ID работы: 4908718

Я навсегда останусь ЙАшкой

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сквозь сон доносились незнакомые голоса, отчего я отвернулся к стенке, бубня под нос, чтоб ребята заткнулись. Судя по диалогу, двух парней-подростков, которые, ничуть не смутившись, продолжали беседу. Раздраженно рыкнув, рывком сел на кровати и нехотя приоткрыл глаза. Тщетно пытаясь привлечь внимание, кашлянул и помахал рукой. — Я вам не мешаю? — оглядевшись, узрел темные силуэты — они стояли так, что солнечный свет падал им на спины — на фоне своих обоев. — Опа! Проснулась спящая красавица! — очень уместно шутканув, парень пискляво захихикал. Благо утреннее спокойное, даже пофигистичное настроение не желало отступать. Зато разум уже сравнил внешность вломившихся в мой дом особей с описываемыми персонажами «крипи»-историй, прочитанных на просторах Интернета: образы обоих напоминали небезызвестных прокси Слендермена. — Прошу прощения, — я выразительно приподнял бровь (о, в этом искусстве я практиковался годами!), — но какого черта вы двое забыли у меня в квартире, да еще и, — я окинул их оценивающим взглядом, — в на ковре. Химчистка — это довольно-таки накладно. — Заткнись, жалкий смертный! — он даже перестал глупо хихикать. Прогресс, однако. — Мы пришли, чтобы забрать тебя! Ибо наш батька считает, что крипота чутка расшаталась, и ему нужны новые убийцы. Его на это Рубикон вдохновила! — и он хвастливо вильнул попой. Несмотря на бандану на его лице, я нутром чувствовал, как он странно улыбается. — Вау, — со скептицизмом я состроил недовольную гримасу и снова упал на подушку. Но через секунду распахнул глаза и еще раз посмотрел в сторону ребят: они не сдвинулись с места. Теперь меня волновало не то, что невежи стоят в грязных ботинках на моем белом ворсистом ковре, который я только вчера забрал из химчистки, а то, что на сон это не больно похоже, скорее — досадная реальность. Любимые персонажи, будто накачанные какими-то наркотическими средствами, пошатываются и хотят по воле Слендермена, вдохновленного Рубикон, привести (или даже принести?) меня на ковер к хозяину, чтобы я продолжил их «род» убийц там, маньяков разных… Знакомое имя… Та чертова авторша, точно! Черт бы ее побрал. — Почему он так удивленно смотрит на нас? — подала голос вторая особь, и его рука начала дергаться. Только бы он топор не уронил. — И почему он тянет руку к тумбочке? — я хотел достать нож-бабочку, чтобы мало-мальски чувствовать себя защищенным, а лучше — выпроводить незваных гостей. — А зачем он с победным кличем бежит на нас? Ой! — наигранно удивился парень, когда нож по рукоять вошел в его плечо. — Он меня достал, Маски, долбани его чем-нибудь! — Роджерс, ты идиот… — смысл этой фразы я разобрать не успел, как и ее концовку, ибо на мою голову обрушился тяжелый и неприятно твердый (да, я сказал то, что хотел) предмет. *** Второе пробуждение оказалось не менее бесподобным: в незатейливой позе я покоился на холодном деревянном полу. Осмотревшись, заметил, что старые-добрые знакомые уже направились к двери, а передо мной возник безликий. Встав, я несколько размял затекшие суставы и лениво поднял взгляд на высокое, излишне худощавое создание в облегающем костюме. Модник, что сказать. — Они, верно, объяснили тебе цель твоего пребывания? — он кивнул в сторону двери. Проигнорировав вопрос, я уже оглядел себя: что странно, на мне красовались не любимые боксеры, а моя повседневная одежда. Ой, фу! Они меня трогали! И я брезгливо передернул плечами. — Ладно, поговорим позднее, а сейчас… — он хотел сделать эпичную паузу. — В общем, Райт проводит тебя до комнаты. *** Зайдя в комнату, теперь принадлежавшую мне, я присел на скрипучую кровать и решил осмотреть апартаменты. Кровать. Окно. Вторая кровать. Четыре стены. Потолок. Лампочка. Пол. Кровавые разводы. Дверь. И рюкзак, в котором оказалось несколько вещей из моего шкафа. Мелочь, а приятно, что эти извращенцы так заботливо упаковали мятые футболки и джинсы. Положив шмот под подушку, продолжил осмотр сумки в надежде найти давно забытый батончик. Но вместо него нашел пожелтевший лист бумаги, на котором корявым почерком было нацарапано обращение ко мне. Здравствуй, Хэлоджин. Ты не можешь понять суть моей идеи, поэтому я думаю, тебе будет лучше взглянуть на нее… изнутри, проникнуться! Удачи! Рубикон. Ну, спасибо, дорогая моя! Устало вздохнув, я закинул листок в сумку и упал на подушку. Вот и помогай после этого людям. Я устало прикрыл глаза: нужно переварить полученную информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.