ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Первая ночь вдали от дома

Настройки текста
      Трое направлялись в пещеру. Впереди, слегка покачивая бедрами, шла Люси с сумкой рыбы, сзади нее, прихрамывая, - Грей, а позади парня - Нацу с копьями в руках.       - Ну, я не специально, Грей! - Нацу уже не знал, как объяснить эту нелепую случайность другу. Фуллбастер не обращал никакого внимания, лишь изредка бросая на него не довольный взгляд. - Хватит меня игнорировать!       - Тихо! - Люси резко остановилась, посмотрев влево. Грей вопросительно оглядел блондинку, остановившись рядом, и перевел взгляд в ту же сторону.       - Да я же извиниться хочу! - взревел розоволосый парень, недовольно размахивая руками и топая ногами.       - Тихо! - в один голос воскликнули Люси и Грей, яростно взглянув на Нацу. Драгнил остановился рядом с ними, вопросительно взглянув на двоих.       - Вы слышите? - Люси сделала шаг вперед, спустив ремешок сумки с плеча.       До слуха дошли еле уловимые всхлипы. Блондинка бросила рыбу и побежала на звук, розоволосый рванул за ней, но вдруг резко остановился, обернувшись.       - Я догоню, беги. - Брюнет, медленно переставляя ноги, слегка улыбнулся, подняв с земли сумку с рыбой, и махнул Нацу рукой, чтобы тот проследовал за Люси. Драгнил, кивнув, побежал за девушкой, которая уже почти скрылась за листвой. С криком: "Люси, подожди!" - старался не отставать, пока со всей дури не врезался в блондинку, которая резко остановилась перед обрывом в ужасе. Оба кубарем полетели вниз со склона. Разобрать, где чьи ноги - руки, было невозможно. По пути рубашка розоволосого, и без того потрепанная за весь день, зацепилась за торчащий кончик корня какого-то дерева, поэтому Нацу с оголённым торсом навис над Люси, которая сложила руки под грудью, устало вздыхая: "Ты всегда так делаешь?"       - Apártate de mí!* - воскликнула блондинка, жутко покраснев, и зарядила Драгнилу промеж ног коленкой со всего размаху. Скрюченный от боли, Нацу вертелся на земле, как уж на сковородке, а Люси все продолжала не весь что нести на непонятном для него языке. - Pervertido! Correctamente, la gente dice que los chicos una vez que el sexo está en la mente!**       - Ты же сама виновата! Остановилась резко перед носом, а я еще и виноват... - Нацу попытался подняться над землей, но боль вибрацией отдавалась в ноги. - Так еще и несешь непонятно что. Хоть бы на английском ругалась, что ли? И то понятней бы было.       - Ok... - протянула Люси, яростно взглянув на Нацу. - I can speak English. You and your friend...       Тихий всхлип и просьба прекратить ругаться отвлекли обоих, заставляя обратить на себя внимание. Джувия Локсар, измазанная в грязи, промокшая насквозь, сидела, дрожа, на земле и жалобно смотрела на парня с девушкой, проронив слезу. Люси упала на колени, прям перед ней, схватив за руку. Голубовласка дернулась от боли, блондинка посмотрела на плоский животик девушки, на котором красовались три не глубоких, но довольно длинных, пореза от звериной лапы. Розоволосый присел рядом, ужаснувшись.       - Я бежала домой, - дрожащим голосом проговорила Локсар, взглянув на Люси. - Как из-за кустов...       - Тише, тише, Джувия. Тебе нельзя много разговаривать... Успокойся. Сделай глубокий вдох. - Люси пыталась успокоить подругу, но сама начинала нервничать. Нацу заметил ее легкую дрожь по телу. Положив руку на плечо, он нежно прошептал её на ухо: "Сама тоже будь спокойнее."       - Куда же они подевались? - послышался голос Фуллбастера над головой. Брюнет положил сумку с рыбой на землю и стал осматриваться по сторонам, найдя на земле копья Люси.       - Грей, мы внизу! - прокричала Люси. Брюнет вопросительно посмотрел вниз, увидев всю картину происходящего. Он было пытался что-то сказать, как его резко перебила блондинка: "Достань из сумки веревку!"       - Какая предусмотрительная... - прокомментировала тихо Джувия, слегка улыбнувшись.       Солнце почти скрылось за горизонтом. Грей, прихрамывая, обмотал один конец веревки вокруг ствола дерева, второй сбросил в яму ребятам. Нацу первый, по плану Люси, забрался наверх. Блондинка сделала петлю, накинув на талию голубовласки, не задевая порезы. Джувия схватилась руками за веревку, и парни начали аккуратно тянуть ее наверх. Грей помог ей залезть, снимая с нее веревку, которую придерживал Нацу. Люси быстро забралась по сброшенной ей веревке к парням, заставляя удивиться.       - До племени далеко, а раны обработать надо как можно скорее. Отнесем ее ко мне. - Блондинка подозрительно оглядывалась по сторонам в сумерках, схватив с земли копья.       - Но, Люси... Если кто-то из племени узнает, то... - Джувия схватила за живот, еле устояв на ногах.       - Это не твоя забота. Сама за себя отвечу. - Люси пофигически махнула рукой, посмотрев на Нацу. - Ты поможешь ей добраться?       Драгнил положительно кивнул, взяв Локсар на руки. Грей взял сумку с рыбой, но попытки идти оказались тщетны. Слишком много напряжения было оказано на ногу за время, пока он шел и помогал выбраться ребятам из ямы. Люси, забрав сумку, подставила плечо парню, коротко сказав: "И не упрямься!" Иногда по пути к пещере они останавливались, когда Люси в полумраке собирала травы для лечения покалеченных.

***

      В пещере Люси сразу развела костер и поставила греться воды. Джувию уложили на специальный лежак, подложив под голову небольшую подушку.       - Нацу, помоги. - Люси отлила теплую воду из котелка в небольшой таз и быстро подошла к Джувии. - Сначала промоем. - Намочив небольшие куски ткани в воде, оба начали медленно очищать раны голубовласки, которая изредка дергалась от боли, жмуря глаза. Грей, сам истекая кровью, аккуратно взял хрупкую, дрожащую руку девушки в свою. Джувия заметно успокоилась, лишь изредка вздрагивая. Люси быстро встала, побежав искать нужные листы, сорванных ею растений. Быстро нашинковав листья на продолговатые полоски, она сложила их в марлю, начала медленно выдавливать сок из листьев над порезами, заставляя Джувию вскрикнуть.       - Люси, больно! - Девушка не смогла сдержать слез. Поверх места, куда попал сок, начала образовываться пенка, громко шипящая.       - Терпи! - Блондинка продолжала выдавливать, несмотря на просьбы Локсар остановиться. - Держите ее! - прокричала девушка парням, когда Джувия начинала вертеться и брыкаться.       - Эй! Эй! - Грей привлек к себе внимание. - Смотри на меня. - Его темные глаза затягивали в себя. - Спокойнее. - Джувия чувствовала боль, но голос Грея ее действительно успокаивал.       Люси закончила невыносимые мучения Локсар, перевязав рану.       - Спасибо, Нацу. - Она улыбнулась парню, встав на ноги. - Я займусь пока ногой Грея, а ты можешь рыбу очистить?       Кивнув, Драгнил в удивлении взял нож, висевший на стене, рыбу, аккуратно оставленную у входа. Раскрыв сумку, всю пещеру овеяло не очень приятным ароматом. Трое: Люси, перевязывающая ногу Грея, морщившегося от боли, Джувия, внимательно наблюдающая за ними, - перевели, закрыв носы, вопросительный взгляд на Нацу, позеленевшего от ужасного запаха.       - Выкинь это! - прокричали трое в один голос. Драгнил, пошатываясь, вылетел из пещеры с рыбой, выкинув ее с обрыва. За ним вышли, глубоко вдохнув полной грудью чистого воздуха, Джувия и Грей, с уже обработанной и перевязанной ногой. Позже показалась Люси, раскрыв занавеску листьев, дабы быстрей проветрить пещеру, захватив с собой небольшие пуфы.       - Могу угостить бананом и ананасом, - всхлипнув, проговорила девушка, глядя на сумку с пропавшей рыбой, лежащую на земле.       Голубовласка, розоволосый и брюнет перевели на нее вопросительный взгляд, переглянулись и рассмеялись во весь голос над этой смешной мордашкой блондинки, которая тоже вскоре подхватила заражающую нотку смеха. Все, устроившись на удобных пуфах перед входом в пещеру, долго о чем-то беседовали, словно знали друг друга долгое время, а не какие-то сутки.       - О каком празднике Кровавой Луны говорили те девушки из племени, которых мы встретили? - наконец, задал вопрос Нацу, так терзавший его с Греем уже несколько часов подряд. Девушки переглянулись, кивнув друг другу, и Люси начала:       - Наше племя разделено на три части, разбросанное на трёх островах. - Она начертила палочкой на земле три круга. - На острове Альфард***, то есть здесь, живет только девичья часть племени, не достигшая семнадцатилетнего возраста, а на острове Унакалхаи**** - парни, которым нет девятнадцати. На острове Рас Альхаг***** живут наши предки и, возможно, чьи-то братья и сестры. До десяти лет мы живем вместе с родителями, обучаясь грамоте и дисциплине, но потом нас расселяют по половым признакам на острова, обучая домашнему делу, охоте, различным ремеслам. У каждого вождя с островов есть двенадцать жрецов, которые как раз и занимаются обучением. У Мавис - вождя племени Альфарда - так называемые, Звездные Духи. То ли они названы, как созвездия, то ли созвездия в их честь, этого я не знаю. У Зерефа - вождя с острова Унакалхаи - двенадцать спригганов. Разумеется, парни из Звездных Духов не имеют права жить на нашем острове, поэтому они находятся, как жрицы Мавис, у Зерефа; а девушки из двенадцати спригганов, как жрицы Зерефа, - у Мавис. Так вожди связываются друг с другом. Праздник Кровавой Луны - день, когда девушки семнадцати лет и парни девятнадцати встречаются на острове со своими родителями, а потом друг с другом. Так сказать, находят пару. Если таковое случается, а это по-любому случается, то они имеют право встречаться друг с другом на берегу островов. Именно для этого и создана полоса валунов, отделяющая лес от моря. Когда пара решает пожениться, то сначала просит благословения у вождей трех островов, затем родителей, хотя их мнение не имеет никакого значения. Затем эта пара переезжает на остров Рас Альхаг, где создает семью и продолжает традиции племени. - Соединив три круга между собой, блондинка внимательно посмотрела на парней. - Вы хоть что-нибудь поняли?       Нацу и Грей положительно кивнули, затем отрицательно помотали головой. Что-то да, конечно, прояснилось, но вопросы оставались.       - Ладно. Как говориться, утро вечера мудренее. - Люси, улыбнувшись, направилась в пещеру. - Пошлите спать.       Быстро бегая по пещере, блондинка готовила спальные места для совершенно нежданных гостей. Джувия зашла первая, решив помочь подруге, которая быстро уложила ее, сказав: "Не благодари". Следом парни, захватив пуфы с улицы, опустив занавеску, улеглись на указанные Люсей места.

***

      Нацу уже довольно долгое время крутился, вертелся, пытаясь уснуть. Не сказать, что он рад очутиться на острове, но и не сказать, что хочет вернуться домой, где жизнь давно стала обыденной и скучной. В голове вертелись события, произошедшие с ним за весь день. Столько всего нового и неизвестного существует за пределами его повседневности. Прикинувшись спящим, он начал прислушиваться к чьим-то еле уловимым шагам за спиной. Кто-то, стараясь никого не разбудить, прошел к выходу. Отдернув занавеску, яркий лунный свет попал Нацу прям на лицо, а затем резко пропал. Приоткрыв один глаз, затем второй, Драгнил пытался разглядеть через расстояние между листьями, кому не спится ночью. Когда тень от этого человека исчезла, приподнявшись над своим местом, Нацу посмотрел на спящих ребят, не найдя Люси. Тихо выйдя из пещеры, он стал оглядываться по сторонам. Краем глаза он заприметил блондинистые кончики волос, хозяйка которых поднималась вверх по склону, и решил проследить.       Пробираясь через широколиственные кустарники, Люси вышла на поляну, освещенную лунным светом, по которой протекал небольшой ручеек. Девушка присела прямо в центре, напевая какую-то мелодию.       Драгнил, спрятавшись в кустах, слегка раздвинув листья, прислушиваясь, не заметил, как к Люси выбежал белый тигренок в легкую черную полоску. Он набросился на девушку, облизывая щеки, заставляя Люси громко смеяться. Следом выбежал еще один такой же, прыгнув на ноги девушки. Нацу мог долго наблюдать за этой милой картиной, мог долго слушать звонкий смех Люси, но он резко опомнился, встряхнув голову и выкинув все мысли, посетившие его. За спиной послышался хруст ветки и чье-то рычание. Медленно развернувшись, Нацу увидел огромную звериную морду с яркими горящими глазами и раскрытой пастью, из которой виднелись острые клыки. Аккуратно выползая из кустов, Драгнил привлек к себе внимание Люси и тигрят.       - Ты что тут делаешь? - Люси внимательно наблюдала за испугавшемся Нацу, спиной подползавшего к ней.       - Там... Там... - Он указал на кусты, из которых медленно вышла белая тигрица. Сделав один большой прыжок, она оказалась в метре от них и начала нарезать круги вокруг парня с девушкой, рыча.       - Так это же Маат******! - воскликнула Люси, подползла к тигрице. Погладив ту по мягкой, шелковистой и слегка поблескивающей шерсти на макушке, заставляя тигрицу тихо мурлыкнуть и успокоиться, блондинка внимательно посмотрела на розоволосого и сказала: "Познакомься, Нацу". - Девушка мягко улыбнулась, протянув руку.       - З..Здра-сьте, - заикаясь, выдавил из себя Нацу. Он медленно подполз к Люси, протянув руку в ответ. Девушка аккуратно положила его руку на нос тигрицы. Вздрогнув, он хотел отдернуть руку, если бы девушка не положила свою ладонь сверху, заставляя успокоиться. Тигрица легонько толкнула носом его руку, закрыв глаза и склонив голову.       - Это Оува, - тихо проговорила Люси, переведя руку Нацу на макушку тигрицы. - Часть моей души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.