ID работы: 4909565

На первый взгляд необитаем

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12. Тишина

Настройки текста
      - А куда делись Джувия, Эрза и Леви? - поинтересовался Нацу, стягивая с себя грязную, ободранную рубашку.       - Они вернулись в деревню, как только закончился дождь, - ответил Грей, подойдя к стопке книг и начав что-то увлечённо искать.       "Я не прощаюсь, Грей. Надеюсь, скоро мы встретимся вновь", - пролетели слова Локсар в голове у Фуллбастера, от чего тот невольно улыбнулся.       - Ты читать собрался? - В голосе Драгнила пролетел лёгкий смешок, да и своего удивления он скрывать не смел.       - А чём ещё себя занять? Всё равно что-то да поделать надо, скучно...       - А где Люси?       Не успел розоволосый и спросить, как сзади отдёрнулась занавеска, и в пещеру ворвались яркие лучики солнца. Парень резко развернулся и увидел на пороге блондинку с, как обычно, недовольным выражением лица. Он было хотел что-то сказать, как она его перебила.       - Очнулся? Тебе необходим покой и, желательно, постельный режим. Много не ходи, не переутомляйся, не делай много физической работы.       - Х-хорошо, - только и смог, что выдавить из себя парень, надев на себя приготовленный девушкой жилет, и оценочным взглядом осмотрел самого себя.       Люси пронаблюдала за его действиями, сделала для себя вывод, что с размерами угадала, вновь оценила работу, мысленно похвалила саму себя и прошла в глубь пещеры, прихрамывая, но ничего не сказала боле. Заприметив довольно странную походку девушки одним глазком (а, может, и двумя), Нацу сразу обратил внимание на её перевязанную левую лодыжку.       - Что с твоей ногой?       - Не важно, - грубо ответила сразу Хартфилия. - Я на охоту, вернусь к закату.       Девушка вылетела, захватив с собой нож, из пещеры в мгновенье ока, словно её там и не было, а нога и вовсе не болела, и оставила парней одних. Она вновь, уже в который раз, для себя признавалась, что не собирается перед ними отчитываться за свои действия.       - Оставь её, - проговорил Грей, уже лежа на постеленном для него месте и читая какую-то книгу, которую он вытащил из-под самого низа стопки. - Она все три дня, что ты провалялся такая была. А нога... Её она подвернула, когда тебя поймала во время падения с утеса.       - И на охоту ходила?       - Да. Она почти не появляется тут.       - Почему ты её не останавливал? В конце концов, это мы вторглись в её владения. Не дело это, чтобы девушка за нас работала. Постельный режим... Покой... Это ей все надо, а мне! Я пошёл за ней! - Нацу чувствовал себя виноватым перед Люсей. Но не успел он вскочить на ноги и сделать пару шагов, как голова неожиданно закружилась, а перед глазами всё поплыло. Он оперся о прохладную стену, прислонив к той голову.       - Вот поэтому она тебе это и сказала, болван. Иди на место! - Фуллбастер, оторвавшись от своего занятия, принял сидячее положение, и склонил голову. - Почему не остановил, спрашиваешь? Сам попробуй! Мало того, что упрямая, как осёл по утру, так ещё и... Это её решение, пойми ты это. Ни я, ни ты с этим ничего не сможем сделать. И я тебя вообще не узнаю, недоносок. Что с тобой произошло за эти два дня, что ты бродил, и три, что провалялся? Ты как-то изменился. Какое тебе дело до этой девчонки?       Нацу задумался. Он не знал ответа на этот вопрос. Лишь спустя некоторое время он смог медленно ответить:       - Никакого... - и, сползая по стенке, уселся на полу, вглядываясь в свои исцарапанные ладони.       - Вот и всё. Сиди молча и радуйся, что вообще жив остался.

***

      - Как изгои какие-то, честное слово!       Синевласая девушка невысокого роста не могла сдержать своего возмущения, когда просто проходя мимо каких-нибудь девчат из племени, они на неё странно косились, шептались за спиной, разворачиваясь, уходили подальше. Зайдя в свою хижину, где Леви жила вместе с подругами - Эрзой и Джувией, она затопала на месте, швырнув на пол принесенные широкие лечебные листья для перевязки Локсар, которая лежала на своей койке, о чём-то задумавшись. Скарлет же в это время заплетала себе косу.       - Почему к нам так относятся? Завтракаем отдельно, - МакГардер загнула один палец на руке, делая шаг вперед, - обедаем и ужинаем тоже, на собрание нас не пускают, половина деревни с нами не разговаривает, остальные же вообще шарахаются! - загнув все пальцы, она махнула руками в разные стороны и посмотрела на девчонок, сидящих спокойно, словно это их и вовсе не касалось.       - Чего ты паникуешь? - Эрза заколола алую прядь и вопросительно вздернула бровь, посмотрев на Леви.       - Чего я паникую? А разве это не касается нас всех? Тем более тебя, как будущей жрицы! Иди с матерью что ли поговори, может она объяснит в чём дело!       - Тебе надо, ты и иди. Мне не о чем с этой женщиной разговаривать. Сама же знаешь, что никакая она мне не мать! Тоже мне... Какой родитель бросит своего ребенка, ради того, чтобы дальше быть жрицей?       - Не думала ли ты, что это всё было необходимо? Тем более она тебя не бросала, а отдала на приют и воспитание моим родителям, которые не были против!       - Не вижу никакой разницы! Она могла меня навестить или, в крайнем случае, письмо написать!       - Девочки, - Локсар быстро соскочила с кровати и решила их прервать, - давайте только не ссориться.       - Пусть эти двое, как замечала Джувия, и довольно редко ссорились, но каждый раз такое разбирательство доходило до выяснения отношений между Эрзой и её матерью. Джувия единственная, кто в такой момент, могла разглядеть, что на самом деле чувствовала Эрза, но сама начинать разговор не решилась.       В этот самый момент, едва девушки замолчали, в хижину зашла жрица Водолей, без стука, совершенно не давая о себе знать, и громко сказала:       - Локсар, МакГардер и Скарлет, пройдемте со мной в хижину вождя Мавис.       - Зачем, жрица? - поинтересовалась Леви, стоя неподалеку от неё.       - Там всё узнаете. Время на сборы - пять минут, - проговорила девушка и поспешила выйти из хижины, оставив троих в недоумении.

***

- ¿En serio? *       Блондинка снова сидела на поляне, а рядом с ней была её оува, решившая немного подремать, но ей это не удавалось, так как то и дело, что дети-котята перепрыгивали через неё, катались, кусались, не давая расслабиться, к тому же Люси что-то громко восклицала под ухо, когда тигрица только-только поймает момент и погрузиться в сладкую дремоту.       - Por qué estoy llorando? ¿Por causa de él?* Я не знаю... Кто даст мне ответы на эти вопросы? - Откинув голову, Люси аккуратно легла на землю и устремила взгляд в небо, рассматривая проплывающие облака. - Почему это происходит со мной?       После сказанных слов девушка закрыла глаза, но неожиданно послышалось урчание живота. Усмехнувшись, она привстала, вынула небольшой нож из ножен, заприметив висящее на ветви прям над головой сочное манго, кинула нож так, что тот аккуратно срезал фрукт с ветки. Одной рукой Люси поймала падающий спелый фрукт, а другой - нож. Очистив плод от кожуры, она с удовольствием его съела, улыбаясь и смотря на игру тигрят.       - Странно всё это... Сначала мама спасла отца, теперь я - Нацу с Греем. Ладно с этими проблема, так еще и Кровавая Луна скоро... А это значит, что он тоже скоро приедет, как в прошлом году, да, Маат?       По щеке скатилась слеза. Ничего Люси больше не хотела делать. Все свалилось слишком неожиданно на ее хрупкие плечи, тем более она этого не просила. Не хотела ни проблем, ни новых соседей, которых спасла, а теперь всем рискует.       - Хватит! Что-то много я плачу в последние дни. А все эти чужеземцы виноваты! Делать мне больше нечего, как еще за них переживать. Помрут, мне же легче будет, меньше проблем. Нет, так нет. Отправлю их на остров Унакалхаи к другим парням, пусть там и выживают! Еще и в пещеру теперь не вернуться! Их запах, их присутствие, теперь все чужое... Маат, слышишь? Я пошла наводить порядок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.