ID работы: 4908767

Желания нужно загадывать правильно

Гет
R
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 19. Время, сказать «прощай»

Настройки текста
На следующее утро, Джин медленно подошла к своим покоям, все никак не решаясь войти внутрь. Сейчас, ее ханбок был сильно помят, волосы растрепаны. Если Лин узнает, где она была всю ночь, то Джин сильно влетит. Насчет того, что было с Ван Ё… девушка не на секунду не жалеет об этом. Не жалеет, что поцеловала парня, и не жалеет, что не остановила его вчера. Джин по-настоящему была счастлива. Сделав глубокий вдох, брюнетка вошла в свои покои. Она ожидала, что Лин сразу же налетит на нее с расспросами, где та пропадала всю ночь. Но все оказалось совершенно не так. Ее старшая сестренка сидела на постели, обхватив коленки руками. Глаза Лин были красными, да и сама девушка выглядела очень уставшей. - Лин, что случилось? – Джин подлетела к ней, и заглянула в ее лицо. По щекам Лин медленно текли слезы, а под ее глазами были черные круги – Ты не спала всю ночь? Почему ты плачешь?! - Я рассказала все Со – на одном дыхание проговорила девушка – Он заставил меня это сделать. Если бы я не рассказала ему, кто мы на самом деле, то он бы просто ушел – Лин всхлипнула и дрожащими руками вытерла слезы со своих глаз – Я… он не поверил мне. Я увидела это по его глазам… - Сестра – Джин обняла девушку и начала медленно гладить ее по волосам – Не нужно делать поспешные выводы. Ему нужно время, чтобы все хорошенько обдумать. Попробуй представить, что мы сейчас в своем мире. И никогда не попадали в Корё. Ты знакомишься с каким-то человеком, после чего он говорит тебе, что из будущего. Ты сразу поверишь ему? Ничего не обдумав? - Джин, мы с Со не посторонние люди. Мы познакомились уже очень давно. Пережили столько разных моментов. И если я, сейчас, потеряю его…я не смогу пережить это – она снова заплакала, уткнувшись головой в плечо младшей сестры. - И не потеряешь! – приободрила ее Джин – Со любит тебя. Слышишь? Очень любит! Он не уйдет от тебя! Лин ничего не ответила, только лишь сильнее прижалась к сестре. Джин успокаивающе гладила ее по волосам. Вдруг двери в их покои раскрылись, и к ним влетела Кан Ёль. - Кан Ёль? – Джин с удивлением рассмотрела чуть испуганную служанку – Что случилось? - Император…. – дрожащим голосом начала девушка – Император Тхэджон скончался этим утром.

***

( Джин ) Император Тхэджон лежал на белоснежной постели. На нем был ханбок цвета золота, а в руках он держал небольшой букет из незнакомых мне цветов. Его кожа была до ужаса бледной. Глаза закрыты, а под ними небольшие круги. Сейчас, в его покоях собралось много людей: все принцы, принцесса с Виеном, разные чиновники, две императрицы, слуги и мы с сестрой. Многие подходили к его постели и говорили слова прощания, слушав которые невозможно не прослезиться. Сегодня… и правда ужасный день. Погиб император, у сестренки проблемы с парнем, ну а что касается меня? Все сегодняшнее утро меня замучила тошнота. Все-таки… я вчера точно переела на дне рождении. Не дождавшись конца этих похорон, я покинула помещение, желая подышать свежим воздухом. Надеюсь, что мне станет лучше. Но сюрпризы еще не заканчивались. Как только я вышла в сад, меня догнала императрица Ю. - Джин, выглядишь не очень хорошо. - Со мной все в порядке – я попыталась выдавить из себя улыбку, хотя не уверена, что вышло правдоподобно. - Я хотела серьезно поговорить с тобой – тон ее голоса кажется мне немного жутковатым – Император погиб. Теперь, как ты уже вероятно поняла, Ван Ё станет следующим императором, так как Ван Му отказался. - Я догадывалась – я согласно кивнула. - Джин, мой старший сын сегодня приходил ко мне с разговором. Который весьма меня удивил – я взглянула на нее – Ван Ё сказал мне, что собирается взять тебя в жены, как только станет императором. - Что??!!! – мои глаза шокировано расширились. Ее слова очень удивили меня. - Это правда. И я категорически против этого брака, хоть ты и спасла моего сына. - Ваше высочество… - Я не хочу, чтобы мой сын, который вскоре станет императором Корё, женился на обычной служанке! Я хочу найти ему в жены девушку благородных кровей. Поэтому, будь умницей и откажи ему. А лучше – покинь этот дворец. Слова императрицы немного разозлили меня. - Ваше высочество, я не собираюсь лгать ему, говоря, что ничего не чувствую к третьему принцу. Ведь я люблю его. Правда, люблю. И мне не важно, кем он является. Императором, принцем или слугой. Я просто… хочу быть с ним. - Очень трогательно – на ее лице возникла лукавая улыбка – Вот только мне на это наплевать. Наплевать, на твои чувства к моему сыну. Ты должна покинуть этот дворец немедленно! Хоть сегодня ночью! - Нет – решительно произнесла я, посмотрев ей в глаза – Я покину этот дворец только тогда, когда сам Ван Ё захочет этого. - Глупая служанка, я хотела договориться с тобой по хорошему, но ты не оставила мне выбора – императрица сильно разозлилась – Я даю тебе время до следующего утра. Если ты не успеешь покинуть дворец и Сонгак за это время, я начну давать приказы своим поданным, чтобы они начали убивать всех, кого ты любишь. Начнем с Лин, затем Ри По, Кан Ёль…а там и принцы пойдут. Ван Ын и Бэк А. Они же все очень дороги тебе? - Это очень жестоко – мои глаза заслезились, и я почувствовала боль в области сердца – Вы не можете… не можете убить их… - Хочешь поспорить? – ее губы растянулись в язвительной улыбке – Я предупредила тебя. Лучше не теряй время и попрощайся со всеми. Только незаметно. Никто не должен знать, что сегодня ночью ты навсегда покинешь Сонгак. Женщина погладила меня по плечу и направилась в сторону дворца. Вот я глупая… надеялась, что после того, как раскрою свои чувства Ё, обрету счастье. Мы будем жить долго и счастливо. Я очень сильно ошибалась Кажется, моя сказка подошла к концу…

***

( от автора ) Джин решила все-таки не рисковать и покинуть ночью Сонгак. Хотя она совершенно не знала, куда поедет и как будет жить дальше. Девушка решила начать осторожно прощаться со всеми. Ван Ё и Лин она оставила напоследок, так как это были самые дорогие для нее люди. И прощаться с ними будет намного труднее. Первым, с кем она решила попрощаться это Ван Ын. Джин погуляла с ним по саду, и постреляла из рогаток в стражников, после чего они дружно с принцем бежали от них по дворцу. Ын даже и не догадался, что это была их последняя встреча. Дальше, Джин встретилась с Ри По и Кан Ёль на кухне. Помогла им с готовкой и поблагодарила за все то, что они сделали для нее. Женщина и девушка немного удивились столь неожиданным словам девушки, но не придали этому большое значение. Просто расплакались и обняли ее. Они тоже не догадывались, что это их последняя встреча. После встречи с Ри По и Кан Ёль, девушка подошла к покоям 13 принца. Одному из ее самых хороших друзей. Джин постучалась и, услышав его короткое «Войдите», глубоко вздохнула и вошла в покои парня. Бэк А стоял около окна и смотрел на окрестности. Когда принц услышал девушку и, взглянув на нее, улыбнулся, Джин поняла, что с ним будет тоже очень тяжело прощаться. Ведь он является одним из тех людей, которые поддерживали ее в трудные минуты жизни. - Ого, все-таки решила научиться играть на каягыме? – принц усмехнулся и, сев на постель, похлопал по месту рядом с собой. - Нет – Джин улыбнулась и подсела к нему – Я просто хотела немного поговорить с тобой. Бэк А кивнул и внимательно посмотрел на нее, ожидая продолжения. - Я подумала, что так и не поблагодарила тебя за все. Ведь ты во многом помогал мне и поддерживал. А я так и не сказала тебе «спасибо». Так что – брюнетка сжала кулаки и взглянула на 13 принца – Спасибо тебе за все! - Твои слова – задумчиво начал юноша – Похожи на прощание – тут Джин вздрогнула – Ты куда-то уезжаешь? Возвращаешься домой? - Я…ну… нет. С чего ты взял, что я куда-то уезжаю? - Потому что, так говорили мне люди, которые обычно покидали меня – с горечью произнес принц. Девушка сразу посмотрела на него – Моя матушка благодарила меня за все, за пару минут до своей смерти. Девушка, которую я любил…тоже благодарила меня за все…а на следующий день погибла от болезни. - Прости, я не знала – глаза Джин заслезились. Она положила руку ему на плечо. - Ты не виновата – Бэк А ободряюще улыбнулся и снова взглянул на девушку – Я вижу, что с тобой что-то не так. Расскажи мне. Возможно, я смогу помочь. - Я… расскажу тебе, только если пообещаешь никому не рассказывать! - Хорошо – 13 принц кивнул в знак согласия. - Мы с Ван Ё вместе. Теперь, вместе – быстро проговорила Джин. - Это не кажется странным. Я уже давно заметил, что между вами двоими что-то есть. - Так вот… сегодня он сказал императрице Ю, что собирается взять меня в жены, как только станет императором – глаза Бэк А удивленно расширились – Императрица, после их разговора, нашла меня и пригрозила. Она сказала, что если я не покину Сонгак до следующего утра, она прикажет убить всех, кого я люблю. Всех, кто мне дорог. - Что за ничтожная женщина – со злостью проговорил принц – Да я ей! – он хотел встать с постели, но Джин не дала ему это сделать, вцепившись ему в руку. - Пожалуйста, не нужно ей ничего делать! Бэк А, просто помоги мне. Я…я не знаю, что мне делать. Куда ехать, и что делать дальше. - Я все же могу с ней поговорить. - Нет, не стоит! Я не хочу рисковать… ведь она сказала, чтобы никто не узнал, что я уезжаю. - Хорошо – нехотя произнес принц – Я помогу тебе. Как только наступит ночь, встречаемся в конюшне. Я отвезу тебя в одно место, где тебя никто не найдет. - Спасибо – Джин улыбнулась ему и встала с постели. Тут у нее закружилась голова и девушка начала падать, но Бэк А успел поймать ее. - Ты в порядке? – брюнетка кивнула и отстранилась от парня – Посиди здесь. Я позову лекаря – юноша побежал к выходу из покоев. - Нет, не нужно! Бэк А! – крикнула ему вслед девушка, но 13 принц не послушал ее и убежал за лекарем.

***

После недолгого осмотра в покоях 13 принца, лекарь ободряюще улыбнулся и похлопал девушку по плечу. - Все хорошо. Вам не стоило так волноваться. Вы не больны – с улыбкой сказал старик – Вы ждете малыша. Поздравляю вас! Слова лекаря сильно шокировали и девушку и парня. - Как малыш? – удивленно пробормотала Джин, положив руку на свой живот – Этого не может быть. - Не волнуйтесь. Это самое главное – посоветовал лекарь – Больше отдыхайте, ешьте здоровую пищу и побольше гуляйте на свежем воздухе. Лекарь собирался уйти, но 13 принц остановил его, схватив за локоть. - Никто не должен знать, что у этой девушки будет ребенок. Держите это в тайне – старик кивнул в знак согласия и покинул покои принца. Бэк А проводил его взглядом, после чего посмотрел на Джин. Девушка сидела на постели, положив руку себе на живот. В ее глазах застыли слезы. - Я не смогу, Бэк А – по ее щекам потекли слезы – Я… я всегда мечтала вырасти, завести семью…родить ребенка, но не в таких условиях. Вдруг… вдруг я не справлюсь? Что тогда? - Эй, все будет хорошо! – принц подсел к ней на постель. Одной рукой обнял девушку за плечи, а второй рукой стер с ее щек слезы – Я думаю, что из тебя выйдет превосходная мама! И если что… я всегда смогу помочь тебе! Только попроси. - Спасибо – на ее лице возникла грустная улыбка. - Время близится к вечеру. Тебе пора попрощаться с Лин и Ё. Девушка кивнула в знак согласия и, немного успокоившись, покинула покои 13 принца.

***

( Джин ) Вернувшись обратно в свои покои, я увидела свою сестру. Лин сидела на постели и держала в руках какое-то письмо. - Это написал Со – пояснила девушка, когда увидела меня – Он хочет встретиться со мной в купальне. - Вот видишь – я улыбнулась и подсела к ней – Ему просто нужно было время. - Да – брюнетка улыбнулась и прижала к груди письмо парня. - Лин, я хотела тебе кое-что подарить – я сняла со своей руки браслет, который ношу уже с самого детства, и протянула его сестренке. - Джин, я не могу его принять – девушка отрицательно покачала головой – Это же твой любимый браслет! Ты его никогда не снимала! - Вот поэтому я и хочу подарить его тебе. Хочу, чтобы ты всегда носила его. Так я всегда буду рядом с тобой. И если вдруг мы окажемся далеко друг от друга и никогда больше не увидимся… так, я всегда буду с тобой. Я хочу, чтобы всегда, когда тебе грустно или одиноко, ты могла бы посмотреть на него и вспомнить, что не одна. Глаза Лин заслезились. Она кивнула и, взяв браслет, обняла меня. - Я люблю тебя, сестренка – я так и не смогла сдержать свои слезы. Сильнее обняла ее, уткнувшись головой в ее плечо. - Я тоже тебя люблю – с улыбкой проговорила Лин – Но этого никогда не случится. Мы всегда будем рядом. - Да – тихо произнесла я, вытерев рукой слезы с глаз. Мне безумно не хочется расставаться с сестрой, но выбора нет. Я должна уйти. Так, Лин и все, кого я люблю, будут в безопасности. - Мне пора – брюнетка отстранилась от меня – Со ждет меня в купальне. - Да, иди – я грустно улыбнулась и помахала вслед убежавшей девушки.

***

( от автора ) Зайдя в купальню, Лин сразу увидела 4 принца, который стоял около наружного бассейна. Спиной к ней. - Со – тихо произнесла девушка, подойдя к парню. Лин осмотрела юношу, после чего перевела взгляд на звездное небо. «Как в ту ночь на мосту» - пронеслось у нее в голове. - Я долго думал над твоими словами… и… - Ты не веришь мне… - сделала вывод Лин – Но я не вру тебе, Со. Все, что я сказала тебе – это правда! - Лин, ты сказала мне, что вы с сестрой пришли сюда из будущего! – 4 принц повернулся к ней – Это невозможно! - Нет ничего невозможного! Я тоже, сначала, думала, что так бывает только в сказках и фильмах, пока это не произошло с нами! - Отлично. Тогда докажи. Почему я должен поверить тебе? Ты уже обманывала меня, и не раз! - А просто поверить? Без доказательств? – ее глаза заслезились – Я врала тебе, потому что боялась как раз этого! Что ты не поверишь мне и посчитаешь за сумасшедшую! - Я не считаю тебя сумасшедшей! Просто, я не верю в то, чего не могу увидеть собственными глазами. - Ты не прав. Сначала, нужно поверить, прежде чем увидеть собственными глазами. Со отрицательно покачал головой и снова отвернулся от девушки. Лин вытерла слезинку, спускающуюся по щеке, и посмотрела на наружной бассейн. Брюнетку сильно удивило то, что вода в бассейне начала плескаться и приобретать желто-зеленый цвет. - Со? – испуганно произнесла девушка, осмотрев воду – Кажется, вода… - но Лин не успела договорить. Подул сильный ветер и девушка упала в воду. Лин начала тонуть, что-то с неведомой силой тянуло ее вниз. Со, услышав крик девушки, повернулся и прыгнул за ней в воду. - Держись за меня! – крикнул ей парень и, как только он заключил Лин в стальные объятья, их затянуло в пучину вод.

***

Джин не спеша прошла в конюшню и подошла к большому серому коню, которого гладила еще вчера. Девушка грустно улыбнулась и погладила его по гриве. - Джин? Брюнетка развернулась и увидела Бэк А. - У меня для тебя не очень хорошие новости – принц опустил голову вниз – Это касается твоей сестры. - Что такое? Что с Лин? - Ван Со и Лин пошли в купальню, но не выходили долгое время. Вон и Чон пошли за ними, но их там не нашли. Мы все обыскали, но они как будто сквозь землю провалились. - Вот как – тут Джин поняла, где сейчас может оказаться ее сестра. Нет, она точно была уверена! – Не волнуйся, Бэк А. Лин просто вернулась домой. - А Со? - Пошел вместе с ней – девушка улыбнулась и погладила свой живот – Ну что, малыш? Готов к своему первому приключению? - Джин? – брюнетка взглянула на него – Ты уже попрощалась с Ё? – девушка отрицательно покачала головой – Но почему? - Я не смогла это сделать, Бэк А. Я подошла к двери…хотела постучать, но не смогла. Я подумала, что если увижу его, то уже просто не сумею покинуть дворец. - Ты уверена, что правильно поступила? - Да. Так будет лучше. Для нас обоих. - Хорошо. Это твой выбор – сказал 13 принц, после чего сел на коня и помог девушке забраться, усадив ее перед собой. Стражники их не заметили. Поэтому они с легкостью проехали за пределы дворца. Всю дорогу Джин наблюдала за отдалявшимся от них дворцом, вспоминая все счастливые моменты, которые случились с ней в этом незабываемом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.