ID работы: 4908801

Всплески

Джен
R
Заморожен
202
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 112 Отзывы 79 В сборник Скачать

16. Запретный коридор

Настройки текста
- Близнецов Уизли поймали, когда они попытались залезть в запретный коридор, - в гостиной Слизерина Гермиона, сообщая эту новость, оторвалась от огромной книги, с трудом умещавшейся на ее коленях. – Баллов много сняли, Гриффиндору не наверстать их до конца года. В любое другое время Гарри порадовался бы, что факультет соперников опустился на последнее место в школьном рейтинге, но ведь не в тот день, когда и он сам принял решение так же нарушить правила! - И это для Уизли еще все хорошо закончилось, их могли исключить, - наставительно продолжала Грейнджер, нелогично расставляя приоритеты: угроза исключения для нее явно была страшнее мучительной смерти, обещанной незваным посетителям запретного места. - Она знает, куда мы собрались, - испуганным шепотом предположил Гойл. - Не, - Крэбб решил проявить чудеса сообразительность, - она б не стала издалека заходить… - И сразу заложила бы нас учителям, - подхватил Малфой, безосновательно с точки зрения Поттера – склонность к ябедничеству, в отличие от бескомпромиссности и морализаторства, за девочкой замечена не была, хотя всегда могло прийти время для первого раза. И Гарри решил рискнуть, пользуясь тем моментом, пока в гостиной не было никого, кроме них: - Значит, нам надо быть более осторожными, - негромко заметил он. - Что? – подскочила Гермиона. Книга свалилась на пол с жутким грохотом, ее листы некрасиво смялись, но Грейнджер этого будто не заметила, шокировано глядя на мальчишек. - Ты чего творишь? – зашипел в спину Драко. С идеей разведывания директорских секретов он уже успел смириться, но явно был не согласен с разглашением этого замысла кому-либо еще. - Мы пойдем туда после отбоя, - невозмутимо продолжил Поттер. – Даже хорошо, что Уизли попались. Учителя сегодня расслабятся, они не будут ожидать, что кто-то еще рискнет повторить проделку близнецов вот так сразу. - Ты думаешь только о себе, - возмутилась девочка. - Если вас обнаружат, мы потеряем все баллы, как и Гриффиндор. А Слизерин уже давно не проигрывал соревнования между факультетами, не хочу, чтоб такое произошло в этом году. - Тогда пойдем с нами. Малфой со стоном схватился за голову, но Гарри отступать не собирался. Он вдохновлено вещал, что не откажется от плана, даже если Гермиона сообщит о нем декану, а просто выберет другое время, и все равно побывает в запретном коридоре, чем бы это не грозило. Но она может помочь им избежать лишних неприятностей, присмотрев за ними сейчас, с ее знаниями и навыками шансы на успешное завершение «операции» значительно повысятся, да и вообще друзьям надо помогать… Он видел, что возражения Грейнджер, так отчаянно, хоть и не осознанно, искавшей дружбы, становятся все тише, мысленно аплодируя себе за избранную тактику. Он, помня всплеск, хотел, чтобы девочка влилась в их компанию, а не только иногда присоединялась к занятиям в гостиной, и совместное приключение (в совокупности с необходимостью хранить тайну) как раз могло стать прекрасным поводом для сближения. - Я с вами, - смирилась, наконец, Гермиона. – Одни вы действительно пропадете. - Я и сам в это почти поверил, - еле слышно фыркнул Малфой. – Ты был весьма убедителен. Поттер улыбнулся, радуясь маленькой воодушевляющей победе… То, что для Грейнджер его слово оказалось весомее правил, к которым она ранее прислушивалась фанатично, было первым шагом к чему-то… большему. И мальчик останавливаться на достигнутом не собирался. После отбоя пятеро слизеринцев тихо покинули подземелье, гуськом пробираясь по сумрачным коридорам. Гарри держал палочку наготове, ведь за каждым из поворотов им мог встретится Филч, и тогда бы ситуацию спасло только молниеносное оглушающее. В своих силах он был уверен, и даже где-то глубоко в душе не отказался бы встретить завхоза – нападение на работника школы связало бы его товарищей между собой еще прочнее. Хотя Гермиону замучили бы угрызения совести… Нет, она к такому не готова. Пока не готова. Но им по дороге никто не встретился: учителя отдыхали в своих комнатах перед очередным учебным днем, а Филч не мог патрулировать всю школу одновременно. Двери в запретный коридор открылись нараспашку банальной Алохоморой, что несколько насторожило мальчика, а дальше времени на удивление у слизеринцев не осталось. Посреди коридора сидел огромный трехголовый пес, заслонивший собой весь проход. Кажется, их появление застало чудовище врасплох, тем самым позволив остаться невредимыми. Гарри захлопнул двери буквально перед оскалившимися мордами прыгнувшего пса, наложив подаренное сиюминутным всплеском запирающее заклинание. Оно пришлось как нельзя кстати: без магической поддержки силы, с которой собачья туша врезалась в двери, хватило бы, чтобы вынести их с куском стены. Переглянувшись, дети бросились бежать обратно в гостиную. На полпути к подземельям Гойл врезался в рыцарские доспехи, повалив их на пол с жутким грохотом, но его успели поднять и продолжить бегство до того, как на шум прибежал завхоз. - О чем думает директор? – начал Малфой, обессилено упав в кресло. – Держать такую тварь в школе… - А вы видели, на чем сидел пес? – у раскрасневшейся Гермионы задорно сверкали глаза, вызывая смутное ощущение дежавю, и Поттер не стал огорчать ее, признаваясь, что тоже заметил люк в полу коридора. - Надо придумать, как его обойти, - таинственный, несомненно, ценный, предмет, спрятанный Дамблдором, занимал все мысли мальчика. - Ты собираешься туда вернуться? – даже поза Драко выражала его ужас. - Гермиона, можешь поискать в библиотеке, что это был за пес? – мило улыбаясь, попросил Гарри. Вопрос друга он проигнорировал, посчитав его риторическим. Ясно же, что одна неудача его не остановит. - Не хочу ничего слышать, - заторопилась Грейнджер в спальню, но на лестнице обернулась. – Трехголовая собака – явно волшебное животное, со второго курса в Хогвартсе изучают уход за магическими существами, может в учебниках... Я посмотрю. Но только потому, что самой интересно узнать, что это было. - Спасибо, - кивнул Поттер. – Я знал, что не ошибся в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.