, состоялась следующая... Я доказывал о необходимости описаний эмоций и интерьера, она — важную роль диалогов и шмота. Затем утверждал, что перед написанием нужно набросать сюжет, ей же все грезилось как спонтанный порыв вдохновения. Когда же я тонко намекнул, что ее героиня конченая сью, ибо слишком тупенькая, она выдала поразительное умозаключение: «Как бы ты поступила на месте героини?!» Эту мадам ничуть не смутил мой пол. Решив, что терять нечего, сообщил, что персонажи CreepyPast'ы получились не сумасшедшими, скорее откровенно обдолбанными, тогда ее сообщения превратились в сплошной капс. На что я лишь наигранно начал хлопать глазками: ты же хотела помощь? Получите — распишитесь. Жаль, моя прекрасная собеседница не смогла увидеть этого жеста. После обсуждения описаний со спокойно душой мы решили обдумать сюжет завтра, и я, удовлетворенный улучшением кармы, мягко захлопнул крышку ноутбука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.