ID работы: 4908718

Я навсегда останусь ЙАшкой

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Отрада очей моих, поднимайтесь, — склонившись над кроватью спящего авторенка, я счастливо улыбнулся. Сейчас было бы самое время обрисовать наружность Рубикон, ее выражение лица и забавную позу для сна. Однако ее пребывание здесь выдавали лишь сопение и клок волос, торчащий из-под одеяла, а позволить себе лишить единственного укрытия беззащитную особь женского пола мне не позволили манеры. — Мне весьма неприятен Ваш игнор, дорогая, — но особь продолжала сопеть и лениво повернулась на другой бок, — в таком случае я вынужден отнести Вас на второй этаж на руках, ибо в своем творении Вы упомянули дежурство по кухни, и сейчас очередь нашей комнаты. Вскоре монолог начал казаться унизительным, и я молча завернул тело в импровизированный мешок из одеяла и закинул на плечо. Тогда оно начало подавать признаки жизни: что-то быстро говорить и даже шевелиться. Не сказать, что груз был тяжелым, но весьма и весьма громоздким. Зайдя в кухню, я аккуратно опустил брыкающуюся в панике особу на пол и, дождавшись пока она заметит меня, отвесил поклон и протянул описанный в ее фанфике фартук с изображением полуголой дамы с пышными формами. — Что… происходит? — округлив глаза, медленно перевела взор с меня на предложенный объект и нерешительно протянула руку. — Подождите-ка! — я неожиданно одернул руку и вдохновлено улыбнулся. — Позвольте я одену на Вас прекрасную вещицу, и мы приступим к готовке. В таких ситуациях говорят, что глаза отдают неестественным сиянием, чертики в глазах танцуют ламбаду, или просто загораются огоньки. Судя по испуганному виду собеседницы, так оно и было. Ничего противозаконного я не мыслил, элементарно забавляет ставить ее в неловкие ситуации, поэтому я медленно приблизился, аккуратно одел фартук на голову и вынул из-под него светлые волосы. Дамское личико начало делаться пунцового оттенка. Я усмехнулся. Также ловко завязал узкие ленты фартука у нее за спиной, не меняя положения. Лица были близко, благодаря чему девичья паника нарастала. — Все! Хватит! Что тебе от меня нужно?! — тут она словно прозрела, а я уже доставал продукты из холодильника. — Будь добра, найди доску и нож, — я невозмутимо продолжал. Это раздражало ее еще больше. — Что? — я слишком быстро сменил тему, явно переоценив ее интеллектуальные способности. — А… хорошо, держи… Решив пока не истязать до глубины души оскорбленного и возмущенного авторенка, я переключил внимание на готовку. К слову, это уже мое второе дежурство, особой радости, увы, не приносящее. *** После завтрака в доме было подозрительно спокойно: ни криков, ни беготни. Я, честно удивившись данному событию, прошел в гостиную. — Иссякни, убогий, — небрежно махнув рукой на диван, неизвестная мне особа жестом предлагает Вудсу сменить место положения и лениво усаживается в выбранное кресло. С интересом наблюдая за действиями странной особы и реакцией неугомонной толпы, признаю: даже я не сумел добиться такого результата. Я облокотился на дверной косяк и начал изучать очередную гостью величественного КрипиХауса, давно поросшего ООСом. — Ребят, я тут не надолго: мало свободного времени, — скучающая особа говорила четко, явно сосредоточенная на своих мыслях, желая их правильно преподнести, — перед там как начать, я задам один вопрос. — Не тяни кота за яйца, говори уже! — не выдержал парень, рука которого непроизвольно дергалась. — Серьезно! Вломилась, указывает, пытается втирать какую-то х… Договорить Роджерс не успел, ошеломленный девичей реакцией. Медлительная и неповоротливая пару секунд назад, особь резко вытащила из кармана толстовки нож и в мгновенье сократила расстояние до возмущавшегося юноши и надавила острием на горло. — Сейчас я говорю, — буквально выплюнув это в лицо ошалевшего маньяка, она чуть отстранилась. — Да кто ты мне такая, чтобы… — ему вновь не дали высказаться. С силой ударив беднягу в область живота, незнакомка увернулась от резкого выпада, быстро шагнув назад. И, воспользовавшись элементом неожиданности, с не меньшей силой и, теперь уже, раздраженностью схватила беспомощного за волосы и позволила изучить его лицу свое колено. В этот момент раздался неприятный хруст, и сломанные оранжевые очки отлетели в сторону. Все с интересом наблюдали эту картину, однако я не сомневался, что вскоре придется оттаскивать разъяренного маньяка от бестии. Роджерс поднял свой взгляд на ненавистную девушку и, специально растягивая паузу, дабы собрать всю свою мышиную волю в кулак, прожигал ее взглядом. Скоро заскучав, боевая дама одной рукой взяла его за воротник, а другой с размаху ударила по лицу. Честно, я разочаровался в герое любимого фэндома. — Я могу продолжать? — вопрос был явно риторическим. Удобно устроившись в кресле, она посмотрела на стертые костяшки, разминая руку. — Черт подери… Ладно, — раздраженная дама вновь погрузилась в состояние глубокой меланхолии, и голос стал спокойнее. — Вы, ребят, чем сутками занимаетесь? Ага, правильно, тупо беситесь, словно дети. Со стороны это выглядит крайне глупо, — она усмехнулась, — а ведь вы и истории ваших жизней утверждают, что вы должны стать беспощадными убийцами, мстящими миру за то, какими вы стали, а вы в свою очередь делаете селфи для инстаграма. А изначально вы собирались проучить это стадо, которое сделало вас такими, какие вы есть. Разве нет? А вы просто, блять, резвитесь! Какого, спрашивается, хрена вы тогда здесь делаете? — мне нравились ее мысли, но откуда это очеловеченное недоразумение всплыло? — Вы не внушаете ужас. Мне хочется плакать навзрыд из-за того, во что вы превратились на глазах изумленной публики. Вы тупо стали обычным стадом обычных подростков. Однако изменить себя можете только вы сами, — она окинула их многозначительным взглядом, но судя по всему, слова ее слабо на них действовали. — Я очень надеюсь, что вы меня услышали: пока кончать страдать хуйней. Выдохнув, глубокомыслящая особа поднялась со своего места и направилась на второй этаж. — Рубико-он! — со второго этажа послышался крик. Как я понял, она искала моего милого авторенка. — Я, правда, не знаю, что делать с этими баранами… — она протянула фразу хнычущим голосом, явно не надеясь на чудо. Стойте-ка, моя милая соседка по комнате, превратившая последние события моего существования в бесконечный поток подросткового максимализма, знакома с сей восхитительной боевой дамой? И эта восхитительная боевая дама пытается помочь восстановить ей тот фанфик, вернее сказать — исправить его, избавившись от ООСа. Прошу, скажите мне, что она нашла опытного соавтора, который в силах исправить ситуацию. И чем скорее это случится, тем короче ожидание моего возвращения домой к истоптанному извращенцами ворсистому ковру. Еще раз окинув оценивающим взглядом гостиную, я негромко выдохнул и направился в выделенную мне комнату. Все-таки нужно уточнить правильность моих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.