ID работы: 4909325

Ром

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не чай, а виски и малиновый ром, Ночные поезда, опустевший перрон, Где каждый штрих твоих нездешних картин Как жизнь, необуздан и необратим. Любовь к трем апельсинам, где воды бы воды Где братья меньшие бредут черед льды, Бредут, проклиная тебя и свой рок Глотая виски и малиновый грог. И только небо поймет, в чем соль Врастая в вечность огненным колесом, Распускаясь розами на витражах Куда ты падаешь, обьятья разжав. Когда ты падаешь,  на жизнь обречен В густую синь зажженной римской свечой; В глухую чернь уходят наши пути - Догнать нельзя, и невозможно спасти.  Там только виски и малиновый ром, Ночные вирши, алкогольный террор, Пустые образы разбитых зеркал Для тех, кто правды не нашёл,  но искал. Когда сойдутся все дороги в одну, Когда снова проиграем войну, Когда поймем, что не избавить от тьмы Того, что сделало нас теми, что мы - Тогда мы примем этот горький урок, И будут виски и малиновый грог, В ночных обьятьях опустевших таверн Куда придем, забыв дорогу наверх. И я надеюсь на одно - что найдут Нас, тех, кто верил, уповая на дух Но позабывших притяжение земли - Я так молю, чтоб нас однажды нашли. А у кого-то жизнь - малиновый чай, И пусть не тронут ни беда, ни печаль; А у тебя - сплошной малиновый ром Зима, да карканье голодных ворон. Нездешний холод, заползая вовнутрь Заставить вспомнить, что уже не свернуть С однажды выбранного нами пути. Лететь нельзя. Так значит, надо ползти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.